Month: February 2007

Day 4 in Perth : City of Perth =>Wiken

Perth, 24 Feb 2007 01.45pm Hari Sabtu di Perth. Semua orang berlibur, menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman. Sebagian besar toko tutup, kecuali Myer. Dan sepanjang Hay St ramai, lebih ramai dari kemarin. Biasanya kalo wiken begini, mereka suka ke pantai (Fremantle) atau kalau abege ya mejeng di mall. Saya jalan-jalan melihat barangkali ada lagi … Read More

Day 3 in Perth : Myer & The Ceremony

Perth, 23 February 2007 08.35pm – Myer – Tadinya kepengen nyobain Transperth, City Explorer Tour, yang bis keliling kota itu loh. Gampang saja, beli tiket di atas bus, bus lewat setiap jam-jam tertentu, dan berhenti di halte-halte yang memang telah ditentukan, sama saja dengan Red CAT. Tapi kita terlambat bangun, karena alarm gak idup, dan … Read More

Day 2 in Perth : Kings Park

Perth, 22nd Feb 2007 2.48 pm Like I said before, beda waktu di Perth dengan Jakarta adalah 2 jam. Perth itu GMT+8, tapi kenapa pramugari Garuda bilang beda 2 jam, dan ketika saya jalan saya lihat jam setiap orang berbeda-beda. Ada yang +1, ada yang plus 2. Dan ternyata, untuk periode Oct-March, diberlakukan daily saving … Read More

Day 1 in Perth : City of Perth

Perth, 21st Feb 2007 04.35 am GA 730 tiba di Perth International Airport pukul 03.45 pagi setelah menempuh perjalanan selama 4 jam. Kalau dalam wib, kira-kira jam 01.45. Perasaan saya baru saja tertidur, tapi kok sudah terbangun. Melangkahkan kaki menyusuri belalai, masuk ke terminal kedatangan. Dan saya terkesiap karena mendapati wajah-wajah ramah penjaga duty free … Read More

Kongo Resto & Spec`s Lounge-Horison Bandung

Bandung, 16 Feb 2007 20.05 Ini adalah hr ke-3 saya di Bandung, mengikuti Workshop yg diadakan kantor selama 4hari. Dan malam ini, jadwalnya makan malam di luar plus hiburan, setelah sebelum2nya kami semua tersiksa seharian-semalaman. Semua peserta diwajibkan bergaya ala army, dan ada hadiah untuk best costume jd semua berlomba berpakaian paling mirip tentara. Ada … Read More

Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk

Jakarta, 13 Feb 2007 15.45 wib Tadi, sekitar pukul 13.25, akhirnya kami semua mendarat dengan selamat di bandara Soekarno Hatta di Jakarta. Tidak ada gangguan mesin atau cuaca buruk yang cukup berarti selama perjalanan GA185 sekarang ini (saya dapat nomor pesawat GA185 lagi, emang udah jodoh). Lalu naik Express Taxi ke Ibis, dan sampai di … Read More

iseng2 itung pengeluaran utk gadget

Pernah gak, mencoba menghitung berapa banyak uang yang sudah dikeluarkan untuk membeli gadget2-an? Mulai dari pertama kali kerja dan mulai bisa beli hape sendiri, lalu tiap tahun atau beberapa kali setahun ganti hape? Pasti gak kebayang kan berapa banyak uang yang sudah dikeluarkan itu? Kita coba itung-itungan ya? Aku mulai dari awal tahun 2006 s/d … Read More

TerjeBak sPanDuk diSkOn

Medan, 8 Feb 2007 15.45 Tadi siang kita lunch di McD Merdeka Walk. Aku, Baba, en Nina. Sebelumnya singgah dulu di apotek, beli obat flu. Dari dua apotek yang didatangin, hanya satu yang ‘agak’ lengkap, dari 3 jenis obat pesananku, dua tersedia. 1 lagi gak ada. Padahal itu obat murah loh. Hanya Rp.7500 saja. Tapi … Read More

Resto Sop Ikan Batam

Medan, 5 Februari 2007 13.30 wib Karena lama nunggu Baba & Nurul, aku putuskan untuk makan duluan ke Lati kafe (lantai tiga kafe-ed). Makan soto ayam, yang isinya dikit banget. Plus-plusnya juga cuma 1 ptg tempe goreng sambal. Mo minta nambah 1 lagi kok ga enak juga. Padahal jatah kan 12.500 :p Nasib.. Ga berapa … Read More

SumBaguT

Medan, 5 Februari 2007 07.45 : Minum “K” biar perut ga mules. 07.52 : On The Way ke kantor. 08.04 : Tiba di kantor, tit.. tit…! (bunyi mesin absensi), nunggu lift. 08.06 : nyalakan desktop, biarkan bbrp menit karena loadingnya emang lambat banget.