Month: May 2007

Jakarta Oh Jakarta

Jakarta yang menyebalkan. Berisik, kotor, semrawut, menjijikkan, macet, gak beraturan, dan gepeng dimana-mana. Seminggu lebih jadi penghuni kota Jakarta, ada banyak hal yang saya pelajari (dan masih akan ada lebih banyak lagi). Seperti pak’ogah- pak’ogah yang berjaga di setiap persimpangan, membantu mengatur jalan bagi kendaraan yang mau muter, dengan harapan diberi gopek. Tipsnya : kalau … Read More

review dopod D810

Setelah menimbang selama satu minggu lebih, akhirnya saya putuskan untuk membeli Dopod D810 (white colour, limited edition). Sempat ragu karena tertarik juga dengan O2 XDA Flame yang bodinya lebih besar dari D810 (yeah, kalau orang lain memilih D810 karena rampingnya, saya justru tergila-gila dengan gadget berukuran besar). Namun sayang sekali dengan harga yang lumayan fantastis, … Read More

Do I look like a Cop?

“Ah, itu dia kayaknya.” Batin saya. Toko bernuansa hitam-merah itu terletak di belokan. Grafiran huruf berukuran besar bertuliskan Benteng, hanya sekilas lewat mata saya. Dengan stil yakin, saya melangkah masuk. Setelah masuk ke dalam toko jewellery itu, barulah saya sadar, saya salah toko. Set dah!! Tapi apa boleh buat, masa iya saya mundur? Biarpun sebenarnya … Read More

ketemu anak medan di Sarinah

Kemarin sore aku ke Sarinah (okay… plz, don’t laugh… soalnya itu paling deket dari kantor), nyari-nyari sumthin again, dan selalu saja kelupaan 1-2 barang yang mau dibeli setelah sampai di sana. So, waktu lagi ngantri di kasir, saya lihat kanan kiri dan loh kok… itu? Itu? Kok kayak kenak ya?? Loh, itu Mbak Hani dan … Read More

No TV, No Cry

Tadinya saya sudah mengkhayal akan bersantai penuh di rumah nonton film di tv sambil ngemil dan ngebir. Itu sebabnya pulang kantor saya bela-belain belok ke Kelapa Gading Mall, ke Diamond, untuk beli pembuka botol (ada juga beberapa stuft lain, tapi itu tidak dalam daftar urgent!) Beberapa langkah menuju pintu keluar, hape saya bunyi. Ada sms. … Read More

Blitz Megaplex @Grand Indonesia + NasGor Kambing

Kemarin malam sekitar jam 7-an, saya dan hubby pergi nonton ke Blitzmegaplex, yang ada di Grand Indonesia. Sebagai pehobi berat nonton di bioskop, rasanya tidak pas kalau belum mencoba semua Cineplex bagus yang ada di Jakarta. So, kini saatnya mencoba BM. Setelah parkir di P8 — akses langsung ke megaplex — kami masuk dan ikut … Read More

1st day in Sar-Ja

Jam 6 pagi, my silver b meluncur membelah jalan Jakarta. Ini adalah hari pertama saya masuk kantor baru. Gak ada niat untuk menunda hingga Senin— biarpun banyak yang menyarankan begitu, scara mengingat besok libur panjang. Bukan saya yang menyetir sih (mana mungkiinn… blon apal jalan), karena kebetulan sekali yang jagain rumah di Durensawit bisa nyupir, … Read More

Now I’m in Jakarta

Saya berangkat tadi pagi pukul 10.45 wib dengan flight GA 185. Beramai-ramai dengan keluarga, karena kebetulan sekali orangtua saya ada keperluan di Jkt, jadi saya mengubah jadwal berangkat yang harusnya Rabu, menjadi Selasa (hari ini). Baba (Iren) ikut sebagai pendamping, mayan kan, soalnya emang dapat jatah. Jadi biar Baba bisa sekalian wakuncar…. halaqhh! 😀 Di … Read More

H-2

Minggu, 13 Mei 2007 Ini adalah malam-malam terakhir menjelang keberangkatan saya 2hari lagi meninggalkan Medan (dough..cembetol kali ya..). Pasti heran kan, masa farewell party nya udah lewat lama tapi belum berangkat juga? Iya, ternyata diundur lagi sama kantor Medan, sebentarrrr lagi katanya biar Nina makin mantap. Yeah, saya sih terserah kata bos aja dehh… 🙂 … Read More

s.p.b. baweL

Pasti pernah kan waktu jalan-jalan ke mall, kita dihampiri – atau lebih tepatnya dikejar-kejar sama sales promotion, atawa penjaga stand? Mereka biasanya berdiri tidak lebih 2 meter dari stand (karena memang begitu peraturan dari pengelola gedung, spg/spb tidak boleh keluar dari wilayah yang telah ditetapkan). Tapi begitu ada calon korban lewat, langsung dikejar-kejar dengan sedikit … Read More

My Farewell Party @Gardenia & Station

Jumat, 4 May2007 Malam ini saya mengundang teman-teman dekat saya untuk farewell party. Ya kan bentar lagi saya pindah, hiks.. jadi so pasti yang namanya kowbar-2 after office hour bakalan jarangggg banged kalo saya sudah tidak di Medan lagi. Sesuai planning, kita semua kumpul di Gardenia untuk makan malam bersama. Dan seperti biasa, selalu ada … Read More