Month: February 2008

Rejeki Perut Buncit

Ternyata hamil itu menyenangkan juga. Soalnya banyak yang merhatiin. Misalnya mengingatkan, atau didahulukan karena hamil. Bukan berarti saya minta diperhatikan loh, tapi tanpa disadari dengan sendirinya ada kejadian-kejadian yang menguntungkan dengan kondisi saya saat ini. Contohnya waktu itu kita lagi nyari taxi di Pasar Baru. Setiap taxi yang dipanggil oleh teman saya selalu full. Sampai … Read More

Pakai Baju Apa Ya Hari Ini…?

Sudah seminggu terakhir ini, saya selalu berdiri lama di depan lemari pakaian. Setiap selesai mandi dan bersiap-siap untuk ke kantor atau jalan-jalan, pintu lemari itu akan terbuka untuk waktu yang cukup lama. Bingung. Hari ini mau pake baju yang mana? Bolak-balik saya menggeser hanger, berharap ada baju baru yang tiba-tiba muncul sebagai penyelamat.  Tapi tentu … Read More

Gado-Gado BOPLO

  Sering dengar namanya tapi blm pernah nyobain. Gado-Gado Boplo, yang di Wahid Hasyim – Sabang. Katanya gado-gadonya enak, trus kacangnya bukan kacang biasa tapi dari kacang mede. Kemarin siang kita satu divisi channel ditraktir sama bos, ada 30 orang gitulah.

teSate – plz senayan

Hari Minggu kemarin, saya dan hubby makan di teSate Plz Senayan. Selama ini sudah sering lewat kalo mau nonton ke XXI, tapi kemarin kita coba makan di situ. Ngetes lah biar tahu…masa cuma lewat aja.

udah pulang, trs…minta balik lagi..?

Kemarin malam, masuk sms. Klo liat jamnya, dikirim jam 5 sore, tapi mungkin ada masalah dengan jaringan, jadi sampainya saya malam hari. Isinya begini : “Bapak Ibu yang saya hormati, ma,aifn marno/ tini karena plg mendadak. ternyata se mua, belum krja lagi skrg di kreo apakah, udah ada ganti pak/bu.” Begitulah isinya, persis dgn tanda … Read More

Pak RT Korup

Akhirnya KK (Kartu Keluarga) saya & hubby selesai juga. Lega rasanya. Soalnya, untuk mendapatkan selembar karton tipis itu saja, butuh waktu hampir 8 bulan! Sumpah, ngurus surat-surat di Jkt ini kalo gak tahu sela-nya bisa gak selesai-selesai.

Tips -agar- Tak Terjebak Penipuan

Baru saja menonton berita kriminal di salah satu stasiun televisi swasta. Kali ini kasus yang jadi perhatian saya adalah mahasiswi UI yang dibunuh dengan motif perampokan. Korban dijebak para pelaku dengan penawaran jadi SPG mobil, lalu oleh para pelaku dibawa berkeliling dengan mobil si korban, dan korban pun dbunuh.

Pembantu Minta Berhenti…

Buat yang udah merit, atau buat yang belum merit tapi udah pernah meng-hire bedinde alias maid alias pembantu, pernah gak siy — ga ada angin ga ada ujan — tiba-2 bedinde minta berenti? Padahal kita sudah merasa cocok dengan mereka. Beda kan kalau memang udah gak cocok? Kalo bukan kita yang mecat, bedinde yang kabur.

Akhirnya Bs Posting Lagi

Setelah beberapa hari tidak bisa akses ke blog ini, akhirnya hari ini bisa juga. Ini gara2 over quota sejak hari Minggu, & setelah beberapa hari ngejar-ngejar orang billing & supportnya webhosting, baru siang ini blog saya bisa di-akses lagi. Untung tadi pagi ada admin support yang online, jadi saya bisa minta bantuan dia. Karena ternyata, … Read More

Jakarta Banjir

Jakarta banjir. Sedari pagi hujan deras mengguyur Jakarta. Awalnya sempat ragu, mau ngantor ga ya? Agak ragu juga menyupir di tengah hujan deras. Tapi karena gak pengen membolos, saya akhirnya berangkat juga. Start dari rumah jam 7 pagi. Untungnya sepanjang jalan gak ada macet. Syukur deh, tadinya udah mikir bakal sampe ke kantor jam 9. … Read More