Month: July 2009

Rokok

Kemarin sore, saya janjian ketemu orang di Sarinah. Mau bicara bisnis (halaqhh…. gaya kali bah). Mereka adalah pasangan suami istri, masih muda dan tentunya kreatif. Kita ketemu di Oh La La Cafe di Sky Building seberang Sarinah. Saat si cowok menyalakan rokoknya, dia permisi dulu pada saya. Bertanya, apakah saya nantinya akan terganggu dengan asap … Read More

Go Green

Kira-kira sebulan yang lalu, saya sedang membawa Vaya ke teras belakang untuk latihan jalan. Saat itu salah satu bedinde sedang keluar menenteng kantong plastik yang sangat besar berisi kantong-kantong plastik kresekan beragam ukuran. Saya melongokkan kepala. Astaga..! Sebanyak itu? “Mau dibawa kemana,  Ti?” tanya saya. “Mau dibuang, Bu.” Jawab si Titi. “Lho, kok dibuang? Kenapa? … Read More

Warung Kopi Alun-2 Indonesia

Wah wiken panjang begini, karena saya tidak liburan kemana-mana, ya mainnya cuma bisa di Jakarta doang. Alias mall to mall. Sempat agak khawatir sih pengen ke mall, apalagi isunya tempat-tempat perbelanjaan yang banyak bulenya akan jadi sasaran teroris berikutnya. Tapi saya pikir, teroris pasti gak tertarik deh ngebom shopping centre, karena gak akan bergaung sampai … Read More

Indonesia Berduka

Hari ini, 17 Juli 2009. Indonesia kembali Berduka. Betapa perih hati ini menyaksikan bangsa Indonesia kembali terpuruk akibat keegoisan sedikit golongan. Turut berduka cita yang sedalam-dalamnya pada para korban Bom Ritz Carlon – JW Marriot Jakarta. May rest in peace. Buat para keluarga, semoga tabah menerima keadaan ini. Memang tidak ada kata yang bisa menghibur … Read More

Kulit Item? Siapa takut?

Siang tadi saya jalan dengan mami saya. Ya biasalah, cuci-cuci mata — yang berujung pada shopping beneran — lalu makan, dan kemudian berakhir di sebuah drugstore, karena mami saya kehabisan pelembab untuk wajah. Dulu banget pernah pakai obat-obat muka yang dari dokter, tapi sudah beberapa tahun belakangan balik lagi ke pelembab lamanya. Mengistirahatkan kulit wajah … Read More

The Spaghetti House @Pacific Place

Setiap hari Jumat, saya dan teman hampir selalu makan di luar pas jam istirahat. Bukan suatu kewajiban sih, hanya saja kami sudah terbiasa saja. Bisa dibilang hari Jumat itu sudah setengah libur, karena sudah mau wiken kan? Jadi kerjaan pun dikebut secepatnya biar sempat kalau mau keluar makan agak lama. Okay. Kali ini saya dan … Read More

Cuci Mata ke Sarinah

Jam istirahat hari ini – setelah menghabiskan bekal makan siang – saya meluncur ke Sarinah Dept. Store di Wahid Hasyim. Pengen jalan-jalan saja, melihat-lihat. Seperti biasa, Sarinah tidak pernah sepi. Pusat perbelanjaan tua ini tetap mampu menyedot pengunjung, biarpun di sekitarnya banyak pusbel yang lebih baru dan lebih megah. Wajar aja sih, di sini bisa … Read More