Month: March 2011

Ooh..! Casting tuh Kayak Gini toh!

Akhirnya saya tahu juga seperti apa rasanya casting bintang iklan. Jadi ceritanya Sabtu kemarin kami mengantar Vay untuk ikut casting sebuah merek susu formula di bilangan Tebet. Info tentang casting susu ini dapat dari bounya Vay, yang diinfokan temannya. Temannya itu lihat foto Vay lagi pose di pp BBM si Bou dan bilang coba saja … Read More

Kue Putu

Hwuuu…. Hwuuu… Hwuuu…. Hwuuu… Setiap kali mendengar suara itu, saya sudah tahu, itu pasti penjual kue putu yang sedang lewat. Suara uap hwuu hwuu seperti suara seruling yang dikeluarkan oleh alat pengukusnya memang menjadi ciri khas si kue putu. Kue ini dibuat dari tepung beras, gula jawa, dan parutan kelapa. Adonan dimasukkan dalam potongan-potongan bambu … Read More

Kamu Takut pada Polisi?

Sore tadi, dalam perjalanan pulang ke rumah,  saya melihat seorang pemuda duduk di trotoar sambil mengurut pergelangan kakinya. Di sampingnya ada motor tercagak, dan juga seorang polisi yang berdiri, terlihat mengawasi pemuda itu. Dalam pikiran saya, hmm barangkali si Mas ini terjatuh dari motor saat tadi diberhentikan polisi. Bukan pemandangan yang aneh memang kalau banyak … Read More

Lagu Dewasa

Di satu sisi, hati ini tidak begitu suka mendengarkan anak saya menyenandungkan lagu dewasa. Tapi di sisi lain, kok terdengar lucu ya mendengar suara cadelnya sok-sokan nyanyi lagu cinta. Tapi yah susah juga membendung anak dari lagu-lagu dewasa, terutama kalau hampir tiap hari dia dengar mbaknya bersenandung. Jadi kayak lagu Kotak, Rosa, si Vay sudah … Read More

Hari Sepatu Lokal

Hari apa ini ya? Oh ya, ini hari Jumat. Dan hari ini adalah Jumat pertama dimulainya Hari Sepatu Lokal. Dua hari lalu, tanggal 9 Maret 2011, Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu resmi mencanangkan hari Jumat (means start this Friday) menjadi Hari Sepatu Lokal. Tujuannya tak lain dan tak bukan adalah : agar masyarakat Indonesia mau … Read More

Beres-Beres

Dua malam lalu saya bbm-an dengan seorang teman dekat saya. Saya bilang padanya – mungkin sedikit mengeluh – kalau para pembantu bodat ini kok gak balik-balik. Mbok ya bilang kek balik apa gak, jadi biar aku tahu mau ngapain? Begitulah repetan saya. Teman saya itu ketawa. Katanya, Kak asyik itu aja masalahmu. Dan lalu saya … Read More