Month: August 2011

Nikmatnya Mudik

Sudah lima hari saya di Medan. Menyenangkan tentu saja, karena since berkeluarga, inilah pertama kalinya saya stay lama di Medan untuk mudik. Sebelum-sebelumnya kita selalu ke Siantar karena orang tua saya masih dinas di sana. Sekarang karena cucu-cucu dari abang sudah pindah ke Medan, Opung dan Omanya pun memutuskan untuk bikin acara lebaran di Medan … Read More

Mercon

Beberapa hari ini kalau pulang dari kantor saya selalu lewat Jatinegara. Sepanjang sisi kiri jalan, bertebaran aneka lapak penjual. Ada yang jualan helm, CD-CD, tapi yang tergres di bulan puasa apalagi kalau bukan penjual mercon dan kembang api. Saya pertama kali kenal mercon kalau tidak salah waktu usia 12 tahun, kita sudah di Medan saat … Read More

Bahagia bersama Mereka (part-2)

Dunia anak itu memang menyenangkan ya. Melihat mereka tertawa terbahak-bahak bikin saya teringat masa kecil itu, yang kalau tertawa sampai histeris dan gak berhenti-berhenti. Mami saya saja ingat, katanya kalau saya sudah ketemu teman, pasti ketawaaaaa terus. Dan ternyata anak-anak jalanan itu tidak seseram penampilannya. Biarpun rambut gondrong awut-awutan, pakaian seadanya, tak beralas kaki, tapi … Read More

Bahagia bersama Mereka (part-1)

Sebagai manusia biasa, seringkali saya dihadapkan pada kenyataan bahwa hidup ini bukanlah dongeng serba indah yang ada di film atau novel-novel. Tentu saja, ini kan kehidupan nyata, bukan cerita yang di-set sesuai skenario. Walau kadang ada masa-masa dimana saya sedang down, dan mulai membanding-bandingkan kenapa saya begini dan tidak begitu, lalu apakah sebenarnya saya bahagia … Read More

Mencoba Lamb Kebab di Nannini

Katanya, pelayanan di sebuah restoran itu berbanding lurus dengan harga makanannya. Masa sih? “Iya, coba deh kalo lu makan di restoran fast food ayam goreng, udah syukur kalau kasirnya mau senyum. Belum lagi yang di belakang lu pasti merengut gak sabaran nunggu lu kelamaan mikir!” “Kalo makan di cafe?” “Nah di situ masih mending, lu … Read More

Weekly Photo Challenge: Entrance

Ketika pergi ke TMII bulan April lalu, saya baru tahu bahwa Istana Anak itu sama sekali tidak menarik. Mungkin tidak menarik karena saat itu sedang tidak ada acara khusus di situ, tapi yang pasti acara field trip dari Kinderfield kemarin itu sangat tidak fun. Padahal yang sebelum-sebelumnya field tripnya menyenangkan, ada yang ke Waterbom (tapi … Read More

Soup of The Day-nya Arella Jakarta

Bulan puasa itu bulan yang paling sibuk, itu menurut saya. Pertama, di bulan ini waktu kerja memang jadi lebih pendek karena jam kerja kami juga berubah. Karena waktu istirahat hanya diberikan setengah jam saja, maka jam pulang pun jadi maju setengah jam. Dengan jam kerja yang lebih pendek, kerja harus benar-benar optimal, tak sempat leyeh-leyeh. … Read More

Beli Voucher Resto – DiKotaKita.Com

Belakangan ini kayaknya waktu cepat sekali berlalu. Perasaan baru duduk sebentar di kantor, eh tak terasa waktu sudah mulai petang. Sedikit-sedikit meeting, bukan hanya badan yang penat tapi otak juga capek kali ya… hehee.. Saya pernah bilang kan kalau saya sangat-sangat memperhitungkan waktu yang saya miliki. Maksudnya agar semua kepentingan dan kebutuhan bisa terpenuhi berkat … Read More

Weekly Photo Challenge: Broken

Di rumah saya ini ternyata banyak juga barang rusak. Kemarin itu saya cerita kalau pemasak air panas rusak. Eh setelah dicek-cek lagi, ternyata kemarin si microwave pun mendadak gak bisa memanaskan makanan lagi. Masih nyala sih, masih muter juga saat diatur timernya, tapi ya itu, gak panas. Lalu ternyata tangga tiga step yang kami beli … Read More