Month: January 2013

iToast

Sudah lama tidak menulis tentang tempat nongkrong ya. Kali ini ada tempat baru yang benar-benar baru saya datangi kemarin sore. Namanya iToast, kedai kopi keren dengan konsep kurang lebih samalah dengan kopitiam-kopitiam lainnya. Lokasi yang tepat, interior unik, menu yang cocok di lidah, serta harga terjangkau, adalah nilai plus dari iToast ini. Letaknya di Epicentrum … Read More

Perkara Secangkir Kopi

Sore tadi, saat meneguk latte dari paper cup yang menemani saya dalam perjalanan pulang, pikiran saya melayang pada kejadian beberapa jam sebelumnya. Hanya perkara secangkir kopi. Percaya tidak, sifat seseorang bisa terlihat dari secangkir kopi itu? Cerita ini berawal di pagi hari, ketika seorang rekan yang baru pindah ke grup kami (sebut saja X) berbaik … Read More

Badut dan Pesta

Sejak Vay mulai takut badut dan belum sembuh juga sampai sekarang, kita itu selalu was-was setiap mau bawa dia ke suatu tempat, termasuk ke acara ulang tahun. Karena dia selalu tanya duluan, “Ada badutnya gak Mi? Kalau ada badut, Vaya gak mauuu…” sambil pasang tampang ekstra cemas. Tak peduli seberapa banyak kita mencoba membujuk atau … Read More

Weekend Santai di Rumah

Karena beberapa hari ini banjir mengepung Jakarta, kita pun tidak kemana-mana. Bahkan Vay juga tidak sekolah dua hari kemarin. Hari Kamis, hari pertama Jakarta Darurat Banjir, pagi-pagi sekali saya sudah was-was dengan hujan yang turun deras dan awet. Daripada anak kenapa-kenapa di jalan dengan mobil jemputan, kita putuskan agar Vay tidak sekolah saja hari itu. … Read More

Saat Anak Mulai Kenal “Label”

Setiap malam adalah saatnya saya bercerita dengan Vay. Biasanya saya tanya hari ini dia ngapain aja di sekolah, dan dengan satu pertanyaan itu saja dia akan bercerita panjang lebar – pakai terengah-tengah karena gak sabar – tentang apa saja kejadian di sekolah, dan porsi terbesar adalah tentang apa yang dia dan temannya lakukan di sekolah. … Read More

Abacus

Di sekolah, Vay memang sudah belajar math, dan kalau kata Miss-nya dan juga rapornya, nilainya bagus. Dengan kata lain, Vay saat ini suka dan enjoy belajar math. Jadi untuk memperlancar dia berhitung, kemarin saya belikan dia abacus, alat bantu hitung, ketika kita main ke Kota Kasablanka. Paralel, saya juga mencari tahu bagaimana cara menggunakan abacus … Read More

Harus Ya, Kayak Gitu?

Belakangan ini grup kantor kami sedang hobi bikin acara kumpul-kumpul. Berawal dari sebagian orang yang beranggapan bahwa kita ini kan sudah capek menyiapkan launching ini launching itu, yang bikin sakit kepala setiap hari, muka ketat karena dikejar revisi ini itu, pulang telat terus, sehingga our boss – yang katanya gajinya luar biasa gede – diharapkan … Read More

Tas Boneka Cantik dari Pontianak

Kemarin sore dapat kejutan dari Irni. Hadiah Give Away yang berhasil dimenangkan oleh Vay dan maminya. Di luar dugaan lho kalau kita akan menang. Berawal dari tweet-nya Irni di minggu pagi (menjelang deadline pula), agar tak lupa ikutan GA, saya pun bergerak cepat. Mumpung ada waktu, gitu loh. Saat itu juga, putar ide, bagaimana bikin … Read More

Biar Sendiri tapi Tetap Happy

Sekarang Vay sudah doyan main air, sudah bisa merasakan nikmatnya sensasi rasanya bila badan terendam di dalam pool. Kalau di sekolah, sekarang pelajaran renang sudah masuk di silabus, sebulan dua kali. Dan karena Vay sudah happy nih, makanya Januari ini dia sudah saya daftarkan ikut les renang di sekolah. Syukurlah ada salah satu sahabat Vay … Read More