Month: July 2014

[Momen Mudik] Melesat di Hill Park Sibolangit

Hill Park, adalah salah satu theme park yang berada di Sibolangit. Jadi kalau teman-teman sudah pernah dengar Berastagi, maka Sibolangit adalah kota yang akan dilewati terlebih dahulu sebelum sampai ke puncak alias Berastagi. Karena letaknya yang berada di tengah-tengah, tidak terlalu jauh bila dicapai dari kota Medan, maka di Sibolangit inilah jadi lokasi emas dibangunnya … Read More

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435H

Kepada seluruh teman blogger dan pembaca tehsusu.com, kami mengucapkan : Selamat merayakan Idul Fitri 1435 H, mohon maaf lahir dan batin bila ada kesalahan dalam kata, tulisan, dan perbuatan, ya. Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

[Momen Mudik] Kereta Api Bandara Kualanamu

Hai. Saya sudah di Medan, lho. Tahun ini agak cepat ambil cuti mudik, karena ada urusan di Medan dan harus dikejar sebelum masuk libur lebaran. Kita berangkat dari Jakarta jam tujuh pagi lewat sepuluh menit – telat 40 menit dari jadwal – dengan Garuda. Percuma minta penerbangan pagi, berangkatnya telat juga. Tapi penerbangan sekarang pasti … Read More

ada yang penasaran pengen nyetir

Kompetisi Video Berhadiah Daihatsu Ayla

Dua minggu lalu, kita buat video baru lagi. Masih dengan brand Indosat, video kali ini dibintangi oleh duo kocak, Danang Darto, penyiar Prambors, yang juga host dari The Comment. Berbeda dengan TVC-TVC IM3 yang kalian lihat wara-wiri di televisi – iklan-iklan paling kocak yang saya lihat, asli lucu deh terutama yang versi ustad lagi kultum itu – video kali ini dibuat dalam rangka kompetisi Tayangan Heboh Ramadan di www.indosat.com/im3play24jam.

Shooting yang seru. Pagi-pagi sekali sudah kumpul di daerah Sriwijaya untuk take storyline pertama yang berjudul “Tersesat”. Cuaca panas terik dan siang hari mendadak hujan deras. Sampai harus menghabiskan waktu dua jam, lho, hanya untuk mencapai gedung kantor untuk shooting storyline berikutnya “Menunggu Waktu Berbuka Puasa”. Dua jam! Padahal normalnya paling lama dua puluh menit. Saya tetap ajak Vay seperti biasa. Dari masih semangat di pagi hari dan main dengan adik-adik kecil sampai kemudian mulai rewel dan gak sabaran ingin segera pindah dari lokasi karena panasnya itu.

ada yang penasaran pengen nyetir

Ingin dapat Daihatsu Ayla? Ikutan kompetisinya ya. Juga siapkan SIM A-mu. Jangan tiru anak kecil ini ya.

Shooting di kantor lebih lucu karena di sini duo Danang Darto ini berperan full. Nah, udah gitu, semua kru kan puasa. Dan tiba-tiba, eng ing eng, semua penasaran karena mencium bau Mekdi berseliweran. “Siapa nih yang makan Mekdi?” Sampai keliling mencari tersangkanya. Dan, terungkaplah pelakunya. Vay sedang makan McD bersama mbaknya yang kebetulan juga sedang berhalangan puasa (sama, saya juga). LOL.

Danang Darto ini kocak deh. Saya aja kelepasan ketawa saat take, dan akhirnya harus take ulang (duh maaf). Terus saat sudah take kesekian, eh mendadak terdengar suara Vay mendekat dengan suara terengah-engah karena habis main di lobby sama mbaknya, hahah…. take ulang lagiiii! Shooting baru selesai menjelang buka puasa, dan kita pun buka puasa bareng di lantai lobby bersama Danang (kalau Darto sudah duluan pulang). Ala kadarnya saja, dengan es buah dan gorengan. Yang penting kan kebersamaan, toh.

salah satu scene

salah satu scene

Ingin tahu seperti apa sih video atau film pendek yang harus dibuat agar bisa dikompetisikan di sini? Bisa lihat contoh videonya ini ya. Ada dua video pendek dari Danang Darto yang kocak banget.

Simpel aja sih. Kalau kalian bisa buat video lebih bagus, lebih kocak, lebih lucu and kreatif tentu saja, Indosat akan kasih 1 unit Daihatsu Ayla! Keren? Yoi. Mantap? Iyalah…!!

Jangan lupa untuk baca syarat dan ketentuannya di www.indosat.com/im3play24jam. Oh iya, di sana juga ada kompetisi lain yang bisa diikuti. Bila ada yang kurang jelas, bisa hubungi admin Twitter @indosatmania, atau bisa tanya saya langsung (ke Twitter @zizydmk) juga boleh.

Ayo siapkan videomu!

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Ujian JMC 3 dan Foto Gaya-Gayaan

UJIAN JMC 3 Caritanya kan hari ini Vay ujian JMC 3 Yamaha. Nah, sejak kemarin sudah diremind untuk terus latihan setiap hari, minimal lima kali main untuk setiap lagu. Tapi setiap kali disuruh latihan dia kayak ogah-ogahan gitu, pake ngambek dan cemberut. Maunya main sekali aja. Sebenarnya sih sejak dua bulan lalu dia sudah hapal … Read More

Vay Hari Pertama Masuk SD

Dulu saya suka deg-degan membayangkan, bagaimana ya nanti saat Vay masuk SD? Dan hari ini, anak kami itu pun resmi sudah jadi siswa kelas 1 sekolah dasar, atau kalau di Kinderfield, mereka menyebutnya Primary 1. Yup. Akhirnya kita pilih menyekolahkan Vay di Kinderfield lagi. Pertimbangan utamanya karena sekolah ini paling dekat dari rumah, dan setelah … Read More

Demi Indonesia

Hari ini adalah hari terpenting. Rakyat Indonesia akan memilih presidennya. Saya juga dong. Siapa pun yang terpilih nanti, akan saya dukung. Kalah menang harus ikhlas. Demi Indonesia yang lebih baik. Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Vay Lagi Feeling Blue

Selamat menjalani ibadah puasa, teman-teman. Semoga puasanya lancar ya! Mau cerita. Belakangan ini Vay sedang blue. Gampang sedih dan kangen sama maminya. Padahal ya, meskipun dia libur sekolah – sempat ikut summer class beberapa hari – saya gak cuti. Gak bisa cuti nih, kasihan ya. Jadi ya gak banyak jalan-jalan juga. Tapi bisa jadi karena … Read More