Month: December 2014

Awan Indonesia Selalu Indah!

Tak terasa hari terakhir di tahun 2014 sudah tiba. Saya pribadi, merasa tahun ini baik buat saya, pekerjaan lancar dan menyenangkan, sangat produktif dalam banyak hal, serta kesenangan pun berjalan seimbang. Di sisi lain, akhir tahun ini negeri tercinta ini mengalami banyak musibah. Yang terakhir adalah kejadian jatuhnya pesawat AirAsia QZ 8501 – salah satu … Read More

Idolamu & Giveaway from Barcelona

Tadi sore waktu beli latte di coffee shop langganan, waiternya melihat tumbler saya lalu berseru, “Wah, baru dari Barcelona, nih!” Lalu mengalir begitu saja obrolan singkat di depan mesin kasir. Saya katakan kemarin itu habis bawa anak-anak Indonesia untuk bertemu Leo Messi. Lalu katanya, “Wah, beruntung sekali bisa bertemu dengan Messi, idola gitu lho!” Benar … Read More

[Madrid] The Royal Palace & Puerta Del Sol Square

Begitulah. Pada akhirnya perjalanan akan tiba di hari terakhir. Rombongan kami memang tidak lama stay di Barcelona, hanya tiga hari sih. Hari keempat, pagi-pagi benar sudah langsung keluar dari hotel, mengejar train tujuan Madrid. Setelah perjalanan tiga jam – yang saya isi dengan tidur sukses sepanjang jalan hahah – kami tiba di Madrid. Udara dingin … Read More

[Barcelona Trip] Camp Nou Stadium

Ke Barcelona katanya belum sah kalau tidak berkunjung ke Camp Nou Football Stadium. Ini adalah stadion kebanggaan tim Barcelona FC, sudah berdiri sejak 1957, dan menjadi stadion terbesar di Eropa, serta terbesar ke-11 di dunia dalam hal kapasitas. Selain stadion, di dalam komplek Camp Nou ini juga ada merchandise store yang megah, serta museum. Jadi … Read More

Hello Kitty di Dunia Fantasi Ancol

Jadi kan, kemarin itu saya sama teman-teman kantor pergi ke Dunia Fantasi, Ancol. Saya bawa Vay, karena mau ke wahana Hello Kitty yang baru buka itu. Karena wahana ini baru dibuka jam 12 siang, kami keliling dulu cobain wahana lain sambil makan siang dulu. Kemudian sekitar jam dua belas kurang lima belas menit, kami berpisah, … Read More

Explore & Diving di Gili Air – Lombok

Masih ingat postingan saya tentang ISPA 2014 di sini? Well, rangkaian kompetisinya sudah selesai, tinggal menentukan siapa yang berhak mendapatkan award-nya. Jadi ceritanya, dua minggu lalu semua juara pertama dari setiap seri rangkaian Instagram Challenge di @indosatmania juga perwakilan dari komunitas @kamerahpgw dan @instasunda berangkat ke Gili Air, Lombok, untuk berlibur dan tentu saja hunting … Read More

Egg Surprise

Egg Surprise

Sejak sebulan lebih lalu, Vay hobi sekali mengakses YouTube. Nontonnya pun seriuuuus banget, gak mau berpaling sedikitpun.

Saya tanya nonton apa. Katanya ini egg surprise. Egg surprise? Apa itu? Saya intip sedikit saja, tapi lalu tidak tertarik.

Nah tak berapa lama, sebelum dia sakit itu, dia pulang sekolah bawa satu telur plastik warna biru. Katanya dia dikasih temannya di sekolah, dan dia pengen beli lagi. Katanya telur itu ada di Alfa or Indomart katanya. Malam hari ketika saya bawa Vay ke dokter dekat rumah – untuk periksa panasnya – kita melipir dulu ke Alfa, tetap penasaran dengan egg surprise yang dibilangnya. Ternyata ada! 3 butir. Langsung diambil semua, hahah.

Selama Vay sakit, beberapa kali saya menemani dia di rumah dan saya melihat dia terus saja menonton egg surprise itu. Saya kali ini benar-benar penasaran. Saya ikut menonton, dan ternyata, memang menarik sih! Pantas saja anak-anak betah nontonnya, jadi setiap kali kita membuka bungkus sebuah telur, di dalamnya ada mainan.

Browsinglah saya, mencari di mana toko online yang jualan egg surprise. Vay minta yang Hello Kitty, gak mau Frozen atau princess-princessan. Ketemu, tapi di eBay. Ya sudah, langsung saya beli saja, kasihan Vay sudah kepengen banget. Proses pengiriman katanya dua minggu, akan tiba sekitar awal Desember, begitu isi email dari eBay.

Memang ini rejekinya Vay ya. Waktu kemarin ke Barcelona, dan transit di Doha, saya liht ada Kinder Surprise! Langsung saya beli, takut nanti pas pulangnya gak nemu. Lalu waktu di Barcelona, saat ke mall dekat hotel untuk beli bekal sarapan buat anak-anak sebelum mereka ketemu Lionel Messi, saya lihat ada Kinder Surprise Egg yang besar! Wooowww…!! Besoknya saya kembali ke mall dan langsung beli tiga. Nah, pas pulang, di airport Madrid, ternyata ada lagi Kinder Surprise. Kali ini di dalam kemasan berbentuk telur pakai topi, harganya sekitar 16 EURO. Langsung saya beli lagi. Jadi oleh-oleh spesial buat Vay ya egg surprise itu.

Lalu dua hari lalu datanglah Hello Kitty egg surprise-nya. Sedikit peyot – karena memang lapisan luarnya itu kan coklat ya. Tapi tak apa, Vay tetap excited.

Dari kemarin dia sudah cicil-cicil tuh membuka egg surprisenya, tapi baru hari ini dia boleh buka semua. Saya bilang, saya mau rekam dia seperti di YouTube, dan lebih enak kalau hari Sabtu, jadi gak buru-buru.

Well, ini dia. Ternyata memang seru ya, mengetahui apa isi egg surprise. Yang lucu sih Kinder Surprise, isinya macam-macam dan bagus-bagus. Kalau yang Hello Kitty, ternyata dari 10 butir telur, empat isinya key chain dan sisanya figur gitu, ada yang sama pula.

SAM_0034

SAM_5225

IMG_6184

IMG_6186

 

Di dalam video ini, saat Vay buka boneka telur dan bilang ada giant egg, sebenarnya itu bukan isi sebenarnya ya. Isi sebenarnya ya yang di gambar atas itu, cuma kemarin dia memindahkan giant egg ke dalam situ, biar cocok katanya.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

[Barcelona Trip] Casa Batllo dan Sagrada Familia

Barcelona, bukan hanya terkenal oleh pebukitan atau pantainya yang cantik – meski saya tak sempat ke pantainya – tapi bentuk kotanya yang unik menjadi daya tarik utama wisatawan. Kalau bicara tentang arsitektur kota Barcelona, tak lepas dari nama Antoni Gaudi, arsitek terkenal di Spanyol menciptakan banyak mahakarya di kota Barcelona. Setiap karyanya mencerminkan gayanya yang … Read More

[Barcelona Trip] Park Guell ke La Rambla & Paella

Pergi ke Barcelona memang tak pernah ada dalam impian saya. Jadi ketika diberitahu bahwa saya akan pergi mendampingi anak-anak pemenang kompetisi Meet Messi, tentu saja kaget, terharu, dan senang dengan apresiasi ini. Dua minggu sebelum keberangkatan, mendadak Vay sakit, demam tinggi hampir seminggu dan saya deg-degan karena rasanya tidak tenang meninggalkan Vay yang sakit. Syukurlah … Read More