Eksotisnya Bukit Wairinding di Sumba Timur

Sumba memang eksotis. Itu yang saya lihat dan rasakan saat bulan lalu main ke Sumba Timur bersama teman-teman komunitas fotografi. Pesona alam di Sumba berbeda dengan keindahan tempat lain di Indonesia, jadi kalau kita sudah keliling pulau-pulau di Indonesia, maka kita akan tahu bahwa Indonesia memang luar biasa dan sangat unik keindahan alamnya. Saat pertama … Read More

Ada Apa Saja di Seaworld Ancol

Kali ini saya mau sharing tentang satu tempat yang jadi tempat terfavorit Vay, yang kalau sudah masuk liburan sekolah pasti ngajaknya ke tempat ini. Apalagi kalau bukan Seaworld Indonesia, di Ancol. Memang sebagian orang Jakarta pasti sudah tahu bahwa Ancol punya banyak wahana menarik untuk dikunjungi bersama keluarga, dan Seaworld adalah salah satunya. Tapi sebenarnya … Read More

Kamu Butuh Serum Ini untuk Rambutmu

Pernah gak sih berantem sama anak gara-gara mau sisir atau cuci rambut? Kalau pernah, berarti sama dengan saya. Jadi Vay itu kan rambutnya panjang sepunggung. Plus tebal pula. Saya menyebutnya rambut rumput, karena tumbuh rapat-rapat, turunan dari ayahnya. Tapi, setiap kali tiba hari harus cuci rambut, pasti anaknya lari-lari. Mengelak, minta ditunda besok ke besok. … Read More

Liburan ke Jakarta Aquarium

Kemarin saya dan Vay baru saja dari Jakarta Aquarium. Libur sekolah masih lama, dan sejak kembali dari libur lebaran di Medan, rasanya sudah lumayan bosan juga nih di rumah. Jadi kita putuskan untuk pergi ke Jakarta Aquarium yang berada di Neo Soho Mall, Jakarta Barat. Kami tiba di Neo Soho sekitar jam setengah sebelas. Awalnya … Read More

1 Day Photo Trip ke Karang Songsong

Ceritanya seminggu yang telah lewat, pagi-pagi seorang teman saya sudah colek saya di WhatsApp. “Yok, kita hunting hari ini.” Langsung terlonjak, dong. Ih, ini teman hobi banget ya ajak hunting photo itu dadakan, udah tahu di sini ibu-ibu, kali aja lagi ada urusan anak. Tapi memang teman saya ini landscaper sejati, kalau ramalan cuaca bilang … Read More

Nginap di Saifana Organic Farm dapat Milky Way

Pernah main ke Desa Loloan? Kalau belum pernah, gpp. Saya juga baru sekali ke sana, beberapa bulan lalu. Desa kecil ini terletak di Lombok Utara, bisa dikatakan ya dekatlah dari kaki gunung Rinjani. Kok saya bisa sampai ke tempat ini? Ya kebetulan saat itu saya sedang jadi relawan untuk Kelas Inspirasi Lombok selama 2 hari … Read More

5 Wisata Edukatif di Jakarta

Musim libur sekolah sudah di depan mata. Bagi yang sudah punya anak, biasanya sudah mulai bikin list nih tempat wisata yang asyik buat dikunjungi bareng anak. Buat pembaca TS yang ada di Jakarta atau yang pengen bawa anak berlibur ke Jakarta, berikut beberapa pilihan yang saya jadikan rekomendasi, selain tentu saja mall-mall besar nan megah … Read More

Gak Temenan Lagi dengan Nasi

Ceritanya seminggu yang lalu itu saya baru dari Medan (dan Siantar). Nah, saat bermalam di Pematang Siantar dan mengobrol dengan kakak sepupu yang tinggal di rumah, kakak saya bertanya, kenapa saya tidak makan nasi. Sebenarnya pertanyaan ini tidak aneh, ini pertanyaan yang masih wajar menurut saya, karena biasanya orang kalau lihat saya tidak makan nasi … Read More

[Bali Trip] Pura Taman Ayun Mengwi

Kalau main ke Bali, rasanya kurang lengkap kalau tidak mengunjungi pura-pura yang terkenal dengan sejarahnya. Kan Bali adalah Pulau Seribu Pura, jadi kalau bisa kita sempatkan mengunjungi pura-pura besar yang masuk dalam lis kunjungan wisatawan. Pura Taman Ayun adalah pura besar berikutnya yang kami kunjungi setelah Pura Tirta Empul dan Pura Uluwatu. Pura peninggalan Kerajaan … Read More

Rahasia Nafsu Makan Ada Pada Alat Makan Yang Baik

Saya ingin cerita lagi tentang Vay. Kali ini tentang seleranya dalam soal makanan yang masih saja belum ada perubahan. Ingat kan, waktu saya dan Vay ke Korea tahun lalu, itu Vay sampai harus latihan makan masakan Korea dulu selama dua minggu sebelum berangkat. Saya selalu bilang sama Vay, harus mau coba, kalau gak nanti susah … Read More

Waspadai Pre-Eklamsia

Postingan pertama dipublish tanggal 15 Agustus 2008 Postingan diupdate kembali pada 09 April 2018 Kali ini saya mau menulis soal pre-eklamsia. Ini berkaitan dengan kejadian yang pernah saya alami sendiri, dan juga karena seorang karyawati cabang dari kantor tempat saya bekerja ini, meninggal dunia karena pre-eklamsia. Oke, sebelum halaman ini di-close, bacalah dulu lengkap-lengkap karena ini … Read More

3 Cerita Baru Tentang Vay

Sudah beberapa waktu belum mengupdate cerita tentang Vay ya. Bagaimana pun Vay adalah soul dari blog ini, ya kan. Jadi, apa saja nih beritanya? 1. Vay sudah 10 tahun Setiap tahun, setiap kali usia Vay bertambah, selalu yang saya rasakan (dan mungkin juga semua orang tua) adalah, kok anakku cepat banget besarnya. Dulu masih baby … Read More

Wisata Hutan Mangrove di Surabaya

Saya masih ingat betul, lima enam tahun lalu, salah satu komunitas blogger pernah mengadakan kegiatan mengunjungi dan merawat daerah bakau di tepi Jakarta. Nah, ketika kemudian ada Hutan Bakau, atau nama kerennya adalah Wisata Mangrove di Jakarta, tempat ini kemudian hits bukan kepalang. Saking hitsnya, masuk ke dalam bawa kamera DSLR juga kena charge satu … Read More

Upside Down World Bali – Sensasi Rumah Terbalik

Waktu ke Bali beberapa waktu lalu, di hari terakhir, yang bisa dikatakan sebagai hari super santai, saya dan Vay mengunjungi tempat rekreasi seru yang sempat hits setahun terakhir. Upside Down World Bali Museum. Kebetulan tidak terlalu juga dari hotel tempat kami menginap, jadi kami ya jalan santailah. Ini adalah tempat di mana kita akan merasakan … Read More