Rahasia Nafsu Makan Ada Pada Alat Makan Yang Baik

Saya ingin cerita lagi tentang Vay. Kali ini tentang seleranya dalam soal makanan yang masih saja belum ada perubahan. Ingat kan, waktu saya dan Vay ke Korea tahun lalu, itu Vay sampai harus latihan makan masakan Korea dulu selama dua minggu sebelum berangkat. Saya selalu bilang sama Vay, harus mau coba, kalau gak nanti susah … Read More

Waspadai Pre-Eklamsia

Postingan pertama dipublish tanggal 15 Agustus 2008 Postingan diupdate kembali pada 09 April 2018 Kali ini saya mau┬ámenulis soal pre-eklamsia. Ini berkaitan dengan kejadian yang pernah saya alami sendiri, dan juga karena seorang karyawati cabang dari kantor tempat saya bekerja ini, meninggal dunia karena pre-eklamsia. Oke, sebelum halaman ini di-close, bacalah dulu lengkap-lengkap karena ini … Read More

3 Cerita Baru Tentang Vay

Sudah beberapa waktu belum mengupdate cerita tentang Vay ya. Bagaimana pun Vay adalah soul dari blog ini, ya kan. Jadi, apa saja nih beritanya? 1. Vay sudah 10 tahun Setiap tahun, setiap kali usia Vay bertambah, selalu yang saya rasakan (dan mungkin juga semua orang tua) adalah, kok anakku cepat banget besarnya. Dulu masih baby … Read More

Wisata Hutan Mangrove di Surabaya

Saya masih ingat betul, lima enam tahun lalu, salah satu komunitas blogger pernah mengadakan kegiatan mengunjungi dan merawat daerah bakau di tepi Jakarta. Nah, ketika kemudian ada Hutan Bakau, atau nama kerennya adalah Wisata Mangrove di Jakarta, tempat ini kemudian hits bukan kepalang. Saking hitsnya, masuk ke dalam bawa kamera DSLR juga kena charge satu … Read More

Upside Down World Bali – Sensasi Rumah Terbalik

Waktu ke Bali beberapa waktu lalu, di hari terakhir, yang bisa dikatakan sebagai hari super santai, saya dan Vay mengunjungi tempat rekreasi seru yang sempat hits setahun terakhir. Upside Down World Bali Museum. Kebetulan tidak terlalu juga dari hotel tempat kami menginap, jadi kami ya jalan santailah. Ini adalah tempat di mana kita akan merasakan … Read More

Cara Bikin Kopi Hitam Enak dengan Moka Pot

Sebagai penikmat kopi hitam, saya selalu mencoba macam-macam kopi. Setiap pergi ke satu daerah, pasti cari kopi untuk oleh-oleh, dan untuk diminum sendiri. Biasanya saya beli yang sudah bubuk, biar lebih gampang gitu kan, kalau mau diminum tinggal seduh saja, begitu kira-kira. Nah, salah satu masalah minum kopi hitam buat saya adalah, bagaimana caranya membuat … Read More

Apakah Kita Sekuat Bunga Liar?

Ceritanya, sejak weekend kemarin, saya merasakan sesuatu yang tak enak di lambung. Seperti ada angin yang berputar-putar, seperti orang sakit maag atau masuk angin. Tapi saya ingat tidak ada makan yang aneh-aneh, minum kopi juga as usual. Tapi sedikit kecurigaan muncul, teringat hari Jumat sempat minum kopi hitam di sebuah kedai donat yang rasanya sangat … Read More

[Bali Trip] Melihat Penyu 70 tahun di Bali

Mobil yang membawa kami berbelok ke salah satu penyedia jasa wisata air sekitar jam 10.30 pagi WITA. Begitu keluar dari mobil, panasnya udara langsung menyambar kulit. Tapi bukan Bali ya kalau gak panas, meskipun saat itu juga sedang musim hujan. Rencana kami hari itu adalah melihat penangkaran penyu, dan kita akan berangkat dari salah satu … Read More

Fakta Kesehatan Di Balik Tas Sekolah

Setiap tahun ajaran baru tiba, yang selalu saya periksa pertama kali adalah kesiapan tas sekolah Nona Vay. Apakah masih layak dipakai atau tidak, kemudian apakah tas ini akan bisa mengakomodir semua kebutuhan sekolahnya. Tahu kan, anak-anak biasa memasukkan banyak barang ke dalam tas sekolah mereka. Dari mulai buku pelajaran, alat tulis, sampai bekal sekolah. Kalau … Read More

[Lombok Trip] Sunset di Pantai Selong Belanak

Ketika ke Lombok beberapa waktu lalu, ada satu pantai lagi yang membuat saya jatuh hati, selain Tanjung Aan Beach. Namanya Pantai Selong Belanak, yang berada di Desa Selong Belanak, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah. Kalau dari bandara, dekat. Jadi misalnya nih ya, pesawat kita tiba di bandara siang, cocoknya makan siang dulu di dekat … Read More

[Bali Trip] Mandi Air Suci di Pura Tirta Empul

Waktu ke Ubud kemarin itu, kami hanya sempat berjalan-jalan sebentar di Pasar Seni. Melihat ini, melihat itu, mengagumi ini dan itu, namun tidak membeli. Karena di pikiran saya, nanti saja saat mau pulang bisa beli di tempat oleh-oleh, toh sama-sama juga. Tapi ternyata gak semuanya ada, itulah ya kalau kebanyakan ragu dan mikir. Yang di … Read More

[Bali Trip] Kepompong Emas di Bali Butterfly Park

Enaknya liburan sendiri adalah tak harus selalu mengikuti itinerary yang dibuat oleh travel agent. Seperti liburan saya terakhir ke Bali dengan Vay, saat itu sudah bikin itinerary sendiri untuk pergi ke sini ke sana, namun begitu sudah di lokasi, kita akhirnya melakukan penyesuaian sesuai kondisi. Tujuan ke Butterfly Park ini sebenarnya ada hari berikutnya. Tapi … Read More

[Bali Trip] Mencari Sunrise di Pura Ulun Danu Bratan

Alarm di handphone berbunyi jam tiga lewat tiga puluh pagi. Mata rasanya masih ingin terpejam, tapi suara di kepala memaksa untuk bangun. Rencananya kan mau mengejar sunrise, toh? Vay masih tepar di sebelah, kecapekan karena malamnya kami tiba di hotel hampir jam sepuluh malam dari Uluwatu. (Ternyata Bali pun bisa macet parah) Untungnya semalam semua … Read More