Author: Zizy

The Pier by Kalaha, Tempat Hangout yang Instagramable

Satu pertanyaan yang selalu dicetuskan setiap kali kita dan teman-teman sedang menentukan tempat untuk meet up adalah: tempatnya bagus gak buat foto-foto? Tempat yang bagus, nyaman, menu yang lengkap dan cocok di lidah, didukung dengan spot-spot yang layak menjadi pembingkai foto untuk kemudian diupload ke social media, khususnya Instagram, sudah pasti harus masuk di dalam … Read More

Cara Kami Merapikan Mainan Yang Berantakan

You know you’re a mom when you go to the store for yourself and come out with bags full of things for your kids. (Haha..) Itu salah satu quote yang benar-benar tepat buat saya. Sering banget storynya berakhir seperti itu, masuk ke satu tempat dengan rencana ingin membeli sesuatu buat diri sendiri, tapi kemudian keluar … Read More

8 Langkah Pasti Memaksimalkan Kenyamanan dalam Kereta Api

Masih ragu memilih kereta api untuk perjalanan jauh? Sebenarnya, naik kereta api bisa menjadi pilihan perjalanan yang tetap menyenangkan, asalkan kita tahu cara memaksimalkan kenyamanan di dalamnya. Oleh karena itu, agar kita semua tahu caranya, berikut ini silakan intip 8 langkah pasti memaksimalkan kenyamanan naik kereta api. Siapa tahu setelah menerapkan ini, Anda malah makin keranjingan … Read More

Bekal Berenergi dan Cantik dari Milo

Tak terasa sudah mau akhir Januari saja. Kelamaan gak update blog ya. Saya ingin cerita tentang kegiatan kecil saya dan Vay seminggu terakhir. Jadi, ceritanya, minggu lalu itu saya dapat kiriman dari Mommiesdaily dan MILO. Kirimannya sudah tentu untuk Nona Vay. Isinya bekal makanan dan Milo. Bukan sembarang bekal, tapi bekal makanannya selain komplit, juga … Read More

Menghargai Kesenangan Hidup yang Sederhana

Haiii… Selamat Tahun Baru semuanya. Memasuki tahun 2017 ini, ada beberapa hal yang jadi catatan dalam diri saya ketika saya mencoba memikirkan resolusi. Sebenarnya saya tak biasa menetapkan resolusi apa yang harus dicapai, namun awal tahun adalah awal dimana saya punya semangat tinggi dan sangat positif untuk melakukan segala sesuatu. Jadi ini sebenarnya sudah jadi … Read More

Yuk Lihat Buaya di Taman Buaya Asam Kumbang

Di Medan, ada satu tempat wisata lama yang menjejak di benak saya. Pertama kali keluarga kami pindah ke Medan di tahun 87, tempat wisata seputar Medan tentu jadi tujuan kami berekreasi, dan salah satunya adalah tempat ini. Taman Buaya Asam Kumbang yang terletak di Medan Selayang. Sesuai dengan namanya, di tempat ini ada sekitar dua … Read More

Saya Sudah Putus dengan Adenomyosis

Sesuai janji, saya akan membagi kisah saya tentang penyakit adenomyosis yang saya derita serta operasi pengangkatan yang saya lakukan April tahun 2016 ini. Adenomyosis adalah penyakit sejenis dengan endometriosis, yaitu bertumbuhnya jaringan endometrium ke dalam dinding otot rahim. Sebenarnya saya sudah ketahuan mengidap penyakit ini saat hamil Vay tahun 2007. Jadi saat itu ketika sedang kontrol … Read More

2016 Dalam 250 Kata

Tak terasa sudah memasuki akhir Desember lagi. Lalu apa rekap yang bisa dilakukan untuk apa yang saya alami dan capai dalam tahun ini? Dan saya pun termenung. Berusaha mengingat, adakah janji khusus yang saya ucapkan di awal tahun untuk diri saya? Yang kalau kata orang adalah resolusi. Iya, memang ada. Dan well, tak semua berjalan … Read More

Warna-Warni Taman Begonia, Lembang

Taman Begonia. Ketika beberapa waktu lalu main berkunjung ke tempat ini, demi melihat beragam tanaman bunga di dalamnya, saya langsung menduga kalau ini adalah tempat yang tepat untuk melakukan foto pre-wedding. Yang menarik di dalam Taman Begonia bukan hanya ratusan bunga aneka warna yang memanjakan mata, tapi juga ada patung, sepeda, mobil-mobilan, yang sudah dihias … Read More

Curug Nangka, Bogor

“Masih jauh gak, Mas?” “Sedikit lagi, kok. Itu udah kelihatan. Sedikit lagi pas jam dua belas, nanti pada keluar tuh nangkanya.” Haaa…? Keluar nangkanya? Emangnya monyet, keluar dari hutan? Hmm.. apa iya di sini setiap jam 12 itu jam produksinya pohon nangka? Tapi tentu saja si mas-mas itu hanya bercanda. Kalau benar demikian, maka orang … Read More

‘Gak Boleh Ambil Gambar’ di Keraton Kasunanan

Karaton Surakarta Hadiningrat, adalah istana resmi Kasunanan Surakarta. Menurut sejarah, keraton ini didirikan pada tahun 1744 oleh Susuhunan Pakubuwana II untuk menggantikan istana Kartasura yang hancur karena perang. Keraton Kasununan salah satu tempat yang kami singgahi ketika ke Solo beberapa waktu lalu. Ya, rasanya sayang kalau tidak ke sini, karena mengunjungi keraton seperti ini buat … Read More

Lactasari Mini Farm, PVJ – Bandung

Saat main ke Bandung beberapa waktu yang lalu, Lactasari Mini Farm adalah salah satu tempat yang ada di dalam lis kunjungan kami. Berada di rooftop mall Paris Van Java, awalnya kami tidak punya bayangan akan seperti apa dan seluas apa tempatnya. Dan ya memang sesuai dengan namanya yaitu mini farm, tempatnya memang tak terlalu luas, … Read More

3 Tempat Makan di Solo Yang Terjangkau

Yang paling saya suka ketika harus tugas ke satu daerah adalah ketika kita masih punya waktu cukup untuk menjajal kulinernya. Meskipun ya tentu saja tak semua harus dijajal, disesuaikan dengan kondisi. Demikian halnya saat beberapa waktu lalu pergi tugas ke Solo. Saya dan rekan tugas sehari semalam di Solo, dan selama di Solo saya bisa mengambil … Read More

Ayunan dari Surga di “The Lodge Maribaya”

Rencana untuk mengunjungi satu tempat hits di Lembang ini mendadak muncul dua hari sebelum kami mau ke Bandung. Dan, karena kami memang menginap di daerah Lembang, maka yang paling tepat memang menjajal tempat-tempat wisata yang ada di Lembang. Gak turun naik turun naik dulu deh, biar gak kena macet. Dan tempat ini jadi pilihan kami … Read More