Awan Indonesia Selalu Indah!

Tak terasa hari terakhir di tahun 2014 sudah tiba. Saya pribadi, merasa tahun ini baik buat saya, pekerjaan lancar dan menyenangkan, sangat produktif dalam banyak hal, serta kesenangan pun berjalan seimbang.

Di sisi lain, akhir tahun ini negeri tercinta ini mengalami banyak musibah. Yang terakhir adalah kejadian jatuhnya pesawat AirAsia QZ 8501 – salah satu maskapai favorit saya – yang membuat semua masyarakat Indonesia berkabung.

Dua hari kemarin, saya mendapati bahwa awan-awan semakin tebal dan menggumpal. Jadi ingat masa kecil dulu, waktu kita baru belajar menggambar pemandangan dengan awan, pasti gambar awannya bergumpal-gumpal begitu.

Saya bilang ke Vay kemarin itu, “Dek, itu awannya bagus, lihat!”

Dan dia cuma komentar, “Ah lebih bagus awan di Gili.”

“Yah, namanya juga Jakarta, sudah banyak polusinya.”

Lalu kemarin sore, lihat awan bergumpal lagi dari jendela kantor, dan ada ray of lightnya (sudah saya share di Instagram, jadi tidak dinaikkan di sini lagi). Ah, cakeeeep! Meskipun kita tahu apa saja yang bisa dilakukan awan-awan ini di atas sana – mulai dari hujan, petir, hingga turbulensi pada pesawat yang selalu bikin kita deg-degan di atas sana, tapi gumpalan awan selalu saya anggap dramatis. Saya suka dengan langit dengan awan. Tak pernah bosan memotret awan, baik dari atas pesawat, atau di mana saja.

Awan Indonesia selalu indah, Kawan! Izinkan saya sharing beberapa foto favorit saya, awan saat sunset yang diambil pertengahan Desember ini. Sebagian di Padalarang, kemudian satu lagi di roof top kantor. Ada candid juga nih dari teman saya, yang memotret saya yang sedang memotret sunset. Saya sukaaaa….!

Suatu senja di Padalarang

Suatu senja di Padalarang

Awan di Padalarang (4)

Awan di Padalarang (3)

Awan di Padalarang (2)

Awan dari Lt 25

Selamat memasuki tahun 2015 untuk semua teman blogger dan pembaca TehSusu! Semoga tahun 2015 akan membawa banyak rezeki dan kebaikan buat semua.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Kemasan & Isinya Beberapa kalangan mengatakan, kemasan suatu produk itu penting, isi nomor dua. Ambil contoh sebuah buku yang dikemas dengan cover yang bagus dan menawan, serta judul menarik perhatian, tentu akan membuat orang penasaran, terutama mereka yang sedang b...
I’m a Tea Person Beberapa waktu lalu, pagi hari saat saya sedang nyetir ke kantor, seorang penyiar favorit saya di channel FM90,4 melemparkan topik untuk pagi itu. "Anda tipe orang seperti apa? Tea person or coffee person?" dan lalu tentunya tak lama kemudian masukla...
Kenapa Cowok Takut Sama Bencong?? Kenapa cowok takut sama bencong? Pertanyaan ini sudah lama bersemayam di kepala saya, tapi kembali muncul gara-gara kejadian kemarin malam. Kemarin malam, di lampu merah Cempaka Mas, seperti biasa tahu kan, banyak pengamen, tukang asongan, tukang kem...
hiatus + kerja di rumah Lama juga gak updated blog. Kayaknya untuk sementara saya bakal istirahat dulu. Sedang banyak yang musti diurus. Vaya sedang kurang sehat, jadi saya pun terpaksa tidak bisa meninggalkan Vaya dengan para bedinde. Oh iya, suster si Vaya yang gendut sud...
Perempuan itu Boros Jadi perempuan itu boros sekali ya. Boros biaya, boros tempat. Pernak-perniknya banyak. Ingat cerita outbond saya kemarin? Banyak yang tanya, cuma menginap semalam saja kok musti bawa koper? Saya kurang jelas menuliskan ukuran kopernya barangkali ya....

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

29 thoughts on “Awan Indonesia Selalu Indah!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *