Awan Indonesia Selalu Indah!

Tak terasa hari terakhir di tahun 2014 sudah tiba. Saya pribadi, merasa tahun ini baik buat saya, pekerjaan lancar dan menyenangkan, sangat produktif dalam banyak hal, serta kesenangan pun berjalan seimbang.

Di sisi lain, akhir tahun ini negeri tercinta ini mengalami banyak musibah. Yang terakhir adalah kejadian jatuhnya pesawat AirAsia QZ 8501 – salah satu maskapai favorit saya – yang membuat semua masyarakat Indonesia berkabung.

Dua hari kemarin, saya mendapati bahwa awan-awan semakin tebal dan menggumpal. Jadi ingat masa kecil dulu, waktu kita baru belajar menggambar pemandangan dengan awan, pasti gambar awannya bergumpal-gumpal begitu.

Saya bilang ke Vay kemarin itu, “Dek, itu awannya bagus, lihat!”

Dan dia cuma komentar, “Ah lebih bagus awan di Gili.”

“Yah, namanya juga Jakarta, sudah banyak polusinya.”

Lalu kemarin sore, lihat awan bergumpal lagi dari jendela kantor, dan ada ray of lightnya (sudah saya share di Instagram, jadi tidak dinaikkan di sini lagi). Ah, cakeeeep! Meskipun kita tahu apa saja yang bisa dilakukan awan-awan ini di atas sana – mulai dari hujan, petir, hingga turbulensi pada pesawat yang selalu bikin kita deg-degan di atas sana, tapi gumpalan awan selalu saya anggap dramatis. Saya suka dengan langit dengan awan. Tak pernah bosan memotret awan, baik dari atas pesawat, atau di mana saja.

Awan Indonesia selalu indah, Kawan! Izinkan saya sharing beberapa foto favorit saya, awan saat sunset yang diambil pertengahan Desember ini. Sebagian di Padalarang, kemudian satu lagi di roof top kantor. Ada candid juga nih dari teman saya, yang memotret saya yang sedang memotret sunset. Saya sukaaaa….!

Suatu senja di Padalarang

Suatu senja di Padalarang

Awan di Padalarang (4)

Awan di Padalarang (3)

Awan di Padalarang (2)

Awan dari Lt 25

Selamat memasuki tahun 2015 untuk semua teman blogger dan pembaca TehSusu! Semoga tahun 2015 akan membawa banyak rezeki dan kebaikan buat semua.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Promo & Wireless Waiter Makan siang bersama teman adalah hal yang saya sukai dan saya tunggu sepanjang minggu. Mungkin beberapa kali pernah saya tulis di blog ini bahwa setiap hari Jumat hampir selalu makan keluar kantor, karena di hari biasa saya rutin bawa bekal. Seper...
Nikmatnya Mudik Sudah lima hari saya di Medan. Menyenangkan tentu saja, karena since berkeluarga, inilah pertama kalinya saya stay lama di Medan untuk mudik. Sebelum-sebelumnya kita selalu ke Siantar karena orang tua saya masih dinas di sana. Sekarang karena cucu-cu...
Karena Hatiku Tertinggal di Papua Hanya karena kau berambut lurus dan berkulit kuning, bukan berarti kau lebih baik dari dia. Saya tersinggung tadi sore. Saat ke Kota Kasablanka Mall, dan singgah ke eventnya Kompas, Jejak Ekspedisi Sabang-Merauke. Di event itu, ada dua orang Papua...
Uangku Bukan Uangmu – part 2 Masih ingat postingan “Uangku Bukan Uangmu.”? Nah kali ini saya mau buat postingan lanjutannya. Kalau dulu membahas tentang “So what? I can do everything I want with my money..” sekarang bahasannya tentang,”Urusan masing-masing ya bayar mas...
Pembantu Minta Berhenti… Buat yang udah merit, atau buat yang belum merit tapi udah pernah meng-hire bedinde alias maid alias pembantu, pernah gak siy --- ga ada angin ga ada ujan --- tiba-2 bedinde minta berenti? Padahal kita sudah merasa cocok dengan mereka. Beda kan kalau...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

29 thoughts on “Awan Indonesia Selalu Indah!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *