Awan Indonesia Selalu Indah!

Tak terasa hari terakhir di tahun 2014 sudah tiba. Saya pribadi, merasa tahun ini baik buat saya, pekerjaan lancar dan menyenangkan, sangat produktif dalam banyak hal, serta kesenangan pun berjalan seimbang.

Di sisi lain, akhir tahun ini negeri tercinta ini mengalami banyak musibah. Yang terakhir adalah kejadian jatuhnya pesawat AirAsia QZ 8501 – salah satu maskapai favorit saya – yang membuat semua masyarakat Indonesia berkabung.

Dua hari kemarin, saya mendapati bahwa awan-awan semakin tebal dan menggumpal. Jadi ingat masa kecil dulu, waktu kita baru belajar menggambar pemandangan dengan awan, pasti gambar awannya bergumpal-gumpal begitu.

Saya bilang ke Vay kemarin itu, “Dek, itu awannya bagus, lihat!”

Dan dia cuma komentar, “Ah lebih bagus awan di Gili.”

“Yah, namanya juga Jakarta, sudah banyak polusinya.”

Lalu kemarin sore, lihat awan bergumpal lagi dari jendela kantor, dan ada ray of lightnya (sudah saya share di Instagram, jadi tidak dinaikkan di sini lagi). Ah, cakeeeep! Meskipun kita tahu apa saja yang bisa dilakukan awan-awan ini di atas sana – mulai dari hujan, petir, hingga turbulensi pada pesawat yang selalu bikin kita deg-degan di atas sana, tapi gumpalan awan selalu saya anggap dramatis. Saya suka dengan langit dengan awan. Tak pernah bosan memotret awan, baik dari atas pesawat, atau di mana saja.

Awan Indonesia selalu indah, Kawan! Izinkan saya sharing beberapa foto favorit saya, awan saat sunset yang diambil pertengahan Desember ini. Sebagian di Padalarang, kemudian satu lagi di roof top kantor. Ada candid juga nih dari teman saya, yang memotret saya yang sedang memotret sunset. Saya sukaaaa….!

Suatu senja di Padalarang

Suatu senja di Padalarang

Awan di Padalarang (4)

Awan di Padalarang (3)

Awan di Padalarang (2)

Awan dari Lt 25

Selamat memasuki tahun 2015 untuk semua teman blogger dan pembaca TehSusu! Semoga tahun 2015 akan membawa banyak rezeki dan kebaikan buat semua.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Wiken ke Bandung Akhirnya jadi juga saya dan hubby wiken ke Bandung. Ini sebenarnya termasuk rencana dadakan, sebab kami berdua kalau mau bepergian biasanya selalu berencana sejak jauh-jauh hari. Tapi kali ini kami baru berencana seminggu sebelumnya, dan ketika senin...
Kisah si Supir Taxi Seminggu terakhir ini rasanya saya minum banyak sekali kopi. Seperti sedang butuh banyak kafein untuk membuat tubuh dan pikiran terjaga dan bisa aktif mikir. Berdasarkan hasil studi, kopi memiliki banyak manfaat untuk wanita. Seperti, minum 2 samp...
Si Babysitter Gorilla Si Babysitter Gorilla    Oh iya saya belum cerita tentang babysitter Vaya yang berhenti kemarin. Yang mudik dan tidak kembali (syukur deh secara gw juga udah ga suka sama dia). Eniwe, ini postingan ke-4 soal babysitter, jadi silahkan close ...
Udah 7 Hari Loh… 7 hari   Hari ini Vaya berusia 7hari. Oh iya... we decide to call her “Vaya”, not “Aya” like I said before.   Baru hari ini sempat update blog, baru sempat sedikit tarik nafas. Bener kata orang, hari pertama pulang ke rumah bawa bayi p...
Uangku Bukan Uangmu Tadi pagi habis jalan ke blognya Sheilla, dan langsung ketawa-ketawa sendiri. Di situ Sheilla ngebahas tentang satu blog yang posting tentang “kenapa ada cewek rela habisin uang banyak demi make up”. Yang kalo kita baca postingan Sheilla sampe ha...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

29 thoughts on “Awan Indonesia Selalu Indah!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.