Awan Indonesia Selalu Indah!

Tak terasa hari terakhir di tahun 2014 sudah tiba. Saya pribadi, merasa tahun ini baik buat saya, pekerjaan lancar dan menyenangkan, sangat produktif dalam banyak hal, serta kesenangan pun berjalan seimbang.

Di sisi lain, akhir tahun ini negeri tercinta ini mengalami banyak musibah. Yang terakhir adalah kejadian jatuhnya pesawat AirAsia QZ 8501 – salah satu maskapai favorit saya – yang membuat semua masyarakat Indonesia berkabung.

Dua hari kemarin, saya mendapati bahwa awan-awan semakin tebal dan menggumpal. Jadi ingat masa kecil dulu, waktu kita baru belajar menggambar pemandangan dengan awan, pasti gambar awannya bergumpal-gumpal begitu.

Saya bilang ke Vay kemarin itu, “Dek, itu awannya bagus, lihat!”

Dan dia cuma komentar, “Ah lebih bagus awan di Gili.”

“Yah, namanya juga Jakarta, sudah banyak polusinya.”

Lalu kemarin sore, lihat awan bergumpal lagi dari jendela kantor, dan ada ray of lightnya (sudah saya share di Instagram, jadi tidak dinaikkan di sini lagi). Ah, cakeeeep! Meskipun kita tahu apa saja yang bisa dilakukan awan-awan ini di atas sana – mulai dari hujan, petir, hingga turbulensi pada pesawat yang selalu bikin kita deg-degan di atas sana, tapi gumpalan awan selalu saya anggap dramatis. Saya suka dengan langit dengan awan. Tak pernah bosan memotret awan, baik dari atas pesawat, atau di mana saja.

Awan Indonesia selalu indah, Kawan! Izinkan saya sharing beberapa foto favorit saya, awan saat sunset yang diambil pertengahan Desember ini. Sebagian di Padalarang, kemudian satu lagi di roof top kantor. Ada candid juga nih dari teman saya, yang memotret saya yang sedang memotret sunset. Saya sukaaaa….!

Suatu senja di Padalarang

Suatu senja di Padalarang

Awan di Padalarang (4)

Awan di Padalarang (3)

Awan di Padalarang (2)

Awan dari Lt 25

Selamat memasuki tahun 2015 untuk semua teman blogger dan pembaca TehSusu! Semoga tahun 2015 akan membawa banyak rezeki dan kebaikan buat semua.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Pembantu Minta Berhenti… Buat yang udah merit, atau buat yang belum merit tapi udah pernah meng-hire bedinde alias maid alias pembantu, pernah gak siy --- ga ada angin ga ada ujan --- tiba-2 bedinde minta berenti? Padahal kita sudah merasa cocok dengan mereka. Beda kan kalau...
Udah 7 Hari Loh… 7 hari   Hari ini Vaya berusia 7hari. Oh iya... we decide to call her “Vaya”, not “Aya” like I said before.   Baru hari ini sempat update blog, baru sempat sedikit tarik nafas. Bener kata orang, hari pertama pulang ke rumah bawa bayi p...
Penata Rambut Cowok Kemarin malam sepulang dari kantor saya ke sebuah salon franchise di Buaran Plaza, sebuah plaza kecil di dekat rumah. Sekitar jam tujuhan gitu, jadi pengen creambath lah ceritanya, secara sudah lama sekali gak creambath ke salon. Saat masuk ke sal...
Internet Junkie Tadi pagi waktu blogwalking ke tempatnya BloggerNita, ada postingan baru yang judulnya Pecandu Internet. Membaca postingan ini, saya langsung teringat ke beberapa tahun yang lalu saat saya sedang candu-candunya sama internet. **Oh iya, agar tidak mem...
Aku Kayak Polisi Ya? “Ah, itu dia kayaknya.” Batin saya. Toko bernuansa hitam-merah itu terletak di belokan. Grafiran huruf berukuran besar bertuliskan Benteng, hanya sekilas lewat mata saya. Dengan stil yakin, saya melangkah masuk. Setelah masuk ke dalam toko jewel...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

29 thoughts on “Awan Indonesia Selalu Indah!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *