Ayam Goreng Jl Surabaya

Sebagai salah satu penggemar berat ayam goreng, saya pasti selalu mencari-cari tempat makan yang menyajikan ayam goreng. Nah, salah satu yang jadi tempat favorit saya adalah Ayam Goreng Pemuda, di Jl. Surabaya No. 4, di depan deretan pasar barang antik.

Pertama kali saya makan ayam pemuda, kapan yach? Kayaknya 3thn lalu deh. Terus sejak saat itu, setiap ke Jkt, gak pernah nolak kalau diajak makan ke situ. Beda kalau ke tempat lain, kadang masih mau mikir, alasan tempatnya jauhlah, porsi kegedeanlah, atau karena mood lagi gak pengen makan di sana. *scara gw emang doyan ayam siyy… 🙂 *

Tapi yang ini beda. Ayamnya ayam kampung, digoreng tradisional, dengan sambal kecap. Ada banyak lagi menu lainnya, tapi yang lebih sering dipesan ya ayam gorengnya. Rumah makannya sederhana saja, cuma terdiri dari meja-2 panjang dan kursi-2 plastik. Dari luar suka nipu, kirain gak banyak yang datang. Tapi begitu mau parkir ke halaman rumahnya (yup, tempatnya ini sebelahan sama rumah warga, gak tahu apa itu ownernya atau cuma disewakan), parkiran penuh.

Trus kasirnya itu bapak-bapak paruh baya, duduu..k aja gak mau berdiri. Kalo misalnya pelayan lagi gak ada, dan ada yg baru datang, dia pasti agak bersungut-sungut karena harus berdiri nganterin menu. Hahahhaa…

Ini ada foto ayam gorengnya. *Maap agak gak jelas, soalnya di-capture pake 900. Nah, kalo jadi kesana, jangan kemalaman, kalo lagi rame banged suka cepat habis. Trus makan 1 ptg juga ga bakal cukup, minimal 2 lah. Harganya Rp.8000/ptg.

ayam goreng pemuda

Related Post

Menjajal Super Steak di Kebayoran Kemarin malam, saya dan teman-teman melipir ke suatu tempat, untuk bersilaturahmi dengan seorang teman – menjelang Ramadhan – sekaligus menikmati makan malam nikmat sebelum memasuki bulan puasa. Kemanakah kami? Yes! Kami melipir ke sebuah warung...
PSK di Sentul City – gurih bangedd..!! Sabtu kali ini, kami memutuskan untuk jalan-jalan ke Sentul. Mencari PSK. Sudah dengar dari mereka yang pernah mencicipi, tapi kalau belom mencoba sendiri, masih belon percaya. Jadi, sekitar jam satu siang, di tengah terik panasnya Jakarta, mobil sud...
Restoran GARDENIA Nama tempatnya Gardenia. Saya tidak begitu ingat nama jalannya apa, tapi kalau kita dari Jl. Dr. Mansyur, kira-kira 200mtr sebelum simpang jl.setia budi, di kiri itu ada deretan tempat makan, mulai dari Waroeng Steak, Warung Ijo, dan Mie Ayam Kak...
A Good Time at The Cafe Cartel Belakangan ini rasanya waktu luang bersama anak menjadi hal yang mahal bagi saya. Waktu habis di kantor, dan di jalan. Kedengaran basi ya untuk orang Jakarta, macet dan habis waktu di jalan itu sudah biasa. Tapi memang sebulan setengah ini kayaknya l...
Makan Sehat di Imae Shabu-Shabu Kemarin malam saya dan hubby makan di Imae Japanese Shabu-shabu di Pacific Place. Ini keempat kalinya saya makan disini, 3x disini, 1x di Imae Automall. Kali ini kami pesan paket daging Australi, terus add nya Kulit Tahu Jepang. Dulu waktu masih hami...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

3 thoughts on “Ayam Goreng Jl Surabaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *