Baby Vay On Cam

Akhirnya jadi juga pasang kamera pengawas di rumah. My husband menepati janjinya, minggu kemarin kamera sudah terpasang. Beli kameranya di Mangga Dua, sekitar 2jt-an, lalu setting ip dll, udah jadi deh. Saya sudah bisa akses dari kantor, hanya tinggal memasukkan user dan passwordnya saja.

Pagi ini saya sedikit kemaruk, terus-terusan memantau Vay, sampai lupa bahwa bandwith speedy di rumah ntar bisa jebol :D. Karena kameranya bisa rolling 360 derajat, jadi bisa akses kemanapun Vay bergerak.  Cuma memang agak lambat sih kalau diakses dari luar. Ada delay sekitar 20 detik dan gambarnya sedikit patah-patah. Artinya mungkin ada beberapa spot kejadian yang tidak ter-record kalau gerakannya cepat sekali. But it’s okay lah. Cukup memuaskan kok so far.

Ini nih contoh recording Vay tadi pagi waktu Vay baru bangun jam 10 untuk makan cemilan pagi.

Oh iya, karena ini namanya kamera pengawas dan bukan hidden kamera atau kamera pengintai, maka keberadaannya kami beritahukan pada semua asisten di rumah. Tidak perlulah sembunyi-sembunyi, karena saya pikir jika semua asisten tahu bahwa ada kamera pengawas, mereka justru jadi lebih aware dan kerja dengan baik. Siapa juga yang mau di-spy diam-diam? Jadi lebih baik spy terang-terangan kan? Hehehehe….

Related Post

Vay dan Keripik Kentang Vay paling suka dengan salah satu merk keripik kentang yang ada di kaleng. Gara-gara maminya juga ini, suka sekali makan itu, jadi anaknya pun kepengen. Saya sih tak pernah terlalu melarangnya makan cemilan anak-anak, dia memang harus mencoba agar ta...
Ternyata Saya Sudah Tua Anak saya sekarang sedang gandrung dengan kartu karakter. tanpa sengaja dia menemukan kartu “Kitten Dance” di kamarnya. Yang saya maksud dengan kamarnya ini adalah kamar si Vay, yang kalau siang dipakai untuk dia tidur ditemani nanny-nya. Kartu k...
Tarik Tambang & Soccer Lupa cerita kegiatan Vay awal November kemarin. Sports Day Kinderfield. Jadi anak-anak berkompetisi dalam permainan, dan ini seru banget. Hall yang besar tetap terasa rame meski anak-anaknya tidak terlalu banyak. Iya, kali ini sudah diatur waktunya, ...
Yang Kecil dan Imut Sabtu lalu, waktu datang ke acara Digital Community Hangout-nya Indosat di Pisa Cafe Menteng, ada lomba foto makanan dan mainan kecil-kecil gitu, salah satunya lego. Lucu-lucu deh, sampai banyak anak kecil yang sempat memaksa ingin minta. Soalnya ada...
Angry Birds Playground Ini dia wahana permainan yang digadang-gadang oleh Sumarecon dalam rangka menyambut liburan sekolah. Selama sebulan, terhitung sejak 14 Juni sampai 15 Juli, Angry Birds Playground hadir di Mall Kelapa Gading. Seperti apa sih bentuknya? Sama, saya jug...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

106 thoughts on “Baby Vay On Cam

  1. wAH boleh juga ya mba ide pasang kameranya, aku malah ga kepikir ke situ. Selama ini masih pake telpon buat pantau Aliyyah di rumah, hehehe 😀

  2. Sekali pasang kamera para asisten jadi tambah rajin ya mbak. Meski dah terang2an, toh mereka sadar ada yang mengawasi. Jadi gak sembarangan kerja dong…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.