[Barcelona Trip] Casa Batllo dan Sagrada Familia

Barcelona, bukan hanya terkenal oleh pebukitan atau pantainya yang cantik – meski saya tak sempat ke pantainya – tapi bentuk kotanya yang unik menjadi daya tarik utama wisatawan.

IMG_5819

IMG_5825

Kalau bicara tentang arsitektur kota Barcelona, tak lepas dari nama Antoni Gaudi, arsitek terkenal di Spanyol menciptakan banyak mahakarya di kota Barcelona. Setiap karyanya mencerminkan gayanya yang indivualis, juga ketertarikannya terhadap arsitektur, alam dan agama. Dua di antara karya-karyanya yang selalu jadi kunjungan wajib wisatawan adalah Casa Batllo dan Sagrada Familia.

Casa Batllo

Casa Batllo ini gak jauh-jauh amat dari La Rambla. Jadi saat kami turun di persimpangan jalan, rombongan kami kemudian terbagi dua. Sebagian ingin terus ke La Rambla, ingin menonton street performance, sementara saya dan dua orang rekan memilih main ke Casa Batllo. Anyway kalau mau ke pantai, tinggal turun lurus ke arah berlawanan, sudah sampai.

IMG_5838

Antrian beli tiket tidak terlalu panjang. Harga tiket masuk 22 Euro per-orang kemarin itu. Saat membeli tiket, petugas menanyakan asal negara. Teman saya iseng ingin menjawab, 2 orang dari China, 1 orang India. Maksudnya tentu saya yang dari India. :p

IMG_5845

IMG_5848

Saat mengantri di bawah, saya lihat banyak orang di lantai 2 terlihat seperti sedang menelepon. Sempat terpikir bahwa di atas sedang ada acara apa gitu ya. Ternyata saya salah besar. Mereka bukan sedang menelepon, tapi mendengarkan audio guide dari handset yang digantungkan di leher.

Jadi ketika masuk, semua orang diberikan pesawat radio berbentuk telepon, digantung di leher. Setiap ruangan di dalam Casa Batllo ada nomornya, dan kita tinggal menekan tombol di handset tadi sesuai nomor ruangan untuk mendengarkan sejarah dan story tentang ruangan tersebut. Jadi, tidak akan ada turis yang bergerombol di satu ruangan saja, karena semua sudah sistematis. Detail isi ruangan juga diterangkan dengan jelas oleh audio guide, kurang lebih tiga sampai tujuh menitlah per-ruangan.

IMG_5856

Foto-foto Casa Batllo lainnya bisa cek di album Flickr ini.

Sagrada Familia

Ini adalah gereja roman Katolik, salah satu mahakarya Gaudi lainnya, yang konstruksinya dibangun sejak 1886 dan diperkirakan selesai pada 2026. Kami ke sini bersama semua rombongan delegasi Ooredoo Group pada hari ketiga di Barcelona, namun tidak masuk ke dalam (padahal katanya dalamnya itu baguuuuusss banget) karena waktunya tidak cukup. Seorang teman sudah mengantri untuk tiket tapi antriannya panjang sekali dan akhirnya dia mengurungkan niat. Rombongan kami mengenakan baju batik, mau tahu kenapa? Biar orang di luar tahu, kita dari Indonesia. Kapan lagi bisa memamerkan budaya Indonesia ke luar negeri, branding ramai-ramai begini, hehe.

IMG_5979

IMG_5980

Anyway, di sekitar Sagrada Familia ini ada sebuah cafe yang jadi langganan saya. Hahah, gaya ya, baru sehari saja udah jadi langganan. Tapi iya sih, bermula saat malam sebelumnya kami makan malam di sebuah restoran lokal di sekitar situ – dan makanannya kali ini not bad, masih bisa ditelan hehe – lalu belanja oleh-oleh di toko sekitar situ. Malam itu sudah mau jam sembilan dan sebagian toko sudah tutup (S.Familia juga tutup), tapi kami butuh jajanan malam. Melewati sebuah cafe yang memajang aneka roti dan croissant yang menarik, saya dan teman saya singgah. Kami beli roti cukup banyak untuk malam itu, hehe.. Jadi ketika esok siangnya ke Sagrada Familia beneran, kami sudah tahu, kali ini harus beli roti lagi. Tapi memang enak sekali roti di Barcelona ini. Croissantnya, lembut dan enak banget, beda dengan rata-rata croissant di Jakarta ini yang terlalu kering. Siang itu saya beli roti juga lumayan banyak, untuk anak-anak di bus.

IMG_5967

Kayaknya sih kalau tinggal dua minggu di Barcelona, juga hapal nih rute-rutenya. Apalagi di sini Wi-Finya kenceng. Di bus saja ada free wifi, jadi saya bisa update statu di Instagram, juga Skype-an dengan Vay! 🙂

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Keindahan Manado dan Nikmatnya Pisang Goreng Samba... Dua minggu lalu, saya pergi ke Manado. Perjalanan singkat tiga hari dua malam, bersama rombongan yang merupakan para pemenang dari kompetisi Indosat InstaStory beberapa waktu lalu. Jadi, Indosat InstaStory ini adalah kompetisi mengupload foto di Inst...
‘Gak Boleh Ambil Gambar’ di Keraton Ka... Karaton Surakarta Hadiningrat, adalah istana resmi Kasunanan Surakarta. Menurut sejarah, keraton ini didirikan pada tahun 1744 oleh Susuhunan Pakubuwana II untuk menggantikan istana Kartasura yang hancur karena perang. Keraton Kasununan salah satu...
Rekreasi ke Godong Ijo Agenda field trip dari sekolah Vay untuk tahun ini  boleh juga. Beberapa waktu lalu saya dengar-dengar katanya mau ke sebuah tempat di Sawangan untuk ngasih makan bebek. Well boleh jugalah pikir saya, daripada ke TMII kayak waktu itu yang gak jelas ...
Sejuta Keindahan Bromo – #BrikPiknik Ini adalah tulisan lanjutan saat main ke Malang bulan lalu. Tulisan sebelumnya bisa lihat di sini dan di sini. Pukul sebelas tiga puluh malam, mendekati tengah malam, alarm berbunyi. Ampun, rasanya mata ini berat sekali terbuka. Setengah sadar ter...
Curug Nangka, Bogor “Masih jauh gak, Mas?” “Sedikit lagi, kok. Itu udah kelihatan. Sedikit lagi pas jam dua belas, nanti pada keluar tuh nangkanya.” Haaa...? Keluar nangkanya? Emangnya monyet, keluar dari hutan? Hmm.. apa iya di sini setiap jam 12 itu jam produksi...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

21 thoughts on “[Barcelona Trip] Casa Batllo dan Sagrada Familia

  1. Pingback: [Barcelona Trip] Camp Nou Stadium | TehSusu.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *