Belanja puaass…. Tanpa Keringat

Apa sih hobi utama perempuan? Kalau tanya saya, saya akan jawab : shopping. Shopping itu semacam obat untuk menyembuhkan segala penyakit hati, semacam bete, kesel dan stress. Setiap kali lagi pusing dengan kerjaan di kantor, ujung-ujungnya keluar ajakan seperti ini : “Gue lagi pusing nih. Ke mall aja kita yuk, belanja…” Sama halnya kalau lagi berantem dengan pasangan misalnya, kalau dikasih voucher belanja, langsung deh terukir senyum manis di bibir. *pengalaman :p…

Yeah, perempuan memang identik dengan belanja toh. Lihat saja kalau sudah ada diskon besar-besaran di mall, pengunjungnya bisa dipastikan lebih dari 50% adalah perempuan. Dibela-belain berdesak-desakan ngubek-ngubek, mengantri di ruang ganti, dan terakhir ya berdiri di barisan menunggu giliran dilayani oleh kasir, dengan tangan penuh oleh hasil berburu dan wajah puas karena telah menemukan harta karun. Gak lebay kok hehe.. it is true. Saya juga kalau lagi pengen belanja, pasti mempersiapkan fisik dan mental agar acara belanja berjalan lancar. Tak apalah capek sedikit, tapi kalau sudah menemukan incaran yang cocok di hati, capek langsung hilang. Lagian kalau capek kan bisa langsung refleksi :p….

Ini lagi milih-milih baju difoto dan gak bisa tahan tawa…. LOL

Hasil Belanjaan Nih…. :)

Ini salah satu foto saya pada saat belanja. Walaupun panas-panas tetep semangat jalan-jalan.

biarpun panas, belanja itu harus :D

Eniwei, ada yang pernah dengar istilah emotional sweat? Saya sih baru tau kemaren pas lagi browsing. Hihihi. Ternyata emotional sweat, adalah keringat yang timbul saat kita mengalami perubahan emosi. Contohnya ya kayak kalau kita sedang belanja, kalau sudah senang karena berhasil mendapatkan inceran, pasti deh berkeringat even sedikit, dan even kita belanja di mall yang ber-AC. Jadi teringat saat awal bulan kemarin saya dan teman kantor pergi hunting baju yang sedang great sale. Waktu itu saya lihat ada beberapa perempuan yang berkipas-kipas saat mengantri di barisan kasir. Mungkin saat itu mereka sedang mengalami emotional sweat.

Yeah, tapi berkeringat itu kan lumrah, walau ya memang gak akan nyaman juga kalau lagi asyik belanja terus berkeringat. Bisa mengurangi rasa percaya diri bo’. Tapi sebenarnya berkeringat itu bisa dihindari kok selama kita menggunakan deodorant yang tepat. Karena deodorant yang bagus adalah yang bisa mengurangi keringat.

Nah. Lanjut. Sekarang, siapa yang pengen belanja tanpa berkeringat? Well, saya baru mendapatkan informasi yang pasti disukai banyak wanita nih :). Rexona mengadakan kompetisi Rexona Sweat Free Shopping Experience, ladies.. Kakak-kakak yang gila belanja, siapkan diri kalian untuk berkompetisi. Hadiahnya gak tanggung-tanggung, ada 10 Paket Belanja Gratis ke Hongkong dan 500 tas Charles&Keith.

Wooo…… jangan tanya, saya juga sudah ikut mendaftar atau belum. Pastinya sudah, dong. Soalnya saya belum pernah ke Hongkong, tapi sering dengar dari teman yang pernah kesana, bahwa Hongkong adalah surga belanja.

Ini nih tempat belanja favorit yang katanya wajib dikunjungi kalau kita ke Hongkong. Li Yuen Street Eas And West: katanya ini tempat yang tepat untuk berburu kain sutra berkualitas, juga aksesoris dan tas. Terus ada juga Temple Street Market, pasar yang terdiri dari deretan tenda, dan jualannya macam-macam. Pakaian, tas, CD, aksesoris gadget. Semua ada, termasuk jualan aneka makanan. Berikutnya yang sering diceritakan teman-teman saya adalah Ladies Market Mong Kok. Pasar ini katanya mirip dengan pasar malam, karena buka dari sore hingga malam, dan memakan badan jalan untuk berjualan. Lalu ada lagi, Jardine’s Crescent, yang katanya sih lumayan terkenal di Hongkong karena banyak barang fashion seperti pakaian dan aksesoris dijual di sini. Kalau kata teman saya yang sudah beberapa kali ke Hongkong, belanja di Hongkong itu puas. Soalnya pilihannya banyak, dan harganya juga bersahabat dengan kantong.

Yah, kalau rezeki bisa menang paket belanja gratis dari Rexona, alangkah bahagianya… biar bisa puas belanja. Dan ya kalau bisa tanpa berkeringat dong. Biar tetap pede, grasa grusu masuk toko untuk shopping.

Oh ya, kalau ada yang mau ikutan daftar kayak saya, untuk informasi lebih lanjut mengenai kompetisi tersebut, bisa lihat dan join Facebook-nya Rexona di sini. Buruan yao!

Related Post

Lebaran Sebentar Lagi, Yuk Belanja Kue di Cipika! Di bulan puasa ini, saya termasuk yang agak malas keluar-keluar. Inginnya buka puasa itu di rumah saja, kalaupun tak sempat buka di rumah, ya buka puasa di kantor. Alasan utama ya karena gak pengen kejebak macet saat di jalan, atau antri di restoran....
Makan Nikmat berkat Pelayanan Cepat Secangkir teh susu: Karena saya suka sharing tentang pengalaman saya, maka kali ini saya akan menceritakan experience saya saat melakukan delivery order makanan. Merasa gak kalau akhir-akhir ini waktu terasa begitu cepat berjalan? Kalau saya, iya....
Belanja Tanpa Plastik Dua malam yang lalu, saya pergi belanja dengan anak saya. Kita pergi ke supermarket terdekat dari rumah untuk belanja bahan makanan buat Vay. Sebenarnya ingin jugalah sesekali turun ke pasar tradisional, tapi kan tidak bisa sering-sering ya, maklum w...
Dengan Rp 300.000-an Bisa Menginap di Hotel Jakart... Saat saya baru benar-benar hijrah ke Jakarta hampir delapan tahun lalu, saya sudah sadar bahwa sebagai kota metropolitan, Jakarta dikenal sebagai kawasan dengan biaya hidup tinggi. Bahkan ada yang mengatakan, “Siapa suruh datang Jakarta?”. Tentu ...
Mencoba Lamb Kebab di Nannini Katanya, pelayanan di sebuah restoran itu berbanding lurus dengan harga makanannya. Masa sih? “Iya, coba deh kalo lu makan di restoran fast food ayam goreng, udah syukur kalau kasirnya mau senyum. Belum lagi yang di belakang lu pasti merengut gak s...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

42 thoughts on “Belanja puaass…. Tanpa Keringat

  1. Jika Belanja pasti tak peduli hal apapun yg dituju adalah buruan kita itu hehehehe.
    Ada lomba lagi ya mba? coba ikut ah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *