Beli Voucher Resto – DiKotaKita.Com

Belakangan ini kayaknya waktu cepat sekali berlalu. Perasaan baru duduk sebentar di kantor, eh tak terasa waktu sudah mulai petang. Sedikit-sedikit meeting, bukan hanya badan yang penat tapi otak juga capek kali ya… hehee..

Saya pernah bilang kan kalau saya sangat-sangat memperhitungkan waktu yang saya miliki. Maksudnya agar semua kepentingan dan kebutuhan bisa terpenuhi berkat pengaturan waktu yang tepat. Ya setidaknya antara kewajiban di kantor, di rumah serta urusan senang-senang bisa berjalan baik.

Karena waktu yang terbatas untuk kemana-mana, saya sangat menikmati dengan yang namanya transaksi online. Gimana gak nikmat coba, tinggal duduk manis di depan laptop, lihat-lihat barang, kemudian transfer, barang dikirim. Tapi tetap kudu hati-hatilah, secara sekarang banyak juga penipuan yang terjadi saat bertransaksi online. Jadi kalau saya sih menyarankan belanja online hanya di tempat yang sudah mendapat cukup banyak rekomendasi.

Nah, di bulan puasa ini, sekali-kali tentu saya ingin sekali bisa buka puasa di luar, di restoran baru yang belum pernah saya coba, tapi sudah ada rekomendasi bahwa makanannya enak dan tempatnya pun nyaman. Tapi saya tak punya banyak waktu untuk berkeliling mall mencari restoran yang rekomen. Jadi selain coba tanya-tanya ke teman-teman, saya juga coba browsing.

Ketemulah saya dua malam lalu dengan sebuah website, DiKotaKita.com. DiKotaKita.com ini mendeskripsikan mereka sebagai tempat deals yang tepat untuk menghadirkan berbagai macam produk dan jasa. Kalau saya lihat sih sudah banyak juga merchant-merchant yang kerja sama dengan DiKotaKita.com ini. Ada spa, toko buku, juga restoran. Dan setiap hari selalu ada penawaran-penawaran menarik yang bisa dibeli, dan harganya lebih murah pula dibanding dengan beli langsung di tempatnya. Ih, gile. Lebih murah bo’. Ya, hitung-hitung untuk motong ongkos ke sana lah, hehehe…

So, kemarin siang saya cobalah belanja voucher di situ. Mari kota coba, benarkah itu memang tempat deal yang oke? Kebetulan saya lihat ada dua restoran yang kayaknya oke banget, yaitu Restoran Nannini di Plaza Senayan, dan Restoran Arella di Plaza Indonesia. Kedua restoran ini sedang ada penawaran bagus untuk paket buka puasanya, dan harga DiKotaKita.com itu lebih murah dari harga kalau makan langsung di restoran (begitulah yang tertera di papan promosinya). Makanya saya mau langsung beli, untuk stok, jadi minggu besok tinggal culik teman untuk ikut buka puasa bareng. 🙂

Cara belanja voucher di DiKotaKita.com ini mudah kok. Pertama : register dulu tentu saja. Setelah register berhasil, login, dan kemudian masuk ke menu “Akun Saya”. Di situ ada tab “Top Up”. Klik. Lalu baca dulu keterangannya sejelas mungkin. Baru kemudian klik “Konfirmasi Pembayaran”.

Di menu ini baru kita bisa lihat no rekening tujuan untuk transfer.

Setelah melakukan transfer, lakukan konfirmasi di sini

Setelah transfer, klik “Submit“. Kemudian lakukan konfirmasi ke adminnya. Setelah konfirmasi berhasil, maka saldo di rekening virtual kita langsung bertambah sebesar yang ditransfer.

Selanjutnya ya langsung saja belanja vouchernya di merchant-merchant yang sedang ada penawaran. Pembelian voucher ini juga ada tiga metode, bisa kita transfer langsung ke akun admin DiKotaKita.com, bisa debet langsung dari saldo rekening  virtual, atau bayar langsung di kantornya juga bisa. Terserah mau pilih yang mana. Kalau saya, via debet langsung dari rekening virtual (karena tadi kan sudah transfer, toh?). Bisa aja sih kalau mau bayar langsung ke kantornya, dekat ini dari kantor saya, tapi aduh malas ah, bulan puasa, panas-panas pula. 😀

Semua transaksi kita tersebut akan tercatat di menu “Akun Saya”, dan juga ada recordnya yang dikirim via email.

Kalau pembelian sudah dikonfirmasi, menu "Print Voucher" akan muncul.

Sekarang saya sudah menyelesaikan proses pembelian. Yang tinggal saya lakukan adalah, saat nanti saya datang ke kedua restoran tadi untuk berbuka puasa di sana, saya tinggal tunjukkan vouchernya, bisa di print atau bisa juga ditunjukkan saja di handphone.  Ah, memang dunia online ini kalau dimanfaatkan benar-benar, positifnya banyak lho. Semua jadi lebih mudah. Setelah dipikir-pikir lagi, boleh juga nih beli voucher di sini kalau mau kasih hadiah ke kerabat misalnya.

Sabar ya. Nanti setelah saya mencoba voucher berbuka puasa di Restoran Nannini dan Restoran Arella, saya akan updated lagi di sini. Stay tuned. *Halah..

Related Post

Susu Formula & Bakteri Sakazakii Akhir-akhir ini, berita tentang susu formula yang mengandung Enterobacter sakazakii semakin menghebohkan. Ini bermula dari penelitian yang dilakukan oleh IPB beberapa tahun lalu terhadap sejumlah sampel dari beberapa merek susu formula di Indonesia, ...
Rekomendasi Wisata Alam Paling Menarik di Kota Sur... Surabaya sedikit berbeda dengan kota lain seperti Malang atau Yogyakarta yang potensi wisata alamnya sangat kaya. Meski demikian, Surabaya yang dipenuhi dengan mal, kafe, dan restoran ini masih memiliki cukup banyak wisata alam yang bisa didatangi ke...
Rambut Cantik Mesty Ariotedjo Anak saya si Vay punya struktur rambut yang berbeda dengan saya. Setidaknya sekarang inilah, entah ya kalau sudah besar, karena saya sendiri mengalami perubahan struktur rambut ketika memasuki usia remaja. Waktu kecil rambut saya tipis dan merah, tak...
Soup of The Day-nya Arella Jakarta Bulan puasa itu bulan yang paling sibuk, itu menurut saya. Pertama, di bulan ini waktu kerja memang jadi lebih pendek karena jam kerja kami juga berubah. Karena waktu istirahat hanya diberikan setengah jam saja, maka jam pulang pun jadi maju setengah...
Multilingual Sejak Dini, Yes or No? Beberapa hari lalu, saya menghadiri sebuah talk show yang sangat menarik dan membuka mata. Talkshow bertajuk “Multilingual Sejak Dini, Why Not?” yang menghadirkan Roslina Verauli, psikolog anak dan keluarga, kemudian Meta Fadjria, Director of Studies...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

48 thoughts on “Beli Voucher Resto – DiKotaKita.Com

  1. Pingback: Mencoba Lamb Kebab di Nannini « Secangkir Teh Susu

  2. oma

    Salah satu yang paling saya tunggu-tunggu adalah diskon hi-heels, tapi sayangnya selalu diskon makanan atau salon. Makin gembul dan gemuk sajalah badan ini kalau mencoba semua tempat makan 😀

  3. Pingback: Soup of The Day-nya Arella Jakarta « Secangkir Teh Susu

  4. Wah…kasian saya yang di Jayapura, gak bakal bisa nyobain, wkwkwk… 😆
    Ah..gak asik nih, males ah Jakarta terus yang kebagian 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *