Ada Apa Saja di Seaworld Ancol

Kali ini saya mau sharing tentang satu tempat yang jadi tempat terfavorit Vay, yang kalau sudah masuk liburan sekolah pasti ngajaknya ke tempat ini. Apalagi kalau bukan Seaworld Indonesia, di Ancol. Memang sebagian orang Jakarta pasti sudah tahu bahwa Ancol punya banyak wahana menarik untuk dikunjungi bersama keluarga, dan Seaworld adalah salah satunya. Tapi sebenarnya … Read More

Kamu Butuh Serum Ini untuk Rambutmu

Pernah gak sih berantem sama anak gara-gara mau sisir atau cuci rambut? Kalau pernah, berarti sama dengan saya. Jadi Vay itu kan rambutnya panjang sepunggung. Plus tebal pula. Saya menyebutnya rambut rumput, karena tumbuh rapat-rapat, turunan dari ayahnya. Tapi, setiap kali tiba hari harus cuci rambut, pasti anaknya lari-lari. Mengelak, minta ditunda besok ke besok. … Read More

Liburan ke Jakarta Aquarium

Kemarin saya dan Vay baru saja dari Jakarta Aquarium. Libur sekolah masih lama, dan sejak kembali dari libur lebaran di Medan, rasanya sudah lumayan bosan juga nih di rumah. Jadi kita putuskan untuk pergi ke Jakarta Aquarium yang berada di Neo Soho Mall, Jakarta Barat. Kami tiba di Neo Soho sekitar jam setengah sebelas. Awalnya … Read More

Nginap di Saifana Organic Farm dapat Milky Way

Pernah main ke Desa Loloan? Kalau belum pernah, gpp. Saya juga baru sekali ke sana, beberapa bulan lalu. Desa kecil ini terletak di Lombok Utara, bisa dikatakan ya dekatlah dari kaki gunung Rinjani. Kok saya bisa sampai ke tempat ini? Ya kebetulan saat itu saya sedang jadi relawan untuk Kelas Inspirasi Lombok selama 2 hari … Read More

Rahasia Nafsu Makan Ada Pada Alat Makan Yang Baik

Saya ingin cerita lagi tentang Vay. Kali ini tentang seleranya dalam soal makanan yang masih saja belum ada perubahan. Ingat kan, waktu saya dan Vay ke Korea tahun lalu, itu Vay sampai harus latihan makan masakan Korea dulu selama dua minggu sebelum berangkat. Saya selalu bilang sama Vay, harus mau coba, kalau gak nanti susah … Read More

Cara Bikin Kopi Hitam Enak dengan Moka Pot

Sebagai penikmat kopi hitam, saya selalu mencoba macam-macam kopi. Setiap pergi ke satu daerah, pasti cari kopi untuk oleh-oleh, dan untuk diminum sendiri. Biasanya saya beli yang sudah bubuk, biar lebih gampang gitu kan, kalau mau diminum tinggal seduh saja, begitu kira-kira. Nah, salah satu masalah minum kopi hitam buat saya adalah, bagaimana caranya membuat … Read More

Coffee Morning di Shophaus Menteng

Jadi ceritanya, saya dan beberapa rekan di kantor punya satu rutinitas kecil setiap bulan. Yaitu coffee morning, dengan menyasar tempat-tempat baru yang lagi jadi pembicaraan, yang tentu saja syaratnya adalah harus dekat dari kantor. Coffee morning. Istilah ini dulu pernah dipakai oleh chief di kantor kami untuk acara ngopi – alias ngobrol pagi sambil breakfast … Read More

Rekomendasi Wisata Alam Paling Menarik di Kota Surabaya

Surabaya sedikit berbeda dengan kota lain seperti Malang atau Yogyakarta yang potensi wisata alamnya sangat kaya. Meski demikian, Surabaya yang dipenuhi dengan mal, kafe, dan restoran ini masih memiliki cukup banyak wisata alam yang bisa didatangi ketika Anda bertandang ke sana. Terlepas dari julukan kota belanja yang melekat di Surabaya, Anda masih bisa menikmati pantai, … Read More

Me Time Our Time

Salah satu hal yang selalu membuat saya suka lama update di blog, adalah karena kegiatan rutin saya sehari-hari itu sering membuat saya kehilangan mood. Memang, kerja kantoran di tempat saya khususnya, lebih fleksibel dalam arti I can do it mobile, di mana saja kapan saja, but berhubung brainstorm itu tetap harus ketemu, ya ujung-ujungnya mau … Read More

Mencoba Meninggalkan Rasa Malas

Mungkin semua orang punya masalah yang sama dalam bagaimana mencoba menghilangkan dan meninggalkan rasa malas terhadap sesuatu. Termasuk sayalah tentu saja. Sekarang ini, kalau punya waktu sedikit saja kepengennya ya istirahat saja, leyeh-leyeh, me time minum kopi sambil maraton nonton film di handphone,. Kalau ada keperluan regular pun maunya semua dilakukan dari handphone saja, mulai … Read More

6 Things To Do in New Zealand

Seorang pelancong selalu punya mimpi besar untuk dapat mengunjungi tempat-tempat indah di seluruh penjuru dunia. Tak terkecuali saya, meski tak rutin melancong, tapi tentu saja saya punya beberapa tempat tujuan impian yang masuk di wish list. Salah satunya adalah New Zealand. Sini saya kasih tahu kenapa harus New Zealand. Dan apa saja yang bisa dilakukan … Read More

Multilingual Sejak Dini, Yes or No?

Beberapa hari lalu, saya menghadiri sebuah talk show yang sangat menarik dan membuka mata. Talkshow bertajuk “Multilingual Sejak Dini, Why Not?” yang menghadirkan Roslina Verauli, psikolog anak dan keluarga, kemudian Meta Fadjria, Director of Studies EF English First Jakarta, dan Donna Agnesia selaku Brand Ambassador EF, ini berbicara tentang bagaimana cara kita sebagai orang tua … Read More

The Pier by Kalaha, Tempat Hangout yang Instagramable

Satu pertanyaan yang selalu dicetuskan setiap kali kita dan teman-teman sedang menentukan tempat untuk meet up adalah: tempatnya bagus gak buat foto-foto? Tempat yang bagus, nyaman, menu yang lengkap dan cocok di lidah, didukung dengan spot-spot yang layak menjadi pembingkai foto untuk kemudian diupload ke social media, khususnya Instagram, sudah pasti harus masuk di dalam … Read More

Relaksasi di Pantai-pantai Nusa Dua Bali

Wisata pantai tak akan habisnya dibahas, karena pantai memang memiliki daya magis untuk menarik pengunjung. Pantai di Bali, sudah tentu masuk agenda wisata paling utama karena Bali memang surganya pantai. Kawasan Nusa Dua Bali termasuk kawasan yang memiliki pantai-pantai memikat. Misalnya pantai-pantai yang ada di dekat Hotel Grand Nikko Bali. Berlokasi di Nusa Dua, pantai-pantai … Read More