Yang Ultimate dari Terminal 3 Ultimate – Soetta

Satu tempat yang sedang hits untuk orang Jakarta, adalah Terminal 3 Ultimate di Bandara Internasional Soekarno Hatta. Ini adalah terminal baru yang digadang-gadang akan menjadi terminal internasional yang semegah bandara Changi. Dan pertanggal 9 Agustus 2016 lalu, Terminal 3 Ultimate ini mulai resmi beroperasi, dengan Garuda Indonesia menjadi operator pesawat satu-satunya yang beroperasi di sana. … Read More

Kung Fu Panda si Penghibur Hati

Kalau ditanya, tokoh film apa yang begitu membekas di memory dan di hati karena karakter – dan juga jalan ceritanya – yang menghibur hati, maka Kung Fu Panda 3 adalah jawabannya, setidaknya buat saya dan Vay. Seminggu yang lalu kami pergi menonton film favorit ini di XXI Cipinang Mall. Dengan pedenya datang sejam sebelum waktunya … Read More

Susu Indomilk UHT 1L Kemasan Baru

Tak ada yang lebih menenangkan dan membuat mood jadi lebih baik, ketika tiba di rumah sepulang dari kantor, menemukan kiriman paket. Jadi sebelumnya anak saya sudah menelepon dengan girang, mengabarkan kalau ada kiriman paket. Katanya, paket susu kotak. Saat saya tiba di rumah, saya menemukan bahwa itu adalah paket dari Indomilk yang berisi susu Indomilk UHT … Read More

Film: ALVIN AND THE CHIPMUNKS: THE ROAD CHIP

Pe-er itu adalah, ketika theater ada di lantai paling atas, kemudian jam tayang sudah hampir dekat, dan handphone ternyata ketinggalan di mobil! Pe-er bangeeeet karena ditambah lagi mobil parkir di parkiran East, sementara theater di gedung West. Vay, tidak mau naik lift, jadi mau gak mau kami harus turun eskalator. Lumayan juga, sepuluh menit naik … Read More

Beli buah di Adabuah

Tahukah kalian buah apa yang paling susah saya temukan di Jakarta ini? Jeruk. Bukan sembarang jeruk, tapi Jeruk Medan. Kalau beli di supermarket, suka gak ada. Beli di pasar dekat rumah, kadang ada kadang tidak ada. Kalau pun ada, suka dapat yang kurang manis. Jeruk Medan memang salah satu buah favorit kami. Vay paling suka … Read More

Satu Hari Kerja Bareng Raisa

Pada suatu hari di bulan Juni lalu, saya bertemu dengan Raisa, si penyanyi bersuara merdu dengan wajah cantik yang kalau kata fansnya kemarin, “Cantiknya ngajak berantem”! Bukan kebetulan bertemu dengan si biduan ini. Kehadirannya di hari itu adalah untuk melakukan take VO, photo shoot hingga video shoot untuk kebutuhan pembuatan aplikasi Alarm Ketupat juga untuk … Read More

Lebaran Sebentar Lagi, Yuk Belanja Kue di Cipika!

Di bulan puasa ini, saya termasuk yang agak malas keluar-keluar. Inginnya buka puasa itu di rumah saja, kalaupun tak sempat buka di rumah, ya buka puasa di kantor. Alasan utama ya karena gak pengen kejebak macet saat di jalan, atau antri di restoran. Kalau ada undangan buka puasa di luar juga milih-milih. Jadi, kalau lagi … Read More

[Kuis] – Video Kemal – Dadar Beli Aplikasi

Masih ingat cerita saya tentang pembuatan DVC Kemal dan Danang-Darto? Ini dia videonya, sudah jadi. Di video ini, ada empat tokoh dengan sifat dan karakter masing-masing yang diperankan oleh Kemal, Danang, Darto, dan Dian. Karena keempatnya punya latar belakang entertain yang baik, maka hasilnya pun okelah, mengalir begitu saja. Di sini, mereka bercerita tentang bagaimana … Read More

[Photo] Menyapa Tulus di Panggung

Musik, adalah sesuatu yang bisa membuat mood jadi lebih baik. Kalau sudah mendengarkan lagu yang enak, yang kita suka melodi maupun liriknya, pasti deh ikutan nyanyi. Seperti dua minggu lalu, saat acara launchingnya Internet.org yang merupakan kerjasama Indosat dan Facebook, tidak ada yang menyangka kalau ada Tulus. Iyes, Tulus penyanyi muda yang sedang naik daun. … Read More

Treeangelo Coffee

Beberapa waktu lalu saya menemukan sebuah kafe untuk ngopi yang lumayan nyaman. Treeangelo Coffee, di daerah Kemang. Tepatnya satu gedung dengan Young Chef Academy-nya Vay. Jadi ceritanya kemarin itu, setelah lebih kurang menunggu empat puluh menit, saya mulai merasa lapar juga mulai merasa butuh kopi. Setelah memberi kode ke Vay di kelas bahwa saya akan … Read More

Beli Aplikasi di Google Play Store Pakai Pulsa

Salah satu sebab kenapa banyak orang suka pakai Android adalah karena banyak aplikasinya yang gratis. Tinggal akses Play Store dan kita bisa menemukan banyak konten keren yang dibutuhkan. Mau buku, games, atau aplikasi lainnya. Karena Android banyak gratisnya itulah, saya menyediakan handphone Android untuk Vay. Dia juga sudah tahu kalau mau donwload games atau wallpaper … Read More

Dengan Rp 300.000-an Bisa Menginap di Hotel Jakarta

Saat saya baru benar-benar hijrah ke Jakarta hampir delapan tahun lalu, saya sudah sadar bahwa sebagai kota metropolitan, Jakarta dikenal sebagai kawasan dengan biaya hidup tinggi. Bahkan ada yang mengatakan, “Siapa suruh datang Jakarta?”. Tentu ini juga menjadi pertimbangan Anda ketika memutuskan ingin berlibur di kota yang serbajetset ini. Padahal, ibu kota negara ini memiliki … Read More

ada yang penasaran pengen nyetir

Kompetisi Video Berhadiah Daihatsu Ayla

Dua minggu lalu, kita buat video baru lagi. Masih dengan brand Indosat, video kali ini dibintangi oleh duo kocak, Danang Darto, penyiar Prambors, yang juga host dari The Comment. Berbeda dengan TVC-TVC IM3 yang kalian lihat wara-wiri di televisi – iklan-iklan paling kocak yang saya lihat, asli lucu deh terutama yang versi ustad lagi kultum itu – video kali ini dibuat dalam rangka kompetisi Tayangan Heboh Ramadan di www.indosat.com/im3play24jam.

Shooting yang seru. Pagi-pagi sekali sudah kumpul di daerah Sriwijaya untuk take storyline pertama yang berjudul “Tersesat”. Cuaca panas terik dan siang hari mendadak hujan deras. Sampai harus menghabiskan waktu dua jam, lho, hanya untuk mencapai gedung kantor untuk shooting storyline berikutnya “Menunggu Waktu Berbuka Puasa”. Dua jam! Padahal normalnya paling lama dua puluh menit. Saya tetap ajak Vay seperti biasa. Dari masih semangat di pagi hari dan main dengan adik-adik kecil sampai kemudian mulai rewel dan gak sabaran ingin segera pindah dari lokasi karena panasnya itu.

ada yang penasaran pengen nyetir

Ingin dapat Daihatsu Ayla? Ikutan kompetisinya ya. Juga siapkan SIM A-mu. Jangan tiru anak kecil ini ya.

Shooting di kantor lebih lucu karena di sini duo Danang Darto ini berperan full. Nah, udah gitu, semua kru kan puasa. Dan tiba-tiba, eng ing eng, semua penasaran karena mencium bau Mekdi berseliweran. “Siapa nih yang makan Mekdi?” Sampai keliling mencari tersangkanya. Dan, terungkaplah pelakunya. Vay sedang makan McD bersama mbaknya yang kebetulan juga sedang berhalangan puasa (sama, saya juga). LOL.

Danang Darto ini kocak deh. Saya aja kelepasan ketawa saat take, dan akhirnya harus take ulang (duh maaf). Terus saat sudah take kesekian, eh mendadak terdengar suara Vay mendekat dengan suara terengah-engah karena habis main di lobby sama mbaknya, hahah…. take ulang lagiiii! Shooting baru selesai menjelang buka puasa, dan kita pun buka puasa bareng di lantai lobby bersama Danang (kalau Darto sudah duluan pulang). Ala kadarnya saja, dengan es buah dan gorengan. Yang penting kan kebersamaan, toh.

salah satu scene

salah satu scene

Ingin tahu seperti apa sih video atau film pendek yang harus dibuat agar bisa dikompetisikan di sini? Bisa lihat contoh videonya ini ya. Ada dua video pendek dari Danang Darto yang kocak banget.

Simpel aja sih. Kalau kalian bisa buat video lebih bagus, lebih kocak, lebih lucu and kreatif tentu saja, Indosat akan kasih 1 unit Daihatsu Ayla! Keren? Yoi. Mantap? Iyalah…!!

Jangan lupa untuk baca syarat dan ketentuannya di www.indosat.com/im3play24jam. Oh iya, di sana juga ada kompetisi lain yang bisa diikuti. Bila ada yang kurang jelas, bisa hubungi admin Twitter @indosatmania, atau bisa tanya saya langsung (ke Twitter @zizydmk) juga boleh.

Ayo siapkan videomu!

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

[Gili Air Trip] Omah Gili Accomodation

Di Gili Air ini banyak penginapan, mulai dari yang mahal, hingga murah. Rata-rata konsep penginapan di sini dibuat seperti rumah-rumah, bukan kamar di dalam hotel. Jadi satu kamar itu satu rumah. Atau yang versi hemat untuk rombongan juga ada, seperti hostel. Omah Gili sendiri, berada di tengah-tengah, sehingga dekat kemana-kemana, termasuk ke pantai tentu saja. … Read More