Line Friend Store & Cafe yang Tergemezz

Saat ke Korea beberapa waktu lalu, yang ada di dalam pikiran saya adalah, harus ketemu tempat yang bisa membuat Nona Vay senang dan puas. Dalam artian gini, kalau kita traveling bawa anak, tapi yang dikunjungi adalah tempat yang dalam tanda kutip “tidak bikin antusias” anak, kan kasihan anaknya. Nah, karena kemarin kita pergi pakai travel … Read More

Permainan Interaktif di teamLab Future Park

Pulang dari Medan kemarin, saya yang masih cuti kepikiran mau bawa Nona Vay kemana ya, sebelum kembali masuk kantor minggu depan. Dan kemudian, berkat melihat postingan beberapa teman, ternyata ada satu tempat baru yang keren banget yang wajib dikunjungi oleh setiap anak. TeamLab Future Park. Terletak di lantai 5, Plaza Indonesia, area bermain ini berupa … Read More

3 Cerita Baru Tentang Vay

Sudah lama gak menulis tentang Nona Vay. Kali ini kembali ke program 3 Cerita Baru tentang Vay. Ada apa ya dengan Vay? VAY MASIH IKUT COURSE FASHION Kadang saya pikir, mungkin suatu saat Vay bisa bosan juga dengan kursus fashionnya di Dream Dress Course. Tapi ternyata sejauh ini dia masih sangat bersemangat, meski ya itu … Read More

Tips Nyaman Naik Kereta Api bareng Anak

Perjalanan ke Bandung minggu lalu itu adalah perjalanan pertama Vay dengan kereta api. Jadi, bagaimana dia? Excited dong pastinya. Kapan lagi berkesempatan naik KA kalau tidak sekarang. Soalnya kalau perginya lebih jauh lagi, mungkin saya yang tidak tega membawanya naik KA, karena bisa masuk angin. Lalu, apa saja persiapannya? Karena ini juga pertama kali bagi … Read More

Nona Vay Pengen Jadi Designer

Sudah hampir enam bulan ini Vay ikut kursus fashion. Mungkin pada tanya, kenapa Vay jadi les fashion ya? Jadi, kalau mau dirunut-runut, sejak Vay mulai bisa menulis, dia memang kelihatan sekali kalau suka menggambar. Yang dia bawa kemana-mana selalu buku dan pensil, untuk mengisi kegiatannya kalau lagi bengong. Namanya juga anak-anak, saat itu segala macam digambar, … Read More

Masjid Raya Medan, Masjid Pertama Vay

Beberapa waktu lalu, ketika kami sedang berbuka puasa, Vay mengajukan pertanyaan di meja makan. “Mami, kenapa kita gak pernah ke mesjid?” Dia bertanya. Pertanyaan sederhana, namun cukup membuat saya terhenyak. Dan saya harus berpikir beberapa saat lamanya sebelum menjawab. Memang benar, Vay belum pernah diajak untuk sholat di mesjid. Beberapa kali mudik, saya dalam kondisi … Read More

Happy Ramadhan di Medan

Vay bukan anak yang bisa enjoy saat terbang. Dia selalu cemas dengan guncangan, dan selalu memilih untuk tidur. Maka, ketika kemarin siang pesawat kami akhirnya menjejak bumi dan melaju perlahan mendekati gedung, perlahan-lahan roman wajahnya kembali normal. Alhamdulillah, kami sudah di Medan. Kegembiraan terbesar buat Vay adalah bisa berkumpul dengan keluarga besar. Dia senang dengan … Read More

Rambut Baru Vay

Ada yang bilang anak-anak lebih cocok berrambut pendek karena biasanya aktif bergerak, dan rambut panjang bikin gerah. Nah, ini berlaku buat Vay. Sebenarnya dia betah saja dengan rambut panjang, tapi saya lihat dia suka kegerahan dan akhirnya ya sering diikat. Selain itu, karena dia sudah mulai mandi sendiri, dia kelihatan belum begitu piawai mencuci rambut … Read More

Vay’s 8th Birthday

28 Maret 2008 – 28 Maret 2016 Rasanya cepat sekali Vay bertambah umurnya. Setiap selesai ulang tahun di bulan Maret, kok sepertinya tiap-tiap bulan berjalan cepat, eh tahu-tahu sudah ketemu tanggal 28 Maret lagi. Untuk tahun ini, kita tidak ada play date. Karena hari ulang tahunnya jatuh di hari Senin, dia jadi malas kalau harus … Read More

Kung Fu Panda si Penghibur Hati

Kalau ditanya, tokoh film apa yang begitu membekas di memory dan di hati karena karakter – dan juga jalan ceritanya – yang menghibur hati, maka Kung Fu Panda 3 adalah jawabannya, setidaknya buat saya dan Vay. Seminggu yang lalu kami pergi menonton film favorit ini di XXI Cipinang Mall. Dengan pedenya datang sejam sebelum waktunya … Read More

Vay dan Frappucino Pertamanya

Ini adalah pertama kalinya Vay mencoba minuman dari Starbucks. Mungkin termasuk telat ya, dibandingkan beberapa teman sekolahnya, dan dibandingkan anak dari teman-teman saya yang masih umur tiga tahun tapi sudah doyan Starbucks. Kalau untuk makanannya Vay gak masalah. Sudah doyan banget dengan chocolate croissant-nya, bahkan kalau lapar bisa dua porsi. Tapi kalau minumannya, memang belum … Read More

Mengajarkan Anak Gunakan Internet Dengan Aman

Lebih dari setahun belakangan ini, anak saya Vay sudah mulai intens mengenal internet. Meski dia sudah sering melihat kami orang tuanya mengakses smartphone atau dia sendiri yang bermain langsung dengan perangkat mobilenya, namun dia sendiri baru intens mengakses karena sudah merasakan asyiknya berselancar di internet. Mengakses Chrome, membuka YouTube, hingga belakangan ini mulai dikenalkan social … Read More

Sabtu Manis Rasa Coklat Bersama Vay

Apa sih yang paling dinanti oleh anak-anak dari kegiatan ekskul mereka? Kalau tanya saya, dulu waktu masih sekolah saya sangat menantikan saatnya perform. Perform bersama grup itu adalah saat-saat paling menegangkan juga menyenangkan, kita sih tak terlalu peduli seperti apa pendapat orang yang menonton, tapi yang pasti adalah saat akan tampil dan sudah tampil, itu … Read More

4 Hal Penting Sebelum Vay Konser

Hari ini termasuk rush-rush. Hari ini tuh Vay konser JOC (Junior Original Concert) Yamaha. JOC itu adalah konser lagu ciptaan student Yamaha. Jadi ya bukan soal lagu siapa yang paling bagus, tapi bagaimana anak belajar menciptakan lagu, membuat ceritanya, lalu memainkannya di sebuah konser. Lokasi acara ini di Mercure Hotel, jalan Gajah Mada, daerah Kota. … Read More