Sabtu Manis Rasa Coklat Bersama Vay

Apa sih yang paling dinanti oleh anak-anak dari kegiatan ekskul mereka? Kalau tanya saya, dulu waktu masih sekolah saya sangat menantikan saatnya perform. Perform bersama grup itu adalah saat-saat paling menegangkan juga menyenangkan, kita sih tak terlalu peduli seperti apa pendapat orang yang menonton, tapi yang pasti adalah saat akan tampil dan sudah tampil, itu … Read More

4 Hal Penting Sebelum Vay Konser

Hari ini termasuk rush-rush. Hari ini tuh Vay konser JOC (Junior Original Concert) Yamaha. JOC itu adalah konser lagu ciptaan student Yamaha. Jadi ya bukan soal lagu siapa yang paling bagus, tapi bagaimana anak belajar menciptakan lagu, membuat ceritanya, lalu memainkannya di sebuah konser. Lokasi acara ini di Mercure Hotel, jalan Gajah Mada, daerah Kota. … Read More

Vay Perform

Sabtu dan Minggu kemarin, Vay perform dari Yamaha. Ini adalah perform pertama kali Vay setelah les electone dua tahun lebih, dan les vokal kira-kira enam bulanan. Perform solo vokal di Main Atrium, Mall Kota Kasablanka, di tengah-tengah mall dan banyak penonton, bikin dia deg-degan berat. Katanya kalau perform vokal di sekolah dulu kan choir, itu … Read More

Safety Adalah Yang Utama

Dulu sekali, Vay pernah tanya. “Mami, Vaya umur berapa boleh nyetir mobil?” Yang kemudian saya jawab, “Kalau usianya sudah tujuh belas tahun, ya.” “Ha? Seventeen?” dia sedikit membelalak. “Tapi kenapa Mami sudah nyetir sejak umur fourteen?” Saya tak langsung menjawab, tapi mikir dulu mencari jawaban yang kira-kira bisa dipahami oleh Vay. Meskipun apa pun jawabannya sebenarnya … Read More

Met Idul Fitri!

Momen mudik memang menyenangkan. Maka saya bersyukur masih bisa mudik teratur. Vay pun senang karena bisa bertemu dengan saudara-saudaranya. Bisa puas main, kan. Selama bulan Ramadhan ini, Vay belum berhasil full puasanya, jadi ya tidak dipaksa. Yang penting belajar dulu pelan-pelan. Buat teman-teman yang mudik, selamat mudik dan hati-hati di jalan ya. Menyambut datangnya Hari … Read More

Memasak Sate Sosis Kentang ala Chef Vay

Bagaimana biar anak tidak bosan di rumah saat liburan? Ini pe-er banget, nih, karena liburannya pun di bulan puasa. Dibawa main ke mall, berat di ongkos kalau sering-sering. Supaya Vay gak bosan, ada beberapa hal yang saya coba akali. Pertama kita bongkar semua persediaan stationery, cek stock kertas warna-warni, lem, pensil, gunting. Lalu kertas polos … Read More

Wajah Puasa Vay

Tahun ini Vay sudah mulai diajarkan puasa beneran. Ya kalau tahun lalu dia sudah ikut puasa, tapi sahurnya itu jam delapan pagi, buka jam dua belas. Sekarang sudah bangun sahur, lalu seminggu ini dicoba berpuasa sampai jam sepuluh. Rencananya masuk minggu kedua mau coba puasa sampai jam dua belas siang. Semoga kuat ya. Saya sih … Read More

Keriaan Vay bersama Sepupu

Seminggu kemarin, para keponakan (Sasha, Arv dan Eshar) datang dari Medan. Vay happy banget. Bayangkan saja, seharusnya Sabtu kan jadwalnya bermain ala chef di Young Chef Academy, tapi dia memilih tidak les demi menunggu saudara-saudaranya datang. Padahal pesawat dari Medan juga berangkatnya dua belas empat lima, dan Vay menunggu menit demi menit dengan gelisah. Lihat … Read More

Gaya Vay Belanja

Selamat merayakan Hari Waisak buat yang merayakan! Minggu ini adalah minggu-minggu ujian semester buat Vay. Nah, berhubung kemarin libur, kita sempatkan jalan-jalan dulu ke sebuah mall dekat rumah. Untuk refreshing si Vay juga, sebelum lanjut lagi ujian besok. Nah, berhubung uang jajan Vay sudah terkumpul lumayan, dia bilang pengen beli mainan dan pernak-pernik. Kita main ke … Read More

Turning Point

Seminggu terakhir, beberapa kejadian membuat saya terpikir dengan yang namanya turning point. Yaitu tentang keadaan dimana kita mulai mengambil keputusan untuk berubah, demi hasil yang lebih baik. Semua orang punya turning point masing-masing. Ada contohnya, dulu dia termasuk orang yang gila hura-hura, semua hasil kerja kerasnya dipakai untuk hobi dan senang-senang, namun kemudian pada satu … Read More

Udah Kayak Abege

Tak terasa Vay sudah gede. Gayanya sudah kayak anak abege saja, meskipun dalam kenyataannya masih manja-manja sama mami dan ayahnya. Cuma ya kalau di sekolah dia sudah mulai jaim. Diantar di depan pintu, gak mau dicium lama-lama lagi. LOL. Semakin besar, sudah semakin kritis dan mulai rajin komplen. Sudah rajin menilai juga. Jadi sering tanya kenapa … Read More

Vay & Kentang Gorengnya

Vay ini lucu, deh. Dia kan paling favorit tuh sama kentang goreng, jadi kalau pergi ke suatu tempat itu adalah menu wajib dan menu aman sih kalau buat saya, soalnya dia susah juga adaptasi dengan makanan baru kan? Ini saya foto waktu kita lunch di Treeangelo Coffee — sehabis dia kursus masak. Dia sengaja duduk … Read More

Aku Sayang Oma

Jadi ceritanya, di rumah kami ada tante saya. Sudah sepuh, tahun ini umurnya akan masuk 70 tahun. Beliau ini kakak dari mami saya, dan ya namanya oma-oma, kegiatannya ya santai-santai saja kan. Kalau bosan di Medan, minta diajak ke Jakarta. Nanti kalau sudah rindu Medan ya balik lagi ke Medan. Sekarang si Tante sudah tujuh … Read More

Tiga Cerita Baru Tentang Vay

Kembali dengan topik favorit: Tiga Cerita Baru Tentang Vay. Sudah lebih dari tiga sih sebenarnya kalau diingat-ingat, tapi kita akan apdet dengan yang paling baru deh. 1. Outstanding & Talkative di Kelasnya Ketika sekolah Vay libur term selama seminggu, di situ ada jadwal teacher-parents meeting, alias orang tua siswa diundang untuk datang ke sekolah, bertemu … Read More