Rekomendasi Wisata Alam Paling Menarik di Kota Surabaya

Surabaya sedikit berbeda dengan kota lain seperti Malang atau Yogyakarta yang potensi wisata alamnya sangat kaya. Meski demikian, Surabaya yang dipenuhi dengan mal, kafe, dan restoran ini masih memiliki cukup banyak wisata alam yang bisa didatangi ketika Anda bertandang ke sana. Terlepas dari julukan kota belanja yang melekat di Surabaya, Anda masih bisa menikmati pantai, … Read More

[Korea Trip] Gembok Cinta di Namsan Seoul Tower

Ada satu tempat di Korea yang disebut sebagai tempat paling spesial bagi pasangan yang sedang jatuh cinta. Karena orang-orang di Korea Selatan dikenal sangat menyukai hal-hal yang serba romantis, maka tempat ini pun menjadi salah satu tempat paling terkenal di Seoul. Namsan Seoul Tower, atau biasa disingkat dengan N Seoul Tower. Berdiri sejak tahun 1965 … Read More

[Korea Trip] Gagahnya Mount Seorak

(disclaimer: ada banyak foto di postingan ini) Rasanya belum puas tidur ketika morning call berdering. Ternyata di Korea ini, waktu malam itu lebih pendek dari siang. Saat saya mengatur jadwal sholat di aplikasi, waktu Maghrib itu jam setengah delapan, kemudian Isya itu jam sembilan malam, kemudian waktu subuh adalah jam 3.15 pagi. Pantas saja ya … Read More

[Korea Trip] Nami Island yang Cantik

Annyeonghaseyo! Jam delapan pagi waktu setempat, pesawat Garuda Airlines yang kami tumpangi akhirnya mendarat dengan selamat di Incheon International Airport Korea Selatan. Bergegas ke toilet untuk refreshing – cuci muka dan sikat gigi – dan melemaskan badan sedikit setelah menempuh perjalanan tujuh jam. Ceritanya, minggu lalu saya dan Vay serta seorang teman berlibur selama beberapa … Read More

Sweet Escape ke Cimory Riverside

Beberapa minggu yang lalu, ketika Nona Vay libur term 3, melipirlah kami sekejap ke arah Puncak. Belum sampai Puncak Pas sih, hanya sampai wilayah Taman Safari Indonesia. Nona Vay kepengen ke TSI, dan kita di sana seharian sampai menginap juga. Namun cerita ke TSI ini akan saya tulis nanti, sementara yang ingin diceritakan dulu adalah … Read More

Main ke Taman Buah Mekarsari

Sejak beberapa tahun lalu, saya penasaran sekali ingin bawa Nona Vay ke Taman Buah Mekarsari, Bogor. Saat itu memang TB Mekarsari ini cukup hits sehingga muncul di mana-mana ceritanya. Tapi memang gak sempat-sempat sih, karena menurut saya lokasinya cukup jauh dan saya malas menyetir ke sana. Namun, minggu lalu akhirnya jadi juga pergi ke sana. … Read More

The Pier by Kalaha, Tempat Hangout yang Instagramable

Satu pertanyaan yang selalu dicetuskan setiap kali kita dan teman-teman sedang menentukan tempat untuk meet up adalah: tempatnya bagus gak buat foto-foto? Tempat yang bagus, nyaman, menu yang lengkap dan cocok di lidah, didukung dengan spot-spot yang layak menjadi pembingkai foto untuk kemudian diupload ke social media, khususnya Instagram, sudah pasti harus masuk di dalam … Read More

8 Langkah Pasti Memaksimalkan Kenyamanan dalam Kereta Api

Masih ragu memilih kereta api untuk perjalanan jauh? Sebenarnya, naik kereta api bisa menjadi pilihan perjalanan yang tetap menyenangkan, asalkan kita tahu cara memaksimalkan kenyamanan di dalamnya. Oleh karena itu, agar kita semua tahu caranya, berikut ini silakan intip 8 langkah pasti memaksimalkan kenyamanan naik kereta api. Siapa tahu setelah menerapkan ini, Anda malah makin keranjingan … Read More

Yuk Lihat Buaya di Taman Buaya Asam Kumbang

Di Medan, ada satu tempat wisata lama yang menjejak di benak saya. Pertama kali keluarga kami pindah ke Medan di tahun 87, tempat wisata seputar Medan tentu jadi tujuan kami berekreasi, dan salah satunya adalah tempat ini. Taman Buaya Asam Kumbang yang terletak di Medan Selayang. Sesuai dengan namanya, di tempat ini ada sekitar dua … Read More

Warna-Warni Taman Begonia, Lembang

Taman Begonia. Ketika beberapa waktu lalu main berkunjung ke tempat ini, demi melihat beragam tanaman bunga di dalamnya, saya langsung menduga kalau ini adalah tempat yang tepat untuk melakukan foto pre-wedding. Yang menarik di dalam Taman Begonia bukan hanya ratusan bunga aneka warna yang memanjakan mata, tapi juga ada patung, sepeda, mobil-mobilan, yang sudah dihias … Read More

Curug Nangka, Bogor

“Masih jauh gak, Mas?” “Sedikit lagi, kok. Itu udah kelihatan. Sedikit lagi pas jam dua belas, nanti pada keluar tuh nangkanya.” Haaa…? Keluar nangkanya? Emangnya monyet, keluar dari hutan? Hmm.. apa iya di sini setiap jam 12 itu jam produksinya pohon nangka? Tapi tentu saja si mas-mas itu hanya bercanda. Kalau benar demikian, maka orang … Read More

‘Gak Boleh Ambil Gambar’ di Keraton Kasunanan

Karaton Surakarta Hadiningrat, adalah istana resmi Kasunanan Surakarta. Menurut sejarah, keraton ini didirikan pada tahun 1744 oleh Susuhunan Pakubuwana II untuk menggantikan istana Kartasura yang hancur karena perang. Keraton Kasununan salah satu tempat yang kami singgahi ketika ke Solo beberapa waktu lalu. Ya, rasanya sayang kalau tidak ke sini, karena mengunjungi keraton seperti ini buat … Read More