Bandung

Warna-Warni Taman Begonia, Lembang

Taman Begonia. Ketika beberapa waktu lalu main berkunjung ke tempat ini, demi melihat beragam tanaman bunga di dalamnya, saya langsung menduga kalau ini adalah tempat yang tepat untuk melakukan foto pre-wedding. Yang menarik di dalam Taman Begonia bukan hanya ratusan bunga aneka warna yang memanjakan mata, tapi juga ada patung, sepeda, mobil-mobilan, yang sudah dihias … Read More

Lactasari Mini Farm, PVJ – Bandung

Saat main ke Bandung beberapa waktu yang lalu, Lactasari Mini Farm adalah salah satu tempat yang ada di dalam lis kunjungan kami. Berada di rooftop mall Paris Van Java, awalnya kami tidak punya bayangan akan seperti apa dan seluas apa tempatnya. Dan ya memang sesuai dengan namanya yaitu mini farm, tempatnya memang tak terlalu luas, … Read More

Ayunan dari Surga di “The Lodge Maribaya”

Rencana untuk mengunjungi satu tempat hits di Lembang ini mendadak muncul dua hari sebelum kami mau ke Bandung. Dan, karena kami memang menginap di daerah Lembang, maka yang paling tepat memang menjajal tempat-tempat wisata yang ada di Lembang. Gak turun naik turun naik dulu deh, biar gak kena macet. Dan tempat ini jadi pilihan kami … Read More

6 Aktivitas Seru di Farmhouse Susu Lembang

Akhirnya jadi juga ajak Vay main lagi ke Bandung. Jadi, ceritanya seminggu yang lalu, setelah mid semester selesai dan ada waktu libur selama seminggu, kami pun pergi ke Bandung. Playdate dong pastinya biar makin seru. Emaknya temenan di kantor, maka anaknya pun temenan juga. Namanya juga pergi sama anak, tentu tempat wisata yang wajib ada … Read More

Sehari Semalam Di Bandung

Waktu akhir minggu kemarin pergi ke Bandung, seorang teman berpesan: jangan lupa makan enak di sana, ya! Tapi ya boro-boro mau kulineran di Bandung, mau cari tempat makan yang enak untuk makan malam saja gak ketemu, karena sudah pada tutup. Saya dan dua rekan sekantor memang ke Bandung bukan untuk urusan jalan-jalan. Kami ke sana … Read More

Hangout Bareng IM3 Ooredoo

Dua minggu lalu, ketika harus menyiapkan activity plan untuk fans dan followers dari @IndosatOoredoo, terpikir oleh saya, kenapa tidak digabungkan saja semua fans dan followers dari beberapa channel social media Indosat Ooredoo. Kalau selama ini acara One Fun Day Fans/Followers Of The Month-nya Indosat Ooredoo diadakan sendiri, lalu kegiatan Instastory oleh para Instagramer juga jalan … Read More

Off Road di Gunung Putri

Beberapa hari lalu, akhirnya jadi juga saya ke Bandung. Workshop, juga outbound. Bila dibandingkan dengan outbound dua tahun lalu di Jogja, outbound hari ini lebih seru dan asyik. Tidak pakai jorok turun-turun ke lumpur, hahah. Tapi karena lokasinya di Lembang, naik turun jalan berbukit tak bisa dihindari. Luar biasa ngos-ngosan dan bikin betis pegal. Memang, … Read More

Wisata Tangkuban Perahu

Saya mau lanjut cerita tentang liburan keluarga kami minggu lalu ya. Setelah dari Trans Studio di hari Kamis, nah hari Jumat pagi kami meluncur ke Lembang. Mau ke Tangkuban Perahu. Eh, ada yang masih ingat kisah Tangkuban Perahu gak? Saya ingat, tapi sebelumnya sempat tertukar antara cerita Tangkuban Perahu dan Malin Kundang. Tiba di Tangkuban … Read More

Trans Studio Bandung yang Hits

Minggu lalu, saya ambil cuti hampir seminggu. Sehari setelah ke Dufan, ngantor dulu, baru kemudian cuti lagi sampai akhir Minggu. Hari Rabu, kita ke Sea World, Ancol. Bagi Vay, SeaWorld sudah sering, tapi untuk sepupu-sepupunya ini adalah yang pertama, dan melihat ikan-ikan raksasa di akuarium itu memang sesuatu banget. Langsung terbayang ikan goreng kecil di … Read More

Outbound ke Lembang Asri

Kamis Jumat kemarin, divisi kami di kantor outbond ke Lembang. Awalnya sempat gak pasti, karena rencana outbond ini sudah jadi wacana dan terus jadi wacana, entah kapan terwujud, dengan alasan “Save More.” Sempat juga terdengar isu-isu bahwa outbondnya ke Dunia Fantasi – Ancol, karena terbatasnya biaya, tapi hari Selasa tahu-tahu beredar kabar bahwa outbond jadinya … Read More

Wiken ke Bandung

Akhirnya jadi juga saya dan hubby wiken ke Bandung. Ini sebenarnya termasuk rencana dadakan, sebab kami berdua kalau mau bepergian biasanya selalu berencana sejak jauh-jauh hari. Tapi kali ini kami baru berencana seminggu sebelumnya, dan ketika senin lalu hubby coba booking hotel, ternyata saudara-saudara, semua hotel full. Sampai akhirnya hari Kamis kemarin, saya mencoba juga … Read More

Kongo Resto & Spec`s Lounge-Horison Bandung

Bandung, 16 Feb 2007 20.05 Ini adalah hr ke-3 saya di Bandung, mengikuti Workshop yg diadakan kantor selama 4hari. Dan malam ini, jadwalnya makan malam di luar plus hiburan, setelah sebelum2nya kami semua tersiksa seharian-semalaman. Semua peserta diwajibkan bergaya ala army, dan ada hadiah untuk best costume jd semua berlomba berpakaian paling mirip tentara. Ada … Read More