Bogor

Curug Nangka, Bogor

“Masih jauh gak, Mas?” “Sedikit lagi, kok. Itu udah kelihatan. Sedikit lagi pas jam dua belas, nanti pada keluar tuh nangkanya.” Haaa…? Keluar nangkanya? Emangnya monyet, keluar dari hutan? Hmm.. apa iya di sini setiap jam 12 itu jam produksinya pohon nangka? Tapi tentu saja si mas-mas itu hanya bercanda. Kalau benar demikian, maka orang … Read More

IM3 Play – Piknik Bareng Raisa @Jungleland, Sentul

Megah. Itu adalah kesan pertama yang saya tangkap saat pertama kali melihat gerbang Jungleland Adventure Park, yang ada di Sentul, Kamis lalu. Lokasinya mudah dicapai, keluar dari pintu tol Sentul City, belok ke kiri dan ikuti petunjuknya saja, kira-kira 15 menit dari pintu tol. Tiba di lokasi jam 11.15, cuaca sedikit mendung tapi panas masih … Read More

Rekreasi ke Godong Ijo

Agenda field trip dari sekolah Vay untuk tahun ini  boleh juga. Beberapa waktu lalu saya dengar-dengar katanya mau ke sebuah tempat di Sawangan untuk ngasih makan bebek. Well boleh jugalah pikir saya, daripada ke TMII kayak waktu itu yang gak jelas ngapain kita di sana. Saya tak tahu sebenarnya Sawangan itu dimana, tapi waktu terima … Read More

Wiken ke Taman Safari Indonesia

Kemarin saya dan keluarga pergi ke Taman Safari Indonesia. Finally, libur tiga hari ini adalah waktu yang pas untuk refreshing ke sana. Kenapa harus ke Taman Safari? Ya beginilah kalau sudah berkeluarga dan sudah punya anak. Segala hal yang berkaitan dengan pendidikan formal dan informal anak harus benar-benar jadi agenda penting bagi orang tua. Apalagi … Read More

Workshop ERM @Novotel Bogor

Dua hari ini saya ada di Bogor untuk workshop ERM (enterprise risk management). Bertempat di Novotel, hari Rabu sore sebagian peserta (termasuk saya) sudah berangkat duluan ke Bogor, naik bus Bluebird. Memang tukang molor, sepanjang jalan saya tertidur pulas. Lagian, melek juga buat apa, yang dilihat juga jalanan Jakarta yang macet dan penuh polusi. 😀