Jakarta

Wisata ke Alive Museum Ancol

Minggu lalu sebelum libur Natal, seorang rekan di kantor sounding tentang Alive Museum yang ada di Ancol. Katanya ini museum berisi lukisan 3D serta ada patung lilin juga. Tentunya bakal seru kalau bawa anak-anak berlibur ke sana. Kebetulan juga sedang ada promo Groupon untuk beli tiket combonya. Saya langsung penasaran dan browsing cari info tentang … Read More

Cerita Liburan Vay di ANCOL

Dua minggu lalu, ketika sekolah Vay libur term seminggu, saya tanya ke Vay ingin libur ke mana. Biasanya nih, favorit Vay itu antara Kidzania dan Sea World. Namun kemarin dia bilang dia ingin liburan di hotel. Tidak usah ke luar kota, di Jakarta juga tak apa, yang penting hotel. **sebenarnya dia tidak mau keluar kota … Read More

Wisata Edukasi ke Museum Nasional

Inilah cerita yang cukup lama tertunda ditulis. Begitu masuk kantor, mulai sibuk, langsung lupa, hahah. So, dua hari setelah kami kembali dari Medan, mengingat waktu libur sekolah sudah mau habis, saya pikir inilah saatnya saya dan Vay pergi ke Museum Nasional, atau yang dikenal juga dengan sebutan Museum Gajah. Maka, setelah memarkir mobil di gedung … Read More

Sketsa Wajah di Kawasan Wisata Kota Tua

Akhirnya jadi juga kemarin ajak Vay main ke museum. Dia memang sudah bilang sejak lama, kalau dia belum pernah masuk museum, dan pengen tahu museum itu seperti apa. Mumpung kemarin libur, sepulang cooking course di YCA, kita langsung cabut ke Kawasan Wisata Kota Tua. Kenapa ini yang jadi pilihan? Pertama, tempat ini sudah jadi ikon … Read More

Belajar jadi Chef di Young Chef Academy

Kalau weekend tiba, orangtua kadang suka bingung mencari kegiatan apa lagi untuk anak, yang bermanfaat dan bisa menambah wawasan anak. Ingin ke luar kota, harus siap berkorban untuk perjalanan yang melelahkan. Rekreasi di dalam kota adalah pilihan, namun seringnya kalau sudah mentok pastinya mall lagi mall lagi atau wisata kuliner. Termasuk saya tentu saja. Setiap … Read More

The Dancing Nemo

Masih lanjutan cerita tentang Pulau Sepa. Rasanya tak afdol bila tidak masuk ke air, diving, snorkeling, atau sekadar berbaring di pasir putihnya di tepi pantai. Maka kemarin sebagian besar rombongan pun menyelam. Tentu saja bagi yang belum sertified didampingi oleh instruktur. Kami tidak pergi ke dive spot di tengah laut sana, tapi cukup di dermaga … Read More

Menginjak Pasir Putih di Pulau Sepa

Secangkir teh susu: Apa sih yang menarik dari sebuah perjalanan? Bagi saya, sebuah perjalanan akan sangat berarti ketika kamu mendapatkan pelajaran dari situ. Yeah, let say… ketika kamu pergi ke suatu tempat, dan berkenalan dengan orang-orang baru, bukan tak mungkin kamu bisa langsung melihat sifat asli mereka, karena sebagian orang cenderung mengeluarkan sisi tersembunyi mereka … Read More

Dengan Rp 300.000-an Bisa Menginap di Hotel Jakarta

Saat saya baru benar-benar hijrah ke Jakarta hampir delapan tahun lalu, saya sudah sadar bahwa sebagai kota metropolitan, Jakarta dikenal sebagai kawasan dengan biaya hidup tinggi. Bahkan ada yang mengatakan, “Siapa suruh datang Jakarta?”. Tentu ini juga menjadi pertimbangan Anda ketika memutuskan ingin berlibur di kota yang serbajetset ini. Padahal, ibu kota negara ini memiliki … Read More

Penyu si Penjaga

Wiken kemarin habis main ke Kepulauan Seribu. Menyelesaikan sedikit project sambil hepi-hepi juga tentu saja. Menginap di Pulau Pramuka, yang secara kondisi sebenarnya biasa sekali. Tapi itu yang paling possible kemarin jadi kami menginap di sana. Kemarin itu benar-benar dapat pemandangan indah banyaaaaak sekali. Jadi kan kemarin itu kita juga diving. Jadi saat first dive, … Read More

Virgin Beach di Pulau Pari

Jadi ceritanya hari Jumat kemarin, saya bersama agency dan team rumah produksi berangkat ke Pulau Pari, yang berada di gugusan Pulau Seribu. Menaiki kapal kecil berkapasitas empat belas orang, butuh waktu sekitar empat puluh lima menit untuk tiba di pulau kecil nan indah itu. Langsung beda gitu rasanya lihat air laut berwarna hijau kebiruan di … Read More

Panasnya Kota Tua

Setelah sekian tahun tinggal di Jakarta, akhirnya datang kesempatan main ke Kota Tua. Sekalian ada kerjaan supervisi pembuatan video di sekitar situ, jadilah sejak pagi nongkrong di salah satu kafe. Mobile office ceritanya, halah… Hari kerja, tapi suasana tetap ramai. Rombongan anak kuliah, pasangan turis, sejak pagi sudah memenuhi halaman Museum Fatahillah. Kelihatan tua. Dan … Read More

Melipir ke Dunia Fantasi Ancol

Sabtu kemarin habis main ke Dunia Fantasi sama Vay. Sebenarnya rencana awal tuh mau ke Sea World, Vay suka sekali ke situ. Dia mau lihat ikan babi – lupa namanya, tapi kayak sejenis paus kecil yang moncongnya kayak babi itu – katanya. Ayahnya gak bisa ikut karena ada kelas, bawa murid diving ke pulang. Terus … Read More

#NgopiMania at 19th Avenue

Lama gak ketemu, ya. Padahal sebenarnya selalu ada cerita yang bisa ditulis. Cuma suka kumat penyakit malasnya. Bicara tentang pengguna social media, sudah hampir semua orang tahu tentang Twitter, dan seperti apa iklimnya. Dari personal, hingga brand, sudah mulai serius menangani akun-akun social media mereka, karena info apa pun dengan cepat dapat menjadi viral as … Read More

Kecil-Kecil Punya SIM

Kesampaian juga saya bawa Vay ke Kidzania. Ih padahal Kidzania itu bukan mainan baru anak Jakarta, masa Vay baru dibawa maminya sekarang? Iya, maap. Waktu dan kondisinya baru pas sekarang. Umur sudah cukup banget, ada temannya, dan perginya bukan pas weekend or peak.

Jadi ceritanya, waktu kemarin ke Kidzania bareng field trip sekolah, Vay itu gak puas banget. Ternyata, selama di sana itu, dia – dan beberapa teman segrupnya – hanya sempat mencoba empat permainan saja. Soalnya Kidzania full, selain field trip dari Kinderfield, ada juga dari sekolah-sekolah lain. Jadi ya sudah pastilah mainnya gak kebagian semua. Kasihan amat, ya, saya pikir.

Makanya, mumpung lagi libur term, saya penuhi keinginannya ke Kidzania. Barengan dengan teman kantor yang dulu juga barengan ke Singapore, Vay dan Raisa pun jadi playdate deh ke Kidzania hari Jumat kemarin. Kita ambil yang sesi pagi, dari jam 9 s/d jam 2 siang, dengan harga tiket masuk sebesar Rp130,000 untuk anak dan Rp90,000 untuk dewasa.

Terakhir ke sini dua tahun lalu, dan kali ini ke sini pun saya masih tetap terkagum-kagum dengan Kidzania. Tidak salah memang disebut sebagai pusat rekreasi dengan konsep edutainment. Jadi di dalamnya dibangun menyerupai replika city yang sesungguhnya, namun dibuat dalam ukuran anak-anak. Jadi ada jalan raya, bangunan-bangunan, kendaraan-kendaraan seperti taxi dan bus, pom bensin. Keren banget pokoknya. Gak heran deh, anak-anak suka sekali bermain di sana, dan selalu ingin datang kembali. Vay itu, selama di sana, sumringah terus. Kayaknya dia bahagiaaaaa banget. Maklumlah, setelah sebelumnya gagal ke sini karena tidak kebagian tiket, akhirnya kesampaian juga. Belajar dari kejadian sebelumnya, mami pun sudah beli tiket sehari sebelumnya.
Hampir semua permainan di dalam dijajal Vay, namun memang belum semua sih. Jadi memang gak cukup sih ke sini hanya sekali. Minimal dua kali baru bisa puas cobain semua. Saya ikutin saja, Vay mau masuk ke mana. Biar dia tahulah, dia sukanya yang mana, gak sukanya yang mana. Ke library dia juga suka, diminta main piano sama petugasnya, dia OK saja. Dimainkanlah lagu pendek yang baru diajari di semester dua Yamaha ini. Dia juga masuk ke diskotik juga dicoba, nge-dance di dalam.

Ini dia foto-fotonya.

SAM_1054

SAM_1089

SAM_1102

SAM_1108
SAM_1112
SAM_1094

Dan ini sebagian short video yang di-shoot. Video lainnya bisa dicek di YouTube.

Pulang dari sini bawa oleh-oleh hasil kerjanya. Ada mie instan, bedak, wafer, buku tulis, juga handuk. Belum lagi kita sampai di rumah, dia bilang besok ingin ke sini lagi.