Pengemudi Wanita

Tadi siang iseng, ngerjain mobil di belakang. Jadi ceritanya, karena mobil saya masuk bengkel untuk reparasi, saya pun pinjam mobil saudara yang sedang dititip di rumah. Dan mobil ini transmisi manual. Saya tidak ada masalah dengan mobil manual sih, karena sejak dulu selalu pakai manual. Saat pindah ke Jakarta tujuh tahun lalu, baru kemudian ganti … Read More

Batik Sapuan: The Art of Batik

Workshop itu sederhana saja. Lantai dari semen yang tidak rata, dinding yang terdiri dari separoh semen dan anyaman bambu, serta atap dari jerami. Pagar besi coklat berdiri kokoh di antara ketidak-konsistenan konsep workshop tersebut. Di sudut sana, sekelompok wanita duduk di bangku pendek. Kain-kain bergantungan, membentang di depan mata. Bau asap bakaran yang khas tercium. … Read More

Monas-Sayur-Selfie

Hai. Sudah di Jakarta lagi sekarang. Kami tiba di Jakarta hari Senin 4 Agustus kemarin, alhamdulillah penerbangan lancar. Kemarin kita kembali naik KA Bandara ke Kualanamu, agar tidak merepotkan orang rumahlah. Enaknya si KA Bandara ini, mau beli tiket bisa juga beli di vending machine di lokasi, bisa pakai cash, debit, hingga kartu kredit. Tidak … Read More

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435H

Kepada seluruh teman blogger dan pembaca tehsusu.com, kami mengucapkan : Selamat merayakan Idul Fitri 1435 H, mohon maaf lahir dan batin bila ada kesalahan dalam kata, tulisan, dan perbuatan, ya. Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Demi Indonesia

Hari ini adalah hari terpenting. Rakyat Indonesia akan memilih presidennya. Saya juga dong. Siapa pun yang terpilih nanti, akan saya dukung. Kalah menang harus ikhlas. Demi Indonesia yang lebih baik. Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Vay Lagi Feeling Blue

Selamat menjalani ibadah puasa, teman-teman. Semoga puasanya lancar ya! Mau cerita. Belakangan ini Vay sedang blue. Gampang sedih dan kangen sama maminya. Padahal ya, meskipun dia libur sekolah – sempat ikut summer class beberapa hari – saya gak cuti. Gak bisa cuti nih, kasihan ya. Jadi ya gak banyak jalan-jalan juga. Tapi bisa jadi karena … Read More

Berteman Dengan Diskon

Salah seorang teman dekat saya, selalu kreatif dalam menyingkat beberapa kata menjadi satu kata yang terdengar umum tapi artinya hanya kita yang tahu. Serasa buat sandi rahasia sendiri, gitu. Terakhir ketemu dengannya beberapa tahun lalu di Medan, saat jalan mengelilingi mall, saya mendapatkan singkatan baru lagi dari dia. Yaitu, MODIS. Modal Diskon. Hahah. Kebetulan waktu … Read More

Ngopi dan Ngupil

Selamat Tahun Baru! Selamat pakai kalender baru. Sudah buat resolusi untuk 2014? Hmm, saya buat gak ya? Tidak sih. Paling yang saya buat adalah plan dan ide-ide baru – yang semoga saja disetujui – untuk pekerjaan di kantor. Untuk pribadi, sudah diniatkan sejak ulang tahun kemarin. Lebih mudah mengukur pencapaian diri bila dimulai dari saat … Read More

Semangkok Semangat

Secangkir teh susu : Pernah gak saat sedang kerja – dengan mimik serius, kemudian ada teman lewat dan berkomentar, “Wah, kerjanya serius banget siiihhh.” Ucapan yang kesannya ngenyek tapi sebenarnya tidak bermaksud serius, karena yang bicara juga mengerti, kalau orang bekerja memang pasti begitu. Pekerjaanmu, profesimu, adalah ibadahmu. Setiap pagi saat pergi ke kantor, di … Read More

Suara Tengah-Tengah

“Iya, Pak. Jadi, Senin kemarin saya pesan bantal, sudah dibayar, dan katanya akan dikirim sore itu juga. Tapi saya belum dapat nomor resinya.” “Kami coba cek dulu ya, Pak. Kemarin SMS-an dengan nomor berapa, Pak?” “Oh, nomor yang ini… kosong, delapan…” “Bapak namanya siapa, Pak?” “Oh. Hmm…” terdiam sebentar. “Saya Astrid.” “Baik, Pak. Nanti akan … Read More

My November

Welcoming my November. 4 November is my day. Always love November. Rain and cold weather in common, but warm inside. Pagi-pagi setelah bangun tidur dan mandi, Vay datang ke kamar dengan mulut penuh sarapan. Memeluk maminya erat-erat sambil mengucapkan, “Happy birthday, mami….!” Thank you, honey! Mommy loves you so much! Bismillah. Semoga mendapat banyak berkah … Read More

Di Sebuah Kafe

Anak perempuan itu terus memainkan kerai plastik penutup beveradge fridge. Penasaran setelah sebelumnya melihat seorang pria bule menjulurkan tangan mengambil sebotol minuman di dalamnya. Apalagi setelah tahu bahwa kerai itu bisa ditarik – dilonggarkan agar tangan bisa masuk ke dalam. Srruuuttt!! Praakk! Mendadak pengait bawahnya terlepas dan kerai itu meluncur sukses ke atas. Fridge terbuka. … Read More

Borong Buku di Kino

Kemarin habis borong buku di FX Plaza. Gak sangka aja gitu kalau Kinokuniya sale besar-besaran sampai 70%. Kebetulan lagi ada acara kantor di FX, dan ternyata baru tahu kalau di lantai dasar ada cuci gudangnya Kinokuniya. Lumayan banget sih. Seperti buku “My First Mother Goose”, sudah harganya spesial Rp47,250, masih diskon lagi 50%. Jadi hanya … Read More

Samsung NX2000

Naksir Sama Samsung NX2000

Bicara soal tidak ingin kehilangan momen foto-foto saat traveling atau saat berkumpul bersama keluarga, saya jadi kepengen punya kamera baru. Ingin cari kamera yang simpel dan nyaman dibawa-bawa, yang secara bobot lebih ringan dibanding dslr tapi secara kualitas juga oke. Yang gak bikin ribet sih pokoknya. Makanya saat browsing cari info kamera terbaru, saya kok jatuh hati ya sama kamera mirrorless seri terbaru Samsung Camera, yang namanya Samsung NX2000. Jadi pengen, hiks.

Bagi yang belum tahu tentang apa itu kamera mirrorless, kamera mirrorless adalah kamera yang pada dasarnya sama seperti kamera dslr. Hanya saja tidak pakai kaca atau cermin yang biasa ada di kamera DSLR. Prioritas konsep mirrorless ini pada ukuran dan berat yang lebih kecil dan ringan, namun kualitas foto yang dihasilkan setara dengan yang dihasilkan hampir sebagian besar kamera dslr. Termasuk pula bisa gonta-ganti lensa. Canggih, kan? Pastinya.

Nah, Samsung NX2000 yang mengusung teknologi smart camera ini, dilengkapi dengan resolusi 20.3MP, jadi secara kualitas dapat menghasilkan gambar yang tajam dan detail. Katanya pula memiliki 14 scene mode. Jadi pengguna bisa memilih modus kategori sesuai kebutuhannya. Suka foto-foto makanan? Ada pilihannya untuk itu. Foto pemandangan alias landscape, juga ada pilihannya. Mode untuk action freeze, ada. Yang suka foto micro, juga ada. Lalu layar sentuhnya juga lumayan luas dimensinya, jadi memudahkan saat mengakses beragam fitur. Rentang ISO-nya juga lumayan tinggi. Lihat deh videonya di bawah ini.

Samsung NX2000

Tapi yang paling menarik dari kamera ini adalah bisa langsung auto share dengan “Samsung Smart Camera Apps”. Jadi seperti yang pernah saya tulis di postingan sebelumnya, kalau punya momen special dan bisa segera upload, kenapa harus menunggu? Keburu basi.

Jadi ya, kegiatan baru saya di sela-sela waktu luang di kantor itu, googling tentang Samsung NX2000 ini. Penasaran dan kepengen. Sudah terbayang mau motret apa saja nanti kalau pakai kamera itu.

Bagaimana? Beli tidak ya?