Cemilan Favorit

Siapapun pasti punya snack favorit waktu dia masih kecil. Termasuk saya tentu saja. Kalau mau diurut-urut, cemilan favorit saya berdasarkan posisi teratas adalah Coklat Wafer Superman. Dulu cobain pertama kali karena saya sering liburan ke rumah sepupu saya di Ampera (Jakarta). Hampir tiap hari saya pasti ke warung, beli coklat Superman seplastik. Sepupu-sepupu saya sampai hapal dengan selera saya yang itu-ituuuu mulu, hehehe..

Uwak sayapun kalau datang ke Medan pasti bawa oleh-olehnya coklat Superman itu. Padahal di Medan juga ada, tapi tetap saja yang namanya oleh-oleh (gratis pula) rasanya nikmat sekali. Sampai sekarang saya masih suka wafer Superman, lho!

Selain coklat Superman, ada satu lagi yang saya suka. Yaitu cemilan mie. Namanya Mamee. Kalau Mamee, duluan kenal waktu di Biak. Cemilan mie kering berwarna coklat seperti digoreng ini rasanya memang renyah, dan memabukkan. Soalnya pengen nambah dan nambah lagi. Dan kalau sudah kekenyangan, langsung terduduk dengan tampang cengo. Walaupun dulu juga tidak bisa sering-sering saya nikmati karena harga snek – snek apapun – di Biak sangat mahal, jadi ya tahan air liur saja kalau lagi gak ada uang jajan, hehee..

Dan tadi waktu main ke FoodHall, saya akhirnya memutuskan untuk membeli Mamee value pack – yang selama ini sudah sering saya lewati di rak-rak snack tapi tidak pernah saya ambil karena ceritanya kan mo menjaga pola makan yang sehat. Halaah…

Kemasannya menarik, eye catching. Dan saya tertarik dengan tulisan “Available in Australia & Singapore Healthy School Canteen” di bagian depan kemasan agak ke pinggir. Apakah ini artinya cemilan ini dianggap cukup sehat untuk dikonsumsi anak-anak? Biarpun termasuk cemilan sehat, tapi menurut saya tetap saja tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan. *talk to myself.. :p

Mamee

Nah dan yang menempati urutan ketiga adalah permen Sugus. Kalau sudah makan permen Sugus yang kotak itu, mulut sampai penuh karena semua perman dimasukkan sekaligus. Sugus ini juga termasuk yang memabukkan karena kalau sudah makan sugus banyak-banyak dan kekenyangan, bibir dan mulut langsung terasa kebas. 😀

Tapi saya yakin bukan hanya saya yang waktu kecil dulu, kalau lagi makan snek favoritnya pasti deh sampai mabuk :D. Ayo, siapa lagi?

Related Post

Story Jadi Anak SMP Saya mau ikut posting tentang anak SMP. Ingin ikut membersihkan keyword Anak SMP. Ingin ikut meramaikan ajakan Attayaya untuk membersihkan keyword "Anak SMP" yang isinya negatif semua. Mudah-mudahan banyak juga yang mau posting positif tentang "anak ...
Jang Bicara Takaruan Saya punya banyak kisah masa kecil yang lucu kalau diingat-ingat. Kisah yang menurut saya lucu salah satunya adalah kisah “Jang Bicara Takaruan” berikut ini. Keluarga kami di Biak, tinggal di Jl. Yos Sudarso, di deretan rumah-rumah dinas untuk...
Ketinggalan Dompet Pasti panik kalau tiba-tiba sudah setengah jalan kemana gitu, baru sadar dompet ketinggalan. Ya beda tipislah dengan paniknya kalau gak bawa handphone, rasanya diri jadi gak secure. Kalau tidak bawa dompet, masalahnya bukan hanya karena berarti tidak...
Breastfeeding While Working Secangkir teh susu: "Seharusnya ipar saya hadir di acara ini," itulah yang pertama kali tercetus di pikiran saya saat hadir di acara ini. Ipar saya, yang baru melahirkan anak pertamanya sebulan lalu, sudah gagal ASI eksklusif sejak pulang ke rumah da...
Turning Point Seminggu terakhir, beberapa kejadian membuat saya terpikir dengan yang namanya turning point. Yaitu tentang keadaan dimana kita mulai mengambil keputusan untuk berubah, demi hasil yang lebih baik. Semua orang punya turning point masing-masing. Ada...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

80 thoughts on “Cemilan Favorit

  1. wah, kalo gue sukanya Chiki Balls (yang rasa ayam/coklat), yan-yan (ituh…biskuit yang dicocol ke coklat, mirip nyam-nyam), sama agar-agar jelly yang kecil2 tuh…slrrrrrrrrrrp.

    • Zizy

      Hai Sal.
      Coklat Ayam juga paporit, tapi memang gak masuk 3 besar yg kutulis di atas. Masih di urutan ke-4 lah.
      Stop dulu ya, soalnya si vaya pun doyan kali coklat ayam itu, dia suka ambil diam2.. 😀 Jadi musti berhenti dulu. Takut sakit gigi 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *