review Dopod 900

Karena ada permintaan review dari Ajiep, jadi saya buat deh reviewnya. Penting gak siy ditulis soal fitur-2nya, soalnya ni gadget gak keluar lagi, jadi kalo minat agak susah cari yang masih gres. Klo beruntung akan dapat yang 2nd dgn kualitas bagus.

Spesifikasi
  1. Layar : 65K colours, touch screen, 3.6″, VGA Resolution
  2. Ukuran/Berat : 127.7 x 81 x 25 mm/295gr
  3. Jaringan : Triband with 3G (800/1800/1900) + WCDMA (2100)
  4. OS : Microsoft Window Mobile 5.0 for Pocket PC
  5. Processor : Intel 520MHz
  6. Memory : 128MB Flash ROM, 64 MB SDRAM
  7. Camera : 1,3MP
  8. Wireless Connectivity : GPRS, WiFi, Bluetooth, IrDA
  9. Ringtone : polyphonic + wav + wma + mp3
  10. Expansion Slote : SDIO + MM
  11. Standby Time : 220-260 hrs
  12. Talktime : QWERTY Keyboard, rotatable screen, automatic screen orientation

Ini salah satu gadget yang paling saya cinta dari semua hp yang pernah saya punya. Bukan karena harganya yang waktu itu masih selangit, tapi emang ini gadget keren punya. Saya siy dapatnya karena dikasih hubby sebagai hadiah ultah… ๐Ÿ™‚ **klo untuk beli, masih mikir kali ya…mahalll…

dopod-900.jpg

Dari bentuknya dan warnanya, Dopod 900 ini kelihatan bukan di-design untuk kaum hawa, tapi lebih condong ke maskulinitas. Tapi bukankah penampilan tidak menjamin subnotebook ini khusus untuk cowok kan? Banyak kok cewek yang pakai ini, karena fiturnya lengkap.

Beberapa kelebihan yang saya suka :

  • Klo yang hobi video call, design Dopod 900 itu sangat membantu. Cukup diletakkan seperti webcam & tinggal ber-video call.
  • Layarnya bisa diputar 360 derajat (tp ga bs berkali2 putar tentunya), jadi bisa sms-an atau call sesuai selera. **dulu saya paling suka pamer puter-2 layarnya, untung aja ga copot :p
  • Browsing di sini cepet banged, even hanya pake3G. Pernah saya coba bandingkan dengan Nokia seri communicator, duh jauhhh….. **eh bukan ngeledek nokia loh ya. Tapi waktu dibandingkan sama U1000, kalah…kekekekke..
  • Setting kamera-nya 1.3MP, tp ternyata bisa di-set menjadi 2MP. Bisa di-edit juga. Dan hasil cetaknya juga oke kok.
  • Cuka ceting di hp? Di sini enak banged klo mo agile-2an or ber-wmIrc ria.
  • Ukurannya tidak terlalu kecil sehingga bisa dibawa juga untuk kerja. Saya sering menggunakan aplikasi Word-nya untuk menulis hasil workshop, bahkan kalo di jalan suka buat draft untuk blog. Jadi tidak ada hal-hal kecil yang missed.

Kekurangannya juga ada siy :

  • Jangan pernah melakukan setting connection secara manual. Dopod 900 ini sedikit tidak compatible dengan provider telekomunikasi, sehingga ketika di-set manual, lalu kita mulai browsing, ada beberapa situs yang tidak bisa diakses melalui smartphone ini. Even ketika saya waktu itu coba buka tehsusu.com dari dopod 900 melalui alamat ipnya, tetap saja alamat tidak dikenali. Beberapa kali setting connection didelete atau diganti, tapi tetep tidak bisa. Dan ternyata penyelesaiannya gampang sekali. Hard Reset ! Setelah hard reset, lakukan setting wizard dari smartphone, setelah itu semua masalah selesai. **semakin cintalah saya sama dia, secara mau akses apa-2 jadi lancarrrr….
  • Seperti halnya gadget berbasis Windows Mobile, terlalu banyak di-install program, maka akan sering hang lah dia. Jadi suka bolak balik soft reset.
  • Batrenya agak lemot. Cepet banged nge-drop, apalagi klo kita suka maen game, sms-an, foto2an, browsing.
  • Untuk sms-an sambil nyetir susah. Melihat “caller id” juga harus diangkat sedikit, karena di bagian luar tidak ada layar untuk menampilkan message.

Klo soal ukuran yang besar, buat saya sih tidak masalah. Cuma karena belakangan sering hang dan lemot, saya belum sempat bawa ke SisTech untuk di-service. Tapi masih disimpan juga, saking cintanya sama nie gadget ๐Ÿ™‚

Berminat sama Dopod 900? Musti rajin hunting…

Related Post

My Farewell Party @Gardenia & Station Jumat, 4 May2007 Malam ini saya mengundang teman-teman dekat saya untuk farewell party. Ya kan bentar lagi saya pindah, hiks.. jadi so pasti yang namanya kowbar-2 after office hour bakalan jarangggg banged kalo saya sudah tidak di Medan lagi. ...
Jakarta Banjir Jakarta banjir. Sedari pagi hujan deras mengguyur Jakarta. Awalnya sempat ragu, mau ngantor ga ya? Agak ragu juga menyupir di tengah hujan deras. Tapi karena gak pengen membolos, saya akhirnya berangkat juga. Start dari rumah jam 7 pagi. Untungnya s...
Saat Usiamu Bertambah Bertahun-tahun ngeblog, yang selalu saya ceritakan di blog ini adalah tentang ulang tahun anak saya. Belum pernah menulis tentang ulang tahun saya sendiri. Hahaha.... soalnya Kakak sudah semakin tua kan, dan ulang tahun bukan sesuatu yang harus diray...
Kegiatan Sepulang Sekolah Pagi tadi saat perjalanan ke kantor, saya melihat seorang anak SMP diantar bapaknya naik motor ke sekolah. Wah, saya jadi bertanya-tanya, bagaimana ya rasanya diantar (dan dijemput) sama bapak saat sudah duduk di bangku SMP? Soalnya selama bersekolah...
โ€œSheโ€™s Not My Typeโ€ Medan, 16 Mar 07 12.50 wib Tadi aku keluar lunch sama Iren. Awalnya kita niat mau makan mie kumango di Foodcourt Cabe Rawit (Sun Plz), ini gara-gara Iren ketagihan ama rasanya. "Ternyata enak ya Sy, banyaknya juga pas." "Dulu kau bilang ka...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

39 thoughts on “review Dopod 900

  1. putut

    ikut…ikut…..make juga nih, buat yang mau ganti batere kemaren aku baru aja ganti, prizenya stgh jeti……tp emang kudu nganggarin 2 tahun sekali harus ganti batere, tp moga2 aja ini bisa lebih…..

  2. idola remaja

    wehehehhee, udah laku nih dopod 900 nya ya sis…..?

    padal gue baru mo hunting nyari barang ginian….

    jadoool abezzz tapi lengkap banget euy fiturnya!

    gag kalah deh sama hape2 baru jaman sekarang soal fiturnya…:D

  3. just"ferdi"

    wow…asik review nya ngebantu bgt…gw jg punya prblm neh mo ngesett gprs nya….manual tetep gak bisa .report di ikon nya sih “connected”.tapi tiap buka web tetep g bisa – malah keluar report “the page cannot downloaded because the connection was lost”.apa itu mslh dari operatornya ya…?emg gw pake im3 biar murah…hehehe..tlg feedbacknya ya…thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *