iseng2 itung pengeluaran utk gadget

Pernah gak, mencoba menghitung berapa banyak uang yang sudah dikeluarkan untuk membeli gadget2-an? Mulai dari pertama kali kerja dan mulai bisa beli hape sendiri, lalu tiap tahun atau beberapa kali setahun ganti hape? Pasti gak kebayang kan berapa banyak uang yang sudah dikeluarkan itu?

Kita coba itung-itungan ya? Aku mulai dari awal tahun 2006 s/d akhir 2007.

Pertama aku udah punya O2 yang kecil itu, dibeli Rp. 4.850.000 tapi g sampe setahun turunnya sampe setengahnya, lalu aku jual aja dgn harga Rp. 2.000.000. HP CDMA juga ada, yang murah meriah itu.

Nokia N90 : beli Rp. 5.850.000 (sayang cuma berumur 4bln trs kecebur aer, dijual 4bln kemudian..),

-> lalu beli SE K750i untuk 2nd phone : beli Rp. 2.750.000, dijual Rp. 2.200.000 (cuma berumur 3mgg saja krn jengkel g dapat sinyal di kantor ku padahal aku cinta banged sama Hp ini)

-> lalu sebagai gantinya K750i aku beli Nokia 6681 : beli Rp. 2.700.000

Nokia 9300i : beli nya berapa ya? lupa. soalnya nitip BM ke Batam (belum dijual, disimpan aja…) ini dibeli untuk gantinya N90 yang terbujur kaku di lemari. Lalu bosan karena satu kantor pakek hape yang sama…. aq ga mau lagi pakek 9300i itu. Trus pelan-pelan N90 ku yang dead itu aku tawarain, dan berhasil terjual dengan harga Rp. 2.100.000 (kagak bs idup lagi, Nokia aja nyerah!!), lalu 6681 aku jual juga dgn harga Rp. 1.800.000. Beli cdma baru buat hadiah ke sepupuku (lupa tipe berapa ya). Lalu beli Nokia 9500 Special Gold Edition pulak (eh ini sih bukan pakek uangku, tapi aku yg beli gitu….)

Lalu finally keluarlah N93 itu, tapi karena harganya masih gak masuk akal (Rp.10jt waktu itu!!), aku ga jadi beli.

Dan akhirnya terakhir aku pakek model yang udah agak ketinggalan jaman, Dopod 900 (eh maap ya honey, biar agak ketinggalan jaman, tetep keren kok. Ini hadiah ultah dari hubby 😀 ). Dan untuk 2nd hape nya pakek Nokia 5300 yang A2DP, karena bluetooth nya keren banged.

Jadi jelas kan berapa banyak pengeluaran untuk begitu2an? Pusing kalo inget itu, ternyata begitu banyak yang bisa dijadikan saving, tapi karena nafsu jadi keluar semua, padahal umurnya juga cuma bentar.

Mudah2an 2007 ini aku bertahan dululah setahun baru ganti2 lagi.

Related Post

Saya & Kasir Tunai Kalau kita belanja ke supermarket, selalu ada kasir khusus di pojokan. Umumnya kasir khusus itu ada dua macam, kasir khusus keranjang dan bayar tunai, atau khusus tunai saja. Yang bayar pakai kartu (credit or debit) harus mengantri di kasir umum. ...
Kue Putu Hwuuu…. Hwuuu… Hwuuu…. Hwuuu… Setiap kali mendengar suara itu, saya sudah tahu, itu pasti penjual kue putu yang sedang lewat. Suara uap hwuu hwuu seperti suara seruling yang dikeluarkan oleh alat pengukusnya memang menjadi ciri khas si k...
Lihat Kebunku Pagi atau sore hari di akhir minggu adalah saat-saatnya saya memeriksa halaman. Biasalah, cek lapangan, siapa tahu ada yang luput dari perhatian, entah rumput yang sudah tinggi di satu sisi, atau pelepah daun keladi yang melebar kemana-mana. Sekaligu...
Ketinggalan Dompet Pasti panik kalau tiba-tiba sudah setengah jalan kemana gitu, baru sadar dompet ketinggalan. Ya beda tipislah dengan paniknya kalau gak bawa handphone, rasanya diri jadi gak secure. Kalau tidak bawa dompet, masalahnya bukan hanya karena berarti tidak...
Mendengkur Terinspirasi dari tulisan Mbak EM di sini tentang ngorok, saya juga ingin berbagi pengalaman tentang yang namanya mendengkur atau ngorok. Di keluarga kami, salah satu yang suka mendengkur saat tidur adalah papi saya. Mungkin karena papi gemuk jadi...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

One thought on “iseng2 itung pengeluaran utk gadget

  1. uam

    yah.. gadget emang selalu bikin ketagihan,dan parahnya gt keluar model baru lgsg bosen ma yg sekarang.. padahal baru berumur sebulan.. ck..ck..ck

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.