iseng2 itung pengeluaran utk gadget

Pernah gak, mencoba menghitung berapa banyak uang yang sudah dikeluarkan untuk membeli gadget2-an? Mulai dari pertama kali kerja dan mulai bisa beli hape sendiri, lalu tiap tahun atau beberapa kali setahun ganti hape? Pasti gak kebayang kan berapa banyak uang yang sudah dikeluarkan itu?

Kita coba itung-itungan ya? Aku mulai dari awal tahun 2006 s/d akhir 2007.

Pertama aku udah punya O2 yang kecil itu, dibeli Rp. 4.850.000 tapi g sampe setahun turunnya sampe setengahnya, lalu aku jual aja dgn harga Rp. 2.000.000. HP CDMA juga ada, yang murah meriah itu.

Nokia N90 : beli Rp. 5.850.000 (sayang cuma berumur 4bln trs kecebur aer, dijual 4bln kemudian..),

-> lalu beli SE K750i untuk 2nd phone : beli Rp. 2.750.000, dijual Rp. 2.200.000 (cuma berumur 3mgg saja krn jengkel g dapat sinyal di kantor ku padahal aku cinta banged sama Hp ini)

-> lalu sebagai gantinya K750i aku beli Nokia 6681 : beli Rp. 2.700.000

Nokia 9300i : beli nya berapa ya? lupa. soalnya nitip BM ke Batam (belum dijual, disimpan aja…) ini dibeli untuk gantinya N90 yang terbujur kaku di lemari. Lalu bosan karena satu kantor pakek hape yang sama…. aq ga mau lagi pakek 9300i itu. Trus pelan-pelan N90 ku yang dead itu aku tawarain, dan berhasil terjual dengan harga Rp. 2.100.000 (kagak bs idup lagi, Nokia aja nyerah!!), lalu 6681 aku jual juga dgn harga Rp. 1.800.000. Beli cdma baru buat hadiah ke sepupuku (lupa tipe berapa ya). Lalu beli Nokia 9500 Special Gold Edition pulak (eh ini sih bukan pakek uangku, tapi aku yg beli gitu….)

Lalu finally keluarlah N93 itu, tapi karena harganya masih gak masuk akal (Rp.10jt waktu itu!!), aku ga jadi beli.

Dan akhirnya terakhir aku pakek model yang udah agak ketinggalan jaman, Dopod 900 (eh maap ya honey, biar agak ketinggalan jaman, tetep keren kok. Ini hadiah ultah dari hubby 😀 ). Dan untuk 2nd hape nya pakek Nokia 5300 yang A2DP, karena bluetooth nya keren banged.

Jadi jelas kan berapa banyak pengeluaran untuk begitu2an? Pusing kalo inget itu, ternyata begitu banyak yang bisa dijadikan saving, tapi karena nafsu jadi keluar semua, padahal umurnya juga cuma bentar.

Mudah2an 2007 ini aku bertahan dululah setahun baru ganti2 lagi.

Related Post

Ngopi dan Ngupil Selamat Tahun Baru! Selamat pakai kalender baru. Sudah buat resolusi untuk 2014? Hmm, saya buat gak ya? Tidak sih. Paling yang saya buat adalah plan dan ide-ide baru – yang semoga saja disetujui – untuk pekerjaan di kantor. Untuk pribadi, sudah d...
Ghost Story Room Para pengguna handset Blackberry tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya bbm group. Nah, begitu juga dengan saya. Saya dan teman-teman jaman kuliah dulu, punya grup chatting di BBM (Blackberry Messenger). Ini satu dari tiga grup yang saya ik...
Weekly Photo Challenge: Breakfast Awalnya karena saya lihat teman saya (di divisi sebelum divisi saya sekarang ini) selalu sarapan dengan oatmeal. Padahal dilihat secara fisik, dia tidak gemuk (malah sangat langsing) dan juga selalu terlihat sehat, alias hampir tak pernah flu, sakit ...
Biak, Kota yang Sa Cinta Juli tahun lalu, Julie seorang sahabat blogger mengajak saya ikut menulis tentang kenangan masa kecil bersama rekan blogger lainnya, untuk kemudian kami cetak dalam bentuk buku, self published via Leutikaprio. Setelah sekian lama, saya sempatkan juga...
Emang Enak Salah Sambung.. Dua hari lalu ada nomor tak dikenal 081386446xxx menelepon ke nomor Matrix saya. Seperti biasa, saya tidak pernah mengangkat nomor yang tidak dikenal. Jadi panggilan itu saya abaikan. Dua kali, tiga kali, masih juga telepon, sampai akhirnya saya acti...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

One thought on “iseng2 itung pengeluaran utk gadget

  1. uam

    yah.. gadget emang selalu bikin ketagihan,dan parahnya gt keluar model baru lgsg bosen ma yg sekarang.. padahal baru berumur sebulan.. ck..ck..ck

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *