Kartini Masa Kini

Postingan saya kali ini adalah postingan foto, dalam rangka mengikuti Kontes Kartini Masa Kini yang diadakan oleh Julie. Actually, ada 21 kontes yang diselenggarakan oleh 21 blogger wanita dari detik blogger, so yang mau ikutan silahkan pilih mau ikut yang mana, atau mau ikut semunya, go ahead. Hadiahnya lumayan lho!

Saya suka Inang ini. Strong women with a humble heart.

Foto ini saya ambil beberapa bulan lalu, dalam perjalanan di kantor. Bukan. Bukan mau mengangkat pemikiran bahwa sekarang wanita juga bisa jadi kenek Metromini, atau lihat, perempuan juga bisa bekerja di bidang para pria (karena yang namanya pekerjaan tak kenal gender toh..), tapi sekarang wanita juga tak gengsi berjuang untuk menyokong keluarganya. Dia harus jadi kenek agar dapat uang untuk beli beras dan lauk, dia harus jualan ikan asin di pasar agar anaknya bisa masuk SMA negeri favorit, dia harus jadi buruh cuci di beberapa rumah biar dapur tetap ngebul. Mereka mungkin tak bermake up tak berparfum, mereka mungkin berpakaian seadanya, tapi mereka ini tetap seorang Kartini di mata saya.

Selamat hari Kartini, Ladies. Be smart, be strong alwyas….

Related Post

Sun Busuk ; Met Lebaran :) Hari ini hari kedua saya di Medan. Sudah ketemuan dengan temen-temen lama di Sun Plaza, dan sempat emosi gara-gara Sun Plaza gak punya nursery room. Eh  ralat ding. Ada, tapi nursery roomnya itu ukurannya 1x1, berisi satu bangku plastik kotor dan ad...
Momen Mudik 2013 Bagi yang merantau ke Jakarta atau kota besar lainnya, mudik atau pulang kampung adalah hal yang dinanti. Selalu ada momen-momen yang hanya bisa didapatkan kalau kita mudik. That's whyyy kenapa kita rindu untuk mudik. Ada yang tidak suka mudik? Ya ba...
Perempuan yang Mandiri Tadi siang, karena partner makan siang ternyata tidak masuk kantor, saya pun pergi sendiri ke Grand Indonesia. Pemandangan yang sering saya lihat di mall-mall saat hari Jumat tiba adalah pemandangan para perempuan yang keluar beramai-ramai untuk m...
Blog Domain Pribadi Diblokir di Kantor… Akhirnya bertambah lagi daftar blog domain pribadi yang diblokir oleh kantor. Barusan saya buka salah satu blog teman, eh.... diblokir bo’. Yup, udah hampir setahun nih, jaringan internet di kantor dibatasi. Semua yang berbau download, chat, for...
Mercon Beberapa hari ini kalau pulang dari kantor saya selalu lewat Jatinegara. Sepanjang sisi kiri jalan, bertebaran aneka lapak penjual. Ada yang jualan helm, CD-CD, tapi yang tergres di bulan puasa apalagi kalau bukan penjual mercon dan kembang api. S...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

32 thoughts on “Kartini Masa Kini

  1. Kalo di Jayapura sini, saya pernah sekali lihat kenek cwek.
    Tapi masih muda sih.
    Selamat hari Kartini di bulan Mei, wkwkwk… #telat :mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *