Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk

Jakarta, 13 Feb 2007

  • 15.45 wib

Tadi, sekitar pukul 13.25, akhirnya kami semua mendarat dengan selamat di bandara Soekarno Hatta di Jakarta. Tidak ada gangguan mesin atau cuaca buruk yang cukup berarti selama perjalanan GA185 sekarang ini (saya dapat nomor pesawat GA185 lagi, emang udah jodoh).

Lalu naik Express Taxi ke Ibis, dan sampai di hotel jam 3 lewat. Setelah meletakkan koper besar itu di kamar, dan beres-beres saya keluar lagi. Jalan kaki ke Sarinah. Laper bok..!!
Ya itung-itung mengganti jatah treadmil karena gak olahraga selama saya ga ngantor.

Dan sekarang saya ada di Ayam Tulang Lunak-Hayam Wuruk (Sarinah) yang gedungnya sebelahan dengan Bakmi Gajah Mada. ATL-HW ini ada di lt. 2, naiknya dari samping pakai lift. Persis di belakang Sarinah. Yang sering ke GM Sarinah pasti tahu tempatnya.

Saya pesan ayam goreng crispy, nasi putih, tempe penyet, dan teh botol 2. Yummy….!!

Pokoknya jangan ngaku penggemar ayam goreng deh kalo belum nyobain ATL-HW ini.

Harganya murah kok. Rp.10.500/potong atau Rp.41.000/ekor.

Sedikit sejarah ATL-HW. Didirikan pertama kali pada tahun 2000 di Jl. Hayam Wuruk, Bali. Beda dengan hidangan ayam kebanyakan (tulangnya keras), ayam di ATL-HW ini dimasak presto, sehingga tulang ayam dan sumsum yang bermanfaat bagi kesehatan tidak terbuang begitu saja, alias tulangnya bisa dimakan.
Jadi, gak rugi kalo mau ajak keluarga rame-rame makan disini. Selain enak, murah, tempatnya juga representative.

^_^

Related Post

Kongo Resto & Spec`s Lounge-Horison Bandung Bandung, 16 Feb 2007 20.05 Ini adalah hr ke-3 saya di Bandung, mengikuti Workshop yg diadakan kantor selama 4hari. Dan malam ini, jadwalnya makan malam di luar plus hiburan, setelah sebelum2nya kami semua tersiksa seharian-semalaman. Semua ...
Makan Steak di Angus House, bolehlah… Malam minggu lalu, setelah my baby tidur, saya dan hubby kabur ke SenCi, untuk nonton Dark Night. Sehabis nonton, saya diajak hubby nyobain makan steak di Angus House. Hubby saya ini penggemar steak, jadi kemanapun dia pergi selalu aja nyari resto s...
Nasi Uduk Mbak Gendut Masih ingat postingan saya soal sarapan pake sepotong crackers? Nah dua hari yang lalu, saya terpaksa mengalah pada godaan nasi uduk hehee... Berawal dari teman saya yang menelepon dengan suara terengah-engah. Katanya baru kali ini dia berhasil sa...
Singapore Dining Experience Membicarakan rencana liburan memang menyenangkan. Mau liburan bareng keluarga, bareng teman, atau pun liburan sendiri, tetap menyenangkan. Yang penting semuanya harus direncanakan dengan baik, mulai dari anggaran, hingga itinerary-nya. Jadi awal b...
Warung Daun Cikini Untuk penggemar makanan enak, apalagi makanan khas Sunda, saya baru nyoba satu tempat makan di daerah Cikini Jakarta. Namanya Warung Daun. Kalo gak salah, tempat ini baru buka sekitar sebulanan yang lalu, dan merupakan cabang dari tempat lain (saya t...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

2 thoughts on “Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk

  1. td wkt mesan, sengaja ga blg, cm nunjuk gbr aja dgn kalimat m’gantung, mksdnya biar pelayannya yg jawab. Dan dia memang ngejwb : “tEmpE penyEt..” spt dirimu lah klo blg itu…. kkkekkek….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.