Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk

Jakarta, 13 Feb 2007

  • 15.45 wib

Tadi, sekitar pukul 13.25, akhirnya kami semua mendarat dengan selamat di bandara Soekarno Hatta di Jakarta. Tidak ada gangguan mesin atau cuaca buruk yang cukup berarti selama perjalanan GA185 sekarang ini (saya dapat nomor pesawat GA185 lagi, emang udah jodoh).

Lalu naik Express Taxi ke Ibis, dan sampai di hotel jam 3 lewat. Setelah meletakkan koper besar itu di kamar, dan beres-beres saya keluar lagi. Jalan kaki ke Sarinah. Laper bok..!!
Ya itung-itung mengganti jatah treadmil karena gak olahraga selama saya ga ngantor.

Dan sekarang saya ada di Ayam Tulang Lunak-Hayam Wuruk (Sarinah) yang gedungnya sebelahan dengan Bakmi Gajah Mada. ATL-HW ini ada di lt. 2, naiknya dari samping pakai lift. Persis di belakang Sarinah. Yang sering ke GM Sarinah pasti tahu tempatnya.

Saya pesan ayam goreng crispy, nasi putih, tempe penyet, dan teh botol 2. Yummy….!!

Pokoknya jangan ngaku penggemar ayam goreng deh kalo belum nyobain ATL-HW ini.

Harganya murah kok. Rp.10.500/potong atau Rp.41.000/ekor.

Sedikit sejarah ATL-HW. Didirikan pertama kali pada tahun 2000 di Jl. Hayam Wuruk, Bali. Beda dengan hidangan ayam kebanyakan (tulangnya keras), ayam di ATL-HW ini dimasak presto, sehingga tulang ayam dan sumsum yang bermanfaat bagi kesehatan tidak terbuang begitu saja, alias tulangnya bisa dimakan.
Jadi, gak rugi kalo mau ajak keluarga rame-rame makan disini. Selain enak, murah, tempatnya juga representative.

^_^

Related Post

iToast Sudah lama tidak menulis tentang tempat nongkrong ya. Kali ini ada tempat baru yang benar-benar baru saya datangi kemarin sore. Namanya iToast, kedai kopi keren dengan konsep kurang lebih samalah dengan kopitiam-kopitiam lainnya. Lokasi yang tepat...
Soup of The Day-nya Arella Jakarta Bulan puasa itu bulan yang paling sibuk, itu menurut saya. Pertama, di bulan ini waktu kerja memang jadi lebih pendek karena jam kerja kami juga berubah. Karena waktu istirahat hanya diberikan setengah jam saja, maka jam pulang pun jadi maju setengah...
Treeangelo Coffee Beberapa waktu lalu saya menemukan sebuah kafe untuk ngopi yang lumayan nyaman. Treeangelo Coffee, di daerah Kemang. Tepatnya satu gedung dengan Young Chef Academy-nya Vay. Jadi ceritanya kemarin itu, setelah lebih kurang menunggu empat puluh menit, ...
The Delicious Makassar Tak salah memang kalau Indonesia dikatakan sebagai surga kuliner. Sebab, hampir setiap daerah di Indonesia pasti punya makanan khas yang pasti bikin ngiler, dan selalu dibilang wajib dicoba bila kita berkunjung ke sana. Sebagian teman di Jakarta sela...
Mencoba Lamb Kebab di Nannini Katanya, pelayanan di sebuah restoran itu berbanding lurus dengan harga makanannya. Masa sih? “Iya, coba deh kalo lu makan di restoran fast food ayam goreng, udah syukur kalau kasirnya mau senyum. Belum lagi yang di belakang lu pasti merengut gak s...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

2 thoughts on “Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk

  1. td wkt mesan, sengaja ga blg, cm nunjuk gbr aja dgn kalimat m’gantung, mksdnya biar pelayannya yg jawab. Dan dia memang ngejwb : “tEmpE penyEt..” spt dirimu lah klo blg itu…. kkkekkek….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *