Memanjakan Diri di Sunsilk Hair Studio

Salah satu surga dunia buat saya adalah memanjakan diri di salon. Minimal sebulan sekali pasti saya pergi nyalon, menghadiahi diri sendiri dengan kenyamanan meski harus mengeluarkan sedikit rupiah untuk itu. Lantas apa perawatan favorit saya? Saya paling suka dengan creambath! Kalau creambathnya bener, selain kulit kepala jadi sehat, rambut wangi, juga badan rasanya jadi lebih segar.

Dua minggu lalu saya dapat komplimen berupa voucher perawatan rambut dari Sunsilk Hair Studio setelah sebelumnya pengen banget coba setelah dengar pengalaman teman yang sudah duluan ke salon Sunsilk. Senang dooong! Jangankan voucher perawatan rambut. Dikasih voucher makan sate di warung depan saja mau. Haha…

Jadi datanglah saya ke Sunsilk Hair Studio yang terletak di East Mall, 2nd floor of Grand Indonesia Shopping Town. Wow! Itu kata pertama yang keluar dari mulut saya. Saya kira tadi salonnya mungkin kecil saja. Ternyata dugaan saya salah, karena Sunsilk Hair Studio bukan saja sangat besar, tapi bahkan ada dua studio yang letaknya saling berhadapan. Dalam hati saya bilang, ini sih bukan main-main.

For your information, ini adalah salon Sunsilk pertama di Indonesia, kolaborasi antara Sunsilk dengan Qiqi Franky. Yes, the QQ Franky, makeup artist yang terkenal itu. Pada saat Jakarta Fashion Week 2010, QQ Franky merupakan creative directornya, lho. Jadi emang OK banget.

Kenapa ada dua studio? Karena memang peruntukannya juga beda. Yang satu untuk perawatan dan pencucian rambut, sementara studio satunya diperuntukkan untuk butik, kafe, dan kinda fun thing.

Sunsilk Hair Studio, East Mall, 2nd floor of Grand Indonesia Shopping Town

Mirror Salon is the concept of Sunsilk Hair Studio

Jenis perawatan di Sunsilk Hair Studio ini mungkin tak jauh berbeda dengan salon lainnya, ada cuci blow, creambath, blow variasi, gunting dan make up stylish, tapi ada beberapa inovasi dari salon Sunsilk ini yang membedakannya dengan yang lain.

Pertama, salon Sunsilk ini menawarkan 7 kreasi tata rambut yang bisa dipilih, mulai dari gaya Fierce Crop, Ponytail Upper East, Perfect Waves, Hollywood New Age, First Lady sampai Retro Red Carpet. Ketujuh kreasi tata rambut ini mewakili tujuh varian produk Sunsilk yang diciptakan sesuai karakteristik rambut wanita Indonesia. Tapi kalau menginginkan tata rambut lain, no problemo off course.

7 Hair Styles of Sunsilk yang bisa dipilih

Kedua, sebagai pelengkap tata rambut di atas, Sunsilk bekerja sama dengan 7 desainer terbaik juga mendesain bermacam outfit yang akan cocok dengan gaya rambut yang dipilih. Sebagian clothing dari para desainer itu dipajang di luar studio, so setiap pengunjung mall yang lewat akan bisa langsung melihat manekin dengan gaya rambut dan outfit yang cocok. Selebihnya, silahkan berburu clothing, aksesoris, dan kebutuhan lain untuk rambutmu di dalam butik Sunsilk.  Barang-barang yang dijual OK banget dan harganya juga reasonable lah.

Place to shops accessories, clothes, and get yourself comfort with the Cafe inside

Ketiga, ini yang tadi di atas saya bilang “fun thing”. Di dalam Sunsilk Hair Studio bagian butik, ada photo booth lho. Ternyata setelah proses make over selesai, kita berhak atas satu sesi foto gratis di photo booth. Ada fotografernya, ada lighting, backdrop Sunsilk, dan foto langsung dicetak di situ. Fun gak sih? 🙂

Menjelang siang, salon yang tadinya sepi (karena saya memang datangnya pagian) mulai ramai oleh pengunjung. Saat saya akan keluar dari salon, saya baru melihat ada seorang ibu paruh baya sedang duduk santai di kafe Sunsilk sambil membaca majalah.

Oke, oke. Most of all, saya bisa bilang kalau tempat ini memang spesial. Saya menyukai semua yang ada di dalamnya, termasuk pijetan si mbak yang megang rambut saya mulai dari creambath sampai blow. Eh tahu gak, saat lagi mijet kepala, si mbak mengakui sesuatu pada saya. Sambil senyum-senyum dia bilang, tadi dia kira saya ini si presenter anu, eh ternyata salah orang. Untunglah setelah mengetahui saya bukan presenter, mukanya tetap penuh senyum.

Before & After

Kalau ingin mencoba perawatan di Sunsilk Hair Studio ini, silahkan datang ke Grand Indonesia East Mall. Buka setiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 9 malam. Dan sebaiknya bergegas lho, karena salon ini hanya buka untuk dua bulan saja, dari 3 Juni 2011 s/d 31 Juli 2011. Gimana, mau janjian nyalon di sana kita? 🙂

Eniwei, kamu juga bisa cek langsung infonya di webite Sunsilk www.sunsilk.co.id atau ke facebook Sunsilk Indonesia. Buruan, jangan sampai ketinggalan.

Related Post

Treeangelo Coffee Beberapa waktu lalu saya menemukan sebuah kafe untuk ngopi yang lumayan nyaman. Treeangelo Coffee, di daerah Kemang. Tepatnya satu gedung dengan Young Chef Academy-nya Vay. Jadi ceritanya kemarin itu, setelah lebih kurang menunggu empat puluh menit, ...
Satu Hari Kerja Bareng Raisa Pada suatu hari di bulan Juni lalu, saya bertemu dengan Raisa, si penyanyi bersuara merdu dengan wajah cantik yang kalau kata fansnya kemarin, “Cantiknya ngajak berantem”! Bukan kebetulan bertemu dengan si biduan ini. Kehadirannya di hari itu ...
Memulai Kebiasaan Baik Sejak Dini Sebagai ibu bekerja, mendapatkan laporan kegiatan anak seharian dari pagi sampai sore dari sang pengasuh adalah suatu keharusan. Setiap beberapa jam sekali ibu biasanya akan menelepon menanyakan bagaimana kabar anaknya, seperti sedang apa dia sekaran...
Tebak dan Menangkan Rumah Gratis Dalam perjalanan ke DuFan awal minggu kemarin, saat kami terjebak macet di daerah Cipinang, tiba-tiba anak saya nyeletuk. "Mami, Vaya pengen punya rumah yang pakai lift." "Haaaa.... rumah pakai lift? Yang benar saja, Nak. Rumah pakai lift itu sih ...
Kung Fu Panda si Penghibur Hati Kalau ditanya, tokoh film apa yang begitu membekas di memory dan di hati karena karakter – dan juga jalan ceritanya – yang menghibur hati, maka Kung Fu Panda 3 adalah jawabannya, setidaknya buat saya dan Vay. Seminggu yang lalu kami pergi ...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

59 thoughts on “Memanjakan Diri di Sunsilk Hair Studio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *