Memasak Sate Sosis Kentang ala Chef Vay

Bagaimana biar anak tidak bosan di rumah saat liburan? Ini pe-er banget, nih, karena liburannya pun di bulan puasa. Dibawa main ke mall, berat di ongkos kalau sering-sering.

Supaya Vay gak bosan, ada beberapa hal yang saya coba akali. Pertama kita bongkar semua persediaan stationery, cek stock kertas warna-warni, lem, pensil, gunting. Lalu kertas polos besar juga, cek stock, masih banyak. Nah, lumayan kan. Jadilah Vay mengisi waktunya dengan menggambar, dia coba meniru gambar ala-ala fashion model di sebuah majalah, lalu dikirim ke saya pakai whatsapp. Kirim pakai whatsapp lalu komennya pakai voice note, ngomel pula kalau lama dibalas. Ck ck…

Selain menggambar, kemarin itu Vay sempat praktekin apa yang dia pelajari di Young Chef Academy dua minggu sebelumnya. Memasak sate sosis dan kentang. Ini lebih mudah ketimbang memanggang di oven, jadi dia suka. Bahan-bahan sudah kita beli beberapa hari sebelumnya, meskipun tidak sama persis, tak apalah, yang penting adalah kegiatannya, dan makanan utama seperti kentang dan sosisnya ada.

Saat dia main masak-masakan ala chef itu, direkam oleh mbaknya pakai handhpone, lalu di-whatsapp ke saya. Wuih, saya sampai senyum-senyum, gayanya si Vay itu, udah macam chef profesional aja bah. LOL.

Ini dia videonya:

 

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Chelsea FC Part 2 : Player Escort Kamis 25 Juli 2013 Keberuntungan Vay memang masih berlanjut. Setelah di hari Rabu dia memperoleh kesempatan couching clinic bersama Chelsea FC, maka pada hari H, laga pertandingan Chelsea FC vs BNI Indonesia All Stars, Vay pun menjadi player escor...
Go Green Kira-kira sebulan yang lalu, saya sedang membawa Vaya ke teras belakang untuk latihan jalan. Saat itu salah satu bedinde sedang keluar menenteng kantong plastik yang sangat besar berisi kantong-kantong plastik kresekan beragam ukuran. Saya melongo...
Bday Party: Kungfu Vay is 5, now. Sesuai janji minggu lalu, hari ini saya akan cerita tentang perayaan ultah Vay di sekolah. Ulang tahun kali ini dirayakan di sekolah, sama dengan saat dia merayakan ulang tahun kedua dan ketiga. Ulang tahun keempatnya, yaitu tahun lalu, kita rayakan ...
Vay dan Sahabatnya Secangkir teh susu: Punya anak itu sama dengan sekolah, kita belajar terus. Bagaimana agar bisa jadi panutan dan bagaimana agar bisa memberi nasihat yang baik buat dia. Vay dan Sahabatnya Akhir minggu lalu, dapat laporan dari sekolahnya Vay. Jadi k...
Ba ba ba ba banana… Sudah nonton Despicable Me 2? Saya belum. Tapi Vay sudah. Gaya banget ya dia. Dia nonton pertengahan bulan lalu dari sekolah, part of Summer Class activity-nya. Sayangnya parents tidak bisa ikut atau lihat-lihat, jadi saya tidak punya dokumentasi dan...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

13 thoughts on “Memasak Sate Sosis Kentang ala Chef Vay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *