Memasak Sate Sosis Kentang ala Chef Vay

Bagaimana biar anak tidak bosan di rumah saat liburan? Ini pe-er banget, nih, karena liburannya pun di bulan puasa. Dibawa main ke mall, berat di ongkos kalau sering-sering.

Supaya Vay gak bosan, ada beberapa hal yang saya coba akali. Pertama kita bongkar semua persediaan stationery, cek stock kertas warna-warni, lem, pensil, gunting. Lalu kertas polos besar juga, cek stock, masih banyak. Nah, lumayan kan. Jadilah Vay mengisi waktunya dengan menggambar, dia coba meniru gambar ala-ala fashion model di sebuah majalah, lalu dikirim ke saya pakai whatsapp. Kirim pakai whatsapp lalu komennya pakai voice note, ngomel pula kalau lama dibalas. Ck ck…

Selain menggambar, kemarin itu Vay sempat praktekin apa yang dia pelajari di Young Chef Academy dua minggu sebelumnya. Memasak sate sosis dan kentang. Ini lebih mudah ketimbang memanggang di oven, jadi dia suka. Bahan-bahan sudah kita beli beberapa hari sebelumnya, meskipun tidak sama persis, tak apalah, yang penting adalah kegiatannya, dan makanan utama seperti kentang dan sosisnya ada.

Saat dia main masak-masakan ala chef itu, direkam oleh mbaknya pakai handhpone, lalu di-whatsapp ke saya. Wuih, saya sampai senyum-senyum, gayanya si Vay itu, udah macam chef profesional aja bah. LOL.

Ini dia videonya:

 

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Mencoba Lamb Kebab di Nannini Katanya, pelayanan di sebuah restoran itu berbanding lurus dengan harga makanannya. Masa sih? “Iya, coba deh kalo lu makan di restoran fast food ayam goreng, udah syukur kalau kasirnya mau senyum. Belum lagi yang di belakang lu pasti merengut gak s...
Kongo Resto & Spec`s Lounge-Horison Bandung Bandung, 16 Feb 2007 20.05 Ini adalah hr ke-3 saya di Bandung, mengikuti Workshop yg diadakan kantor selama 4hari. Dan malam ini, jadwalnya makan malam di luar plus hiburan, setelah sebelum2nya kami semua tersiksa seharian-semalaman. Semua ...
Mulai Hunting Sekolah Dari akhir tahun lalu sebenarnya saya sudah pusing. Pusing cari sekolah untuk anak, bo’. Tahun depan kan Vay sudah masuk SD, ya, dan memilih sekolah itu ternyata tidak mudah. Sama sekali tidak sama seperti pergi ke toko emas, cari perhiasan sesuai ...
Rekreasi ke Godong Ijo Agenda field trip dari sekolah Vay untuk tahun ini  boleh juga. Beberapa waktu lalu saya dengar-dengar katanya mau ke sebuah tempat di Sawangan untuk ngasih makan bebek. Well boleh jugalah pikir saya, daripada ke TMII kayak waktu itu yang gak jelas ...
Ternyata Saya Sudah Tua Anak saya sekarang sedang gandrung dengan kartu karakter. tanpa sengaja dia menemukan kartu “Kitten Dance” di kamarnya. Yang saya maksud dengan kamarnya ini adalah kamar si Vay, yang kalau siang dipakai untuk dia tidur ditemani nanny-nya. Kartu k...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

13 thoughts on “Memasak Sate Sosis Kentang ala Chef Vay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *