Memasak Sate Sosis Kentang ala Chef Vay

Bagaimana biar anak tidak bosan di rumah saat liburan? Ini pe-er banget, nih, karena liburannya pun di bulan puasa. Dibawa main ke mall, berat di ongkos kalau sering-sering.

Supaya Vay gak bosan, ada beberapa hal yang saya coba akali. Pertama kita bongkar semua persediaan stationery, cek stock kertas warna-warni, lem, pensil, gunting. Lalu kertas polos besar juga, cek stock, masih banyak. Nah, lumayan kan. Jadilah Vay mengisi waktunya dengan menggambar, dia coba meniru gambar ala-ala fashion model di sebuah majalah, lalu dikirim ke saya pakai whatsapp. Kirim pakai whatsapp lalu komennya pakai voice note, ngomel pula kalau lama dibalas. Ck ck…

Selain menggambar, kemarin itu Vay sempat praktekin apa yang dia pelajari di Young Chef Academy dua minggu sebelumnya. Memasak sate sosis dan kentang. Ini lebih mudah ketimbang memanggang di oven, jadi dia suka. Bahan-bahan sudah kita beli beberapa hari sebelumnya, meskipun tidak sama persis, tak apalah, yang penting adalah kegiatannya, dan makanan utama seperti kentang dan sosisnya ada.

Saat dia main masak-masakan ala chef itu, direkam oleh mbaknya pakai handhpone, lalu di-whatsapp ke saya. Wuih, saya sampai senyum-senyum, gayanya si Vay itu, udah macam chef profesional aja bah. LOL.

Ini dia videonya:

 

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Vay on Choir Competition Ingat dengan pepatah yang mengatakan: bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian? Saya jarang sekali percaya dengan pepatah ini. Well, kurang lebih sama dengan kenapa saya tidak percaya lagi dengan pepatah: tong kosong nyaring bunyinya. Karena ...
Pusing Cari BS Buat Vaya Lagi pusing nih. Babysitternya Vaya mau permisi pulang kampung karena mo merid, dan saya kerepotan cari penggantinya. Si BS ini sih sudah sounding dari akhir bulan April kemarin, katanya dia di akhir Mei mau permisi pulang karena mau nikah, tap...
Scrapbook Hari ini habis buat scrapbook sama Vay. Beli pernak-perniknya kemarin malam, dan sengaja pilih yang gampang dulu untuk Vay belajar. Background, dan sticker-sticker, jadi tinggal ditempel. Karena waktu di toko kemarin tidak bisa terlalu santai memi...
Udah Kayak Abege Tak terasa Vay sudah gede. Gayanya sudah kayak anak abege saja, meskipun dalam kenyataannya masih manja-manja sama mami dan ayahnya. Cuma ya kalau di sekolah dia sudah mulai jaim. Diantar di depan pintu, gak mau dicium lama-lama lagi. LOL. Semaki...
Si Cerewet Anak perempuan itu cerewet karena turunan atau karena bawaan lahirnya ya? Anak saya, si Vay cerewet bukan main, kecuali dia tidur saja baru diam. Semua dikomentarin. Semua dikomplen. Semua ditanya. Jadi memang kita orang tua di rumah harus hati-hati ...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

13 thoughts on “Memasak Sate Sosis Kentang ala Chef Vay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *