Memasak Sate Sosis Kentang ala Chef Vay

Bagaimana biar anak tidak bosan di rumah saat liburan? Ini pe-er banget, nih, karena liburannya pun di bulan puasa. Dibawa main ke mall, berat di ongkos kalau sering-sering.

Supaya Vay gak bosan, ada beberapa hal yang saya coba akali. Pertama kita bongkar semua persediaan stationery, cek stock kertas warna-warni, lem, pensil, gunting. Lalu kertas polos besar juga, cek stock, masih banyak. Nah, lumayan kan. Jadilah Vay mengisi waktunya dengan menggambar, dia coba meniru gambar ala-ala fashion model di sebuah majalah, lalu dikirim ke saya pakai whatsapp. Kirim pakai whatsapp lalu komennya pakai voice note, ngomel pula kalau lama dibalas. Ck ck…

Selain menggambar, kemarin itu Vay sempat praktekin apa yang dia pelajari di Young Chef Academy dua minggu sebelumnya. Memasak sate sosis dan kentang. Ini lebih mudah ketimbang memanggang di oven, jadi dia suka. Bahan-bahan sudah kita beli beberapa hari sebelumnya, meskipun tidak sama persis, tak apalah, yang penting adalah kegiatannya, dan makanan utama seperti kentang dan sosisnya ada.

Saat dia main masak-masakan ala chef itu, direkam oleh mbaknya pakai handhpone, lalu di-whatsapp ke saya. Wuih, saya sampai senyum-senyum, gayanya si Vay itu, udah macam chef profesional aja bah. LOL.

Ini dia videonya:

 

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Gaya Vay Belanja Selamat merayakan Hari Waisak buat yang merayakan! Minggu ini adalah minggu-minggu ujian semester buat Vay. Nah, berhubung kemarin libur, kita sempatkan jalan-jalan dulu ke sebuah mall dekat rumah. Untuk refreshing si Vay juga, sebelum lanjut lag...
Wiken Kebanyakan Makan Salah satu keuntungan menjadi wanita adalah, saat kami pergi beramai-ramai dengan para sahabat dan masuk ke sebuah resto, kami bisa pesan menu ini itu dan dapat saling mencicipi makanan teman tanpa perlu merasa gengsi. Belum pernah saya melihat sekel...
Tiga Cerita Baru Tentang Vay Susah Gemuk Semakin ke sini, Vay sepertinya tidak bertambah gemuk. Makannya so far biasa sih ya, tetap makan seperti biasa, khas makanan rumah. Tapi kita tetap positif thinking saja, mungkin karena banyak kegiatan di sekolah jadinya yang masuk juga ...
Chelsea FC Part 1 : Couching Clinic Secangkir teh susu: Setiap orang pasti punya rezeki masing-masing. Saya -- dan mungkin juga Anda -- percaya akan hal itu. Maka, apabila kita sudah terlalu keras mengusahakan sesuatu sementara itu memang belum jadi rezeki, maka itu bukan rezeki namany...
Krasivaya 2nd Birthday Beberapa tahun yang lalu, saat masih kerja jadi marcomm, saya terbiasa dengan segala tetek bengek event, mulai dari mengurus izin, mendesign flyer, sampai mencari peserta juga saya kerjakan. Lalu sekarang? Saya kembali menjadi penyelenggara event....

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

13 thoughts on “Memasak Sate Sosis Kentang ala Chef Vay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *