Menjajal Soto Triwindu, Favorit Pak Jokowi

Barisan kabut seakan menggayuti gunung ketika pesawat akan mendarat di bandara Adi Sumarmo Solo. Pemandangan yang indah, tapi tak sempat terekam oleh kamera. Kalah sama bapak-bapak di sebelah ya bo’, sejak di atas terus memotret, dan seakan tak memberi space kita di sebelahnya untuk mengambil foto juga. *jangan-jangan si bapak itu instagramer juga…

Dalam perjalanan sehari ke Solo Sabtu kemarin, sebelum mulai bekerja, kami merasa perlu mengawali hari dulu dengan sarapan makanan hangat yang bisa membuat kami tersadar dari mimpi. Maklumlah, rombongan Jakarta ini harus bangun pagi buta untuk ke bandara, jadi masih belum ON benar saat pesawat tiba di Solo jam 7 pagi.

IMG_7337

Soto Triwindu. Supir mobil rental yang membawa kami ke rumah makan soto ini mempromosikan tempat ini sebagai restoran favoritnya Pak Jokowi. Menu utamanya adalah soto daging, tapi mereka juga menyajikan banyak hidangan lain yang menjadi favorit pembeli juga. Seperti lidah, paru, kikil, hingga sate daging yang begitu saya coba, spontan berucap, “Wuih! Enak banget ini! Beneran.”

IMG_7364

IMG_7345

Rumah makan Soto Triwindu ini sudah berdiri sejak 1939, dan bermula dari jualan gendongan. Sekarang sudah memasuki generasi ketiga, dan selalu ramai. Bahkan di display kacanya ada sticker Trip Advisor “recommended”!

“Kita sudah masuk di sini lho, Mbak…” kata Ibu – kayaknya pemiliknya – sambil menunjuk sticker itu. Kereeenn…!

IMG_7338

Untuk ukuran kami, harga makanan di sini tidak terlalu mahal juga. Kami berdelapan makan, sudah dengan minum, nambah paru, kikil atau sate, totalnya dua ratus ribu rupiah.

Bila ingin mencoba Soto Triwindu, bisa melipir ke Jl. Teuku Umar No. 43 Keprabon, Solo. Tapi kalau pakai guide atau supir rental lokal sih biasanya sudah pada tahu.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Makan Sehat di Imae Shabu-Shabu Kemarin malam saya dan hubby makan di Imae Japanese Shabu-shabu di Pacific Place. Ini keempat kalinya saya makan disini, 3x disini, 1x di Imae Automall. Kali ini kami pesan paket daging Australi, terus add nya Kulit Tahu Jepang. Dulu waktu masih hami...
Tersesat di Museum Angkut – #BrikPiknik Setelah menghabiskan waktu sekitar dua jam di Batu Secret Zoo, rombongan kami langsung menuju ke Museum Angkut, tempat wisata lain di Batu yang tersohor. Baruuuu saja meletakkan pantat dan men-charge handphone, bus sudah sampai. Tipe orang Jakarta...
Warung Daun Cikini Untuk penggemar makanan enak, apalagi makanan khas Sunda, saya baru nyoba satu tempat makan di daerah Cikini Jakarta. Namanya Warung Daun. Kalo gak salah, tempat ini baru buka sekitar sebulanan yang lalu, dan merupakan cabang dari tempat lain (saya t...
Sehari Semalam Di Bandung Waktu akhir minggu kemarin pergi ke Bandung, seorang teman berpesan: jangan lupa makan enak di sana, ya! Tapi ya boro-boro mau kulineran di Bandung, mau cari tempat makan yang enak untuk makan malam saja gak ketemu, karena sudah pada tutup. Saya d...
Day 1 in Perth : City of Perth Perth, 21st Feb 2007 04.35 am GA 730 tiba di Perth International Airport pukul 03.45 pagi setelah menempuh perjalanan selama 4 jam. Kalau dalam wib, kira-kira jam 01.45. Perasaan saya baru saja tertidur, tapi kok sudah terbangun. Melangkahkan ...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

21 thoughts on “Menjajal Soto Triwindu, Favorit Pak Jokowi

  1. Thanks mbak udah mereview tentang tempat ini. Aku yang namanya dengan soto pokoknya doyan banget lah. Di Solo ternyata yang sangat direkomendasikan tempat ini. Kalau ke solo, tak masukkan list pokoknya tempat ini….. mantaffff

  2. waduh nyesal gw belum sempat kesini kmrn..pdhl 2 minggu yll juga ada kunjungan singkat ke solo dan bingung mau makan apa…
    ok noted

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *