Menjajal Soto Triwindu, Favorit Pak Jokowi

Barisan kabut seakan menggayuti gunung ketika pesawat akan mendarat di bandara Adi Sumarmo Solo. Pemandangan yang indah, tapi tak sempat terekam oleh kamera. Kalah sama bapak-bapak di sebelah ya bo’, sejak di atas terus memotret, dan seakan tak memberi space kita di sebelahnya untuk mengambil foto juga. *jangan-jangan si bapak itu instagramer juga…

Dalam perjalanan sehari ke Solo Sabtu kemarin, sebelum mulai bekerja, kami merasa perlu mengawali hari dulu dengan sarapan makanan hangat yang bisa membuat kami tersadar dari mimpi. Maklumlah, rombongan Jakarta ini harus bangun pagi buta untuk ke bandara, jadi masih belum ON benar saat pesawat tiba di Solo jam 7 pagi.

IMG_7337

Soto Triwindu. Supir mobil rental yang membawa kami ke rumah makan soto ini mempromosikan tempat ini sebagai restoran favoritnya Pak Jokowi. Menu utamanya adalah soto daging, tapi mereka juga menyajikan banyak hidangan lain yang menjadi favorit pembeli juga. Seperti lidah, paru, kikil, hingga sate daging yang begitu saya coba, spontan berucap, “Wuih! Enak banget ini! Beneran.”

IMG_7364

IMG_7345

Rumah makan Soto Triwindu ini sudah berdiri sejak 1939, dan bermula dari jualan gendongan. Sekarang sudah memasuki generasi ketiga, dan selalu ramai. Bahkan di display kacanya ada sticker Trip Advisor “recommended”!

“Kita sudah masuk di sini lho, Mbak…” kata Ibu – kayaknya pemiliknya – sambil menunjuk sticker itu. Kereeenn…!

IMG_7338

Untuk ukuran kami, harga makanan di sini tidak terlalu mahal juga. Kami berdelapan makan, sudah dengan minum, nambah paru, kikil atau sate, totalnya dua ratus ribu rupiah.

Bila ingin mencoba Soto Triwindu, bisa melipir ke Jl. Teuku Umar No. 43 Keprabon, Solo. Tapi kalau pakai guide atau supir rental lokal sih biasanya sudah pada tahu.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Pasir Putih Itu Ada Setelah sekian lama, akhirnya Vay kesampaian juga main pasir di pantai. Huuu... sebenarnya sih permintaannya untuk bisa main pasir itu sudah sejak setahun lalu, tapi baru kesampaian ya kemarin itu. Itu pun dua minggu sebelumnya Vay sudah merengek-ren...
Menjajal Super Steak di Kebayoran Kemarin malam, saya dan teman-teman melipir ke suatu tempat, untuk bersilaturahmi dengan seorang teman – menjelang Ramadhan – sekaligus menikmati makan malam nikmat sebelum memasuki bulan puasa. Kemanakah kami? Yes! Kami melipir ke sebuah warung...
Day 3 in Perth : Myer & The Ceremony Perth, 23 February 2007 08.35pm - Myer - Tadinya kepengen nyobain Transperth, City Explorer Tour, yang bis keliling kota itu loh. Gampang saja, beli tiket di atas bus, bus lewat setiap jam-jam tertentu, dan berhenti di halte-halte yang mema...
Happy Ramadhan di Medan Vay bukan anak yang bisa enjoy saat terbang. Dia selalu cemas dengan guncangan, dan selalu memilih untuk tidur. Maka, ketika kemarin siang pesawat kami akhirnya menjejak bumi dan melaju perlahan mendekati gedung, perlahan-lahan roman wajahnya kembali...
Weekend Coffee at Black Canyon Coffee Kalau wiken jalan ke mall – secara Vay juga les electone juga tiap minggu, saya selalu cari tempat untuk ngopi dulu sebelum pulang. Karena, salah satu janji saya adalah mentraktir diri sendiri, minimal seminggu sekali. Dan karena saya suka ngopi, m...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

21 thoughts on “Menjajal Soto Triwindu, Favorit Pak Jokowi

  1. Thanks mbak udah mereview tentang tempat ini. Aku yang namanya dengan soto pokoknya doyan banget lah. Di Solo ternyata yang sangat direkomendasikan tempat ini. Kalau ke solo, tak masukkan list pokoknya tempat ini….. mantaffff

  2. waduh nyesal gw belum sempat kesini kmrn..pdhl 2 minggu yll juga ada kunjungan singkat ke solo dan bingung mau makan apa…
    ok noted

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *