Mohon Pamit

Hari ini di kantor ada yang kirim email MOHON PAMIT. No, bukan saya. Tapi seseorang yang sudah habis masa kerjanya, yang mengirim email perpisahan seperti layaknya karyawan yang mau berhenti kerja.

Dan kenapa saya bahas ini di postingan kali ini, dan dengan kategori “Ga Penting” pula. Iya, karena si sender itu mengirim email mohon pamitnya ke All User. All User ini maksudnya seluruh pegawai se-Indonesia, yang lebih kurang ada 6000 pegawai, termasuk di dalamnya jajaran BOD.

Email ini dikirim jam 7.28pm hari sebelumnya, dan bayangkan apa yang  terjadi ketika pagi hari orang-orang pada buka inbox. Yang masuk bukan hanya email gak penting itu, tapi juga kebodohan lain yang mungkin “tidak sengaja” dilakukan oleh pembalas. Email-email balasan yang juga di “reply to all”!!

Ya sudahlah. I’m sorry good bye. Mo bilang apa lagi. Hari ini si sender sudah gak masuk lagi karena masa kerja sudah habis (jadi tidak bisa dikomplen ato kena tegor IT :p~), dan kami pegawai-pegawai di Jakarta ini yang merasakan imbasnya. Email-emailan jadi ngadat, bouncing, delayed. Email yang tadi pagi dikirim, baru saya terima malam ini. Gile bener. Mungkin nih orang merasa udah setenar BCL kali ya jadi musti sent to all. :p~

Ah tapi tentu saja bukan karena itu. Dugaan saya nih orang memang tidak tahu etika ber-email-emailan. Mudah2an saja dia tobat di luar sana karena sudah bikin lalu lintas server ngadat.

Related Post

Pak RT Korup Akhirnya KK (Kartu Keluarga) saya & hubby selesai juga. Lega rasanya. Soalnya, untuk mendapatkan selembar karton tipis itu saja, butuh waktu hampir 8 bulan! Sumpah, ngurus surat-surat di Jkt ini kalo gak tahu sela-nya bisa gak selesai-selesai. Â...
Menang Kuis #WanitaMasaDepan Dulu saya selalu berprinsip tidak akan terlalu sering ikutan kuis atau kompetisi di blog. Maksudnya biar blog saya tetap pada jalurnya sebagai “pencerita”. Tapi belakangan ini saya mulai tertarik juga untuk ikutan kuis atau kompetisi, karena ingi...
Pakai Baju Apa Ya Hari Ini…? Sudah seminggu terakhir ini, saya selalu berdiri lama di depan lemari pakaian. Setiap selesai mandi dan bersiap-siap untuk ke kantor atau jalan-jalan, pintu lemari itu akan terbuka untuk waktu yang cukup lama. Bingung. Hari ini mau pake baju yang ...
Menghargai Kesenangan Hidup yang Sederhana Haiii... Selamat Tahun Baru semuanya. Memasuki tahun 2017 ini, ada beberapa hal yang jadi catatan dalam diri saya ketika saya mencoba memikirkan resolusi. Sebenarnya saya tak biasa menetapkan resolusi apa yang harus dicapai, namun awal tahun adala...
Sa bilang buat mereka: “kita di Papua itu bi... Di esempe saya dulu, di setiap ruang kelas ada bingkai yang agak besar terpajang di dekat papan tulis. Isinya :  "Pergunakanlah Bahasa Indonesia dengan baik dan benar.” Sekolah saya itu sekolah katolik yang cukup besar, dimana smp dan smu digabung...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

76 thoughts on “Mohon Pamit

  1. wakakakakaka..
    tapi paling nggak bisa rehat sebentar gak ada order yg masuk…heheheh

    tp btw..yg ngebales sent to all mnrt gw lebih gak beretika…

    n si pengirim wajar ja kayaknya..dy mhn pamit to all…bingung kali nyatetin atu2 email tmn2nya yg udah se nusantara

  2. aneh….., aku juga pernah terima email seperti itu….

    tapi aku gak pernah kerja di perusahaan tersebut.bahkan nama yang tertera vsebagau pemilik email yang aku pakai pun berbeda.

    apakah email n\bisa diklon????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *