Mohon Pamit

Hari ini di kantor ada yang kirim email MOHON PAMIT. No, bukan saya. Tapi seseorang yang sudah habis masa kerjanya, yang mengirim email perpisahan seperti layaknya karyawan yang mau berhenti kerja.

Dan kenapa saya bahas ini di postingan kali ini, dan dengan kategori “Ga Penting” pula. Iya, karena si sender itu mengirim email mohon pamitnya ke All User. All User ini maksudnya seluruh pegawai se-Indonesia, yang lebih kurang ada 6000 pegawai, termasuk di dalamnya jajaran BOD.

Email ini dikirim jam 7.28pm hari sebelumnya, dan bayangkan apa yang  terjadi ketika pagi hari orang-orang pada buka inbox. Yang masuk bukan hanya email gak penting itu, tapi juga kebodohan lain yang mungkin “tidak sengaja” dilakukan oleh pembalas. Email-email balasan yang juga di “reply to all”!!

Ya sudahlah. I’m sorry good bye. Mo bilang apa lagi. Hari ini si sender sudah gak masuk lagi karena masa kerja sudah habis (jadi tidak bisa dikomplen ato kena tegor IT :p~), dan kami pegawai-pegawai di Jakarta ini yang merasakan imbasnya. Email-emailan jadi ngadat, bouncing, delayed. Email yang tadi pagi dikirim, baru saya terima malam ini. Gile bener. Mungkin nih orang merasa udah setenar BCL kali ya jadi musti sent to all. :p~

Ah tapi tentu saja bukan karena itu. Dugaan saya nih orang memang tidak tahu etika ber-email-emailan. Mudah2an saja dia tobat di luar sana karena sudah bikin lalu lintas server ngadat.

Related Post

Protected: Privacy is Mandatory Kemarin, ketika saya meminta pendapat seorang teman atas peristiwa yang baru saja saya ceritakan, teman saya bilang : "Ya sesuai karakter lu. Privacy is mandatory." "Memang buat lu privacy itu gak mandatory?" "Buat gw juga, tapi bukan nomer satu. Kal...
Pizza Timeee…….!! Ini pertama kali nya saya merayakan hari ulang tahun tanpa keluarga. Tahun-tahun lalu biasanya tradisi kami sekeluarga adalah makan bersama di rumah, sambil makan ayam panggang buatan Tante Cie yang luar biasa lezatnya. **too bad saya gak bisa masakn...
Sahabat & Bahagia Kemarin habis berjumpa dengan seorang sahabat, Tie. Perjuangan juga sebenarnya, beberapa kali janjian batal terus, akhirnya sepakat untuk bertemu Sabtu kemarin di Grand Indonesia sebelum hari ini sahabat saya itu kembali hari ini ke Palembang. Ini...
Naksir Sama Samsung NX2000 Bicara soal tidak ingin kehilangan momen foto-foto saat traveling atau saat berkumpul bersama keluarga, saya jadi kepengen punya kamera baru. Ingin cari kamera yang simpel dan nyaman dibawa-bawa, yang secara bobot lebih ringan dibanding dslr tapi sec...
Oleh-oleh Mudik 1 : Lebaran di Siantar Akhirnya online juga. Sebenarnya sih waktu mudik kemarin kita bawa laptop, tapi karena ternyata selama disana saya ngurusin Vay terus -- yang ngintil aja kemana maminya pergi -- alhasil tidak sempat mengupdate berita lebaran selama mudik. Hanya sempa...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

76 thoughts on “Mohon Pamit

  1. wakakakakaka..
    tapi paling nggak bisa rehat sebentar gak ada order yg masuk…heheheh

    tp btw..yg ngebales sent to all mnrt gw lebih gak beretika…

    n si pengirim wajar ja kayaknya..dy mhn pamit to all…bingung kali nyatetin atu2 email tmn2nya yg udah se nusantara

  2. aneh….., aku juga pernah terima email seperti itu….

    tapi aku gak pernah kerja di perusahaan tersebut.bahkan nama yang tertera vsebagau pemilik email yang aku pakai pun berbeda.

    apakah email n\bisa diklon????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.