Monas-Sayur-Selfie

Hai.
Sudah di Jakarta lagi sekarang.

Kami tiba di Jakarta hari Senin 4 Agustus kemarin, alhamdulillah penerbangan lancar. Kemarin kita kembali naik KA Bandara ke Kualanamu, agar tidak merepotkan orang rumahlah. Enaknya si KA Bandara ini, mau beli tiket bisa juga beli di vending machine di lokasi, bisa pakai cash, debit, hingga kartu kredit. Tidak merepotkan.

Oleh-oleh dari Medan? Tidak bawa apa-apa, sih. Seperti biasa, saya tak suka repot. Sudah bawa koper besar, backpack berisi laptop (yang berat bukan main), tas selempang, dan satu anak kecil yang manis, kalau tambah satu tentengan lagi, gak sangguplah. Nah, tapi di backpack Vay, ada oleh-oleh sedikit, kok. Rendang, dari Oma-nya. Hahah, karena Vay doyan rendang – dan asisten pun belum pada balik – rendang ini jelas helpfull sekali! Hahah…

Tiba di bandara, Vay merengek minta ke AW. Dia pengen es krim Monas-nya AW. Jadi ceritanya waktu di Medan, kita makan di AW lalu saya tawari ice cream itu. Karena belum pernah coba, dia menolak. Katanya gak pengen. Tapi saya tetap beli, dua saja, siapa tahu dia gak mau jadi bisa dimakan sepupunya. Lalu Vay bilang, sekali jilat saja ya, habis itu gak mau lagi. Ok, kata saya. Dan, setelah dia coba, sekali jilat, berhenti sebentar, terus lanjut, lanjut, lanjuuuuttt…. hahaha, ternyata doyan. Akhirnya beli lagi untuk semua anak.

Ituuu sebabnya dia lalu merengek ingin ke AW lagi. Tapi saat di AW Bandara Kualanamu, mesin ice creamnya rusak. Kecewa. Dan akhirnya, kesampaian juga saat tiba di Cengkareng. Berseri-seri langsung mukanya. Minta difoto dulu, sebelum monas-nya ‘rusak’. Tapi dia gak ngeh tuh waktu difoto saat cemong, hahah…

monas ice cream

Vay happy sekali selama di Medan. Setiap hari main dengan kakak sepupunya, disandera gak boleh pulang, jadi ya nginap terus di rumah Opungnya. Syukurnya sekarang makannya juga sudah mulai gampang, selama makanan rumahan juga. Jadi tempe dan sayur, itu harus ada. Eh iya, Vay ini gak bisa kalau gak makan sayur. Sehari tiga kali makan ya tiga kali makan sayur kalau ada menu sayur. Selama di Medan karena liburan, kadang makan di luar kan. Jadi kalau pulang ke rumah, langsung dia minta sayur. Semangkok, dan itu dimakan begitu saja. Waktu mbak-mbak di rumah Medan suapi sayur dikit-dikit, dia komplen, jadi harus disuapi penuh-penuh. Setelah itu, baru boleh suapi dia dengan nasi pakai tempe dan ayam goreng. Gak sia-sia dari mpasi sudah membiasakan dia makan sayur, sekarang jadi pintar makan sayurnya. Tapi so far, dia hanya doyan sama sayur kailan dan pakcoy.

IMG_3543

Di ujung postingan, maaf ya, numpang #selfie hahah… saya gak pintar nih #selfie pakai handphone yang ini. Kalau dulu pakai handphone standar jago banget. Ini handphone sampai mau jatuh, hahah… Udah gitu mukanya selalu mencong-mencong hasilnya :p.

Belum pengen pake tongsis kayak orang lain, soalnya jarang #selfie juga.

Selamat beraktivitas kembali!

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Berbagi di Rumah Singgah YUMA Berbagi itu indah. Itu saya rasakan sendiri ketika Jumat kemarin saya dapat kesempatan untuk berbagi rasa dengan kaum dhuafa dan anak yatim. Ini berawal ketika mbak Anny ym saya, mengajak saya, mungkin ada waktu untuk berbuka puasa bersama dengan ...
Hercules, biar Gendut tapi Mantep.. Kemarin malam nonton berita di tv, ada bagian pesawat yang jatuh di pemukiman penduduk. Diduga adalah bagian dari pesawat Hercules. Berikut kutipan dari detik tentang si Hercules : "Rentang sayap C-130 Hercules mencapai 40,4 meter (132,6 feet), panj...
Rasanya Tertawa Tak semua orang suka tertawa. Tapi saya suka. Berkumpul dengan teman-teman lama atau teman baru yang cocok pasti ujungnya adalah ger-geran penuh tawa. Siang tadi, saya janji ketemu di Grand Indonesia dengan seorang sahabat dari Medan. Kami mengobr...
Emang Enak Salah Sambung.. Dua hari lalu ada nomor tak dikenal 081386446xxx menelepon ke nomor Matrix saya. Seperti biasa, saya tidak pernah mengangkat nomor yang tidak dikenal. Jadi panggilan itu saya abaikan. Dua kali, tiga kali, masih juga telepon, sampai akhirnya saya acti...
Lengan Kencang Waktu di toilet tadi, saya ketemu ibu Mart, seorang pengurus aerobic di kantor kami. Orang batak. Umurnya 47thn. Fyi, biarpun judulnya ibu-ibu, ibu Mart ini jauh lebih enerjik dari mereka yang masih muda (termasuk saya). Mungkin itu sebabnya dia yang...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

18 thoughts on “Monas-Sayur-Selfie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.