MSI Wind Review

Akhirnya jadi juga ganti laptop. Compaq 14″ saya yang lama memang sudah harus diganti, secara sudah mulai sering hang. Dan pilihan pun jatuh pada si Cantik nan Ekonomis, MSI Wind.


Sebelumnya mau beli HP 2133 tapi karena harganya termasuk mahal (Rp.6,7jt) terus prosesornya VIA C7, yang secara performa kalah dengan Intel Atom, jadilah HP 2133 sebagai pilihan kedua. Lalu mau beralih ke Asus Eee dengan harga terjangkau sekitar 5jt-an, ternyata prosesornya masih menggunakan Celeron.

Akhirnya, ketika hubby sedang jalan-jalan ke pameran beberapa waktu lalu, ketemulah MSI Wind yang secara spek berbanding harga lebih baik daripada keduanya (Rp.5,8jt). Jadilah MSI Wind yang terpilih untuk menggantikan si Compaq.

 

Quick Specs-nya.


CPU: 1.6-GHz Intel Atom
RAM/Expandable to: 1GB/2GB
Hard Drive Size/Speed: 80GB/5,400 rpm


msi.jpg

msi-3.jpg

Senang dong, akhirnya dapat juga notebook idaman, kecil, stylish, ada webcam, bluetooth. Untuk melihat spec lengkapnya bisa lihat disini.

Related Post

Workshop ERM @Novotel Bogor Dua hari ini saya ada di Bogor untuk workshop ERM (enterprise risk management). Bertempat di Novotel, hari Rabu sore sebagian peserta (termasuk saya) sudah berangkat duluan ke Bogor, naik bus Bluebird. Memang tukang molor, sepanjang jalan saya ter...
Photo Hunt – Mentari Model Secangkir teh susu: postingan ini disponsori oleh Indosat Mentari, designed for Smartphone (please read it anyway).  ---- Sebelum basi, saya mau posting hasil foto saat photo hunt tema model tanggal 20 April lalu. Acara photo hunt kedua ini ada...
Happy Ramadhan di Medan Vay bukan anak yang bisa enjoy saat terbang. Dia selalu cemas dengan guncangan, dan selalu memilih untuk tidur. Maka, ketika kemarin siang pesawat kami akhirnya menjejak bumi dan melaju perlahan mendekati gedung, perlahan-lahan roman wajahnya kembali...
I’m a Tea Person Beberapa waktu lalu, pagi hari saat saya sedang nyetir ke kantor, seorang penyiar favorit saya di channel FM90,4 melemparkan topik untuk pagi itu. "Anda tipe orang seperti apa? Tea person or coffee person?" dan lalu tentunya tak lama kemudian masukla...
Turning Point Seminggu terakhir, beberapa kejadian membuat saya terpikir dengan yang namanya turning point. Yaitu tentang keadaan dimana kita mulai mengambil keputusan untuk berubah, demi hasil yang lebih baik. Semua orang punya turning point masing-masing. Ada...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

54 thoughts on “MSI Wind Review

  1. wah saya terlambat nih bacanya. tapi ga papa dari pada saya buka postingan yang tidak ada hubungannya dengan informasi yang saya cari dan hanya meninggalkan comentar spam. mendingan cari informasi tentang apa yang saya cari . hehehe kebetulan temen ada yang mau jual nih MSI mas, kira2 berapa ya sekarang, secara kan udah 2 tahun nih barang hehehe

  2. belum lama malah laptopku hilang… axio!!! hati hati saja yang punya laptop biar nggak kayak saya… trims! buat yang maling biar dia dapat imbalannya yang pantas!!! mampus..

  3. edi

    aku beli msi n811
    prosesor intel atom 1,6
    hardisk 110
    memori 1 giga
    aku beli desember dg harga 4,1 juta kira kira mahal gk.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.