Naruto the Movie & Cosplayer

Hari Sabtu 2 Maret 2013 kemarin, saya ada di XXI Gandaria City bersama lebih kurang seribu orang lainnya, hadir untuk menonton Road to Ninja – Naruto the Movie Limited Edition. Bagi para para penggemar Naruto, mendapatkan kesempatan menonton film Road to Ninja adalah sesuatu yang luar biasa, karena film ini sendiri baru akan dirilis dalam bentuk DVD di bulan April 2013 di Jepang.

Lalu, kok bisa main di studio di Indonesia? Bisa dong. Naruto the Movie Limited Edition ini persembahan khusus dari Indosat untuk para pecinta Naruto di Indonesia, Indosat adalah satu-satunya perusahaan di Indonesia yang mendapatkan license pemutaran film Road to Ninja – Naruto the Movie ini. Untuk mendapatkan tiket nonton Naruto the Movie ini, participant harus melakukan registrasi terlebih dahulu di www.murahituim3.com/naruto dan harus melakukan registrasi paket 7 Hari 7 Malam lalu melakukan reload minimal Rp25.000. Bagi para pengunjung mall dan XXI yang kebetulan hadir di tempat dan ingin menonton juga dipersilakan menonton gratis selama mereka adalah pengguna Indosat. Film ini hanya diputar pada tanggal 2 Maret saja di Jakarta. Dengar-dengar sih ada beberapa kota lain yang akan disasar Indosat untuk pemutaran Naruto The Movie ini, tapi belum tahu jugalah kepastian tanggal mainnya.

20130302_171456

Yang tidak kalah seru adalah, Indosat juga turut mensponsori event cosplay competition CLAS:H yang berlangsung di Skeeno Hall. Sudah tahu CLAS:H? CLAS:H adalah komunitas para pecinta cosplay, yang punya agenda tetap sepanjang tahun mulai dari cosplay cabaret, live music, hingga cosplay competition bertaraf internasional. Seru lho. Melihat anak-anak muda ini, berdandan ala tokoh anime favorit mereka, dari yang kostum lucu-lucu imut, kostum princess, kostum hero, sampai yang seram juga ada. Eh ada juga yang berdandan ala pejuang Indonesia, lho. Bawa bendera juga. Para cosplayer ini mendapat giliran tampil di atas panggung mempertontonkan akting cosplay mereka selama lebih kurang semenit.

20130302_133027

20130302_133332

20130302_134606

20130302_132150

20130302_193159

Suasana pun jadi makin seru dan heboh saat icon cosplay dari Jepang hadir di acara. Kaname. Para cosplayer pasti tidak asing dengan nama Kaname, celebrity cosplay asal Jepang yang sangat terkenal di Jepang dan juga di seluruh dunia. Kaname ini begitu terkenal karena sangat total dan konsisten dalam bercosplay. Setiap dia bicara sepatah kata (dalam bahasa Jepang dan kemudian di-translate oleh MC), cewek-cewek abege pun menjerit di belakang.

Celebrity Cosplay asal Jepang: Kaname

20130302_192518

20130302_192426

Menjelang malam, dipilihlah para cosplayer yang paling all out sebagai finalis. Dan ada beberapa kategori pilihan sponsor dong. Pilihan Kaname siapa? Sungokong and the gang! Tapi memang bagus sih Sungokong itu, mirip banget.

Pemenang Cosplay pilihan Kaname

20130302_191049

20130302_191118

Pemenang Cosplay kategori IM3 Choice

20130302_191259

20130302_191032

20130302_190959

Menjelang maghrib, bertempat di area XXI Gandaria City, Indosat juga melakukan seremonial penyerahan hadiah para pemenang kompetisi Super Se7en. Sedikit info mengenai kompetisi ini, peserta harus menyelesaikan 77 tantangan dalam 7 hari 7 malam, dan mendapatkan total 77 hadiah. Salut deh buat para pemenang. Hadiah utamanya jalan-jalan ke Singapore bo’. Berikut adalah rekaman interview dengan salah satu pemenang kompetisi SuperSe7en, Zidni dari Jakarta. *jangan lupa change quality ke high ya agar bisa melihat rekamannya dengan jelas 🙂

Bagaimana? Seru kan? Para penggemar Naruto, para cosplayer, dan para pemenang Super Se7en, semuanya adalah anak-anak muda Indonesia yang kreatif dan all out berkarya.

Jadi pengen ikutan mainan cosplay deh, tapi jadi siapa yaa……. 😀

Related Post

Like Mommy Like Daughter Setiap kali saya mengganti profile picture BB saya dengan gambar anak saya yang centil, selalu saja suka ada komen yang masuk dari teman-teman di friend list. Ada yang memuji gaya centilnya Vay, ada pula yang kekeh melihat polahnya di foto itu. Saya ...
Makan Siang Mahal.. Seperti biasa, kalo waktu sudah hampir jam 12 siang, teman-teman mulai kasak kusuk mau makan dimana. Lalu kalau saya ditanya, saya cuma jawab, terserahlah. Bukan berarti tidak punya keinginan, tapi memang tidak banyak pilihan menarik buat saya. Di...
1st day in Sar-Ja Jam 6 pagi, my silver b meluncur membelah jalan Jakarta. Ini adalah hari pertama saya masuk kantor baru. Gak ada niat untuk menunda hingga Senin--- biarpun banyak yang menyarankan begitu, scara mengingat besok libur panjang. Bukan saya yang menyetir...
Bekal Berenergi dan Cantik dari Milo Tak terasa sudah mau akhir Januari saja. Kelamaan gak update blog ya. Saya ingin cerita tentang kegiatan kecil saya dan Vay seminggu terakhir. Jadi, ceritanya, minggu lalu itu saya dapat kiriman dari Mommiesdaily dan MILO. Kirimannya sudah ten...
Waspadai Pre-Eklamsia Postingan pertama dipublish tanggal 15 Agustus 2008 Postingan diupdate kembali pada 09 April 2018 Kali ini saya mau menulis soal pre-eklamsia. Ini berkaitan dengan kejadian yang pernah saya alami sendiri, dan juga karena seorang karyawati cabang...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

32 thoughts on “Naruto the Movie & Cosplayer

  1. Kalo cosplayer nya orang Indonesia jadi lucu… bikin ngakak 😆
    Tapi tetep salut sama usaha mereka, bayangkan berapa lama mereka harus berdandan dan beraksi di pentas ckckck 🙂

  2. whoaaaa…
    selalu kagum sama para cosplayer itu lho mba…
    bener bener penuh dedikasi mereka ituh…

    kebayang gimana dandan dan persiapan kostumnya…
    pernah di Bandung nonton sekali…
    dan emang total banget lho mba…
    pas diajak ngobrol, gayanya sesuai karakternya…
    sangat mendalami sekali…hihihi…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.