Ngobrol Bareng? Kenapa Ngga?

Suasana The Cone, FX Lifestyle lantai 7 kemarin sore yang tadinya sedikit membosankan mulai menunjukkan gairah ketika sesosok pria berkulit putih yang gagah masuk. Ya, Erik Meijer, Director & Chief Commercial Officer Indosat sudah tiba di tempat, dalam acara Grand Launching Forum Ngobrol Bareng Indosat.

Buat yang hobi ngumpul dan mengobrol ramai-ramai di forum, sekarang Indosat menghadirkan sebuah forum baru yang diberi nama Forum Ngobrol Bareng. Konsep Forum Ngobrol Bareng ini sendiri adalah tempat di mana pelanggan (dan calon pelanggan) bisa ngobrol asyik seputar trend gadget terbaru, perkembangan OS dari handset, teknologi internet, dan sebagainya. Diharapkan di forum ini nanti pelanggan dapat saling memberikan solusi satu sama lain juga berbagi pengetahuan dan pengalaman seputar penggunaan produk dan layanan Indosat. Kenapa begitu? Karena umumnya orang akan lebih percaya bila sebuah solusi berhasil dilakukan dan sudah dibuktikan oleh teman atau rekan yang sudah dikenalnya.

Lalu kok saya bilang tadi suasananya agak membosankan? Iya sih, kemarin itu kan ada dua segmen dalam acara launching Forum Ngobrol Bareng tersebut. Sore hari adalah press conference dan peresmian launching, dan dihadiri oleh undangan wartawan media. Para perwakilan media ini rata-rata malu-malu, diajak ikutan games sama MC kurang bersemangat, eh menang doorprize hape juga biasa saja. Haha… tapi itu mungkin karena belum ‘dipaksa’ saling kenal. Lama-lama juga mereka pasti bisa heboh juga, gak kalah sama blogger kalau sudah ngumpul.

Launching Forum Ngobrol Bareng Indosat

Malamnya, di segmen Community Meet Up baru terasa suasana ramai dan hebohnya. Di segmen ini hadir para pentolan dari beberapa forum komunitas seperti komunitas Isat-BB, komunitas blogger dari Blogger Bekasi, DetikBlogger, Emak2Blogger dan Kompasiana, sampai para Duta IM3. Para anggota community kan rata-rata heboh dan memang suka ngobrol makanya suasana ramai dan hangat. Suasana ala angkringan yang di-set panitia menambah hangatnya acara kumpul-kumpul kemarin malam. Sembari pihak Indosat menjelaskan tentang Forum Ngobrol Bareng di depan, para undangan lesehan santai sambil menikmati hidangan. Acara peluncuran ini sekaligus juga jadi ajang pertemuan seluruh pelanggan dan anggota forum yang telah bergabung sejak diperkenalkan pertama kali pada Juli lalu. Pantes saja ya, heboh bukan main. Terutama di arena photo booth, antrian sangat panjang karena semua ingin membawa pulang foto keren mereka (sampai fotografernya lemes karena gak sempat istirahat untuk makan hehe). Saya dan teman-teman blogger yang hadir termasuk yang bolak-balik foto gak bosan-bosan (mumpung gratis, bo’).

Angkringan Style.... Nasi liwet, nasi padang, dll. Saya nyamar nih jadi tukang siomay.... sapa tahu nanti bisa jadi juragan siomay ^^

Moments to Go

Nah, bagi yang suka ngobrol lama-lama dan rame-rame, joinlah di http://ngobrol.indosat.com. Raihlah reputasi dengan aktif berpartisipasi, kasih pertanyaan atau kasih solusi, kasih penilaian siapa yang paling asyik ngobrolnya, dan so pastilah apalagi kalau bukan ngumpul bareng dengan tukang obrol lainnya.

Related Post

s.p.b. baweL Pasti pernah kan waktu jalan-jalan ke mall, kita dihampiri – atau lebih tepatnya dikejar-kejar sama sales promotion, atawa penjaga stand? Mereka biasanya berdiri tidak lebih 2 meter dari stand (karena memang begitu peraturan dari pengelola gedung, ...
Tips -agar- Tak Terjebak Penipuan Baru saja menonton berita kriminal di salah satu stasiun televisi swasta. Kali ini kasus yang jadi perhatian saya adalah mahasiswi UI yang dibunuh dengan motif perampokan. Korban dijebak para pelaku dengan penawaran jadi SPG mobil, lalu oleh para pel...
Spaceman – 4 Non Blondes Pagi-pagi sekali sudah browsing youtube karena penasaran pengen tahu iklannya Megawati - Prabowo yang kena reject stasiun tv. Saya setuju iklan itu direject, terlalu provokasi. Stop bicara iklan itu. Intinya, saya lalu dapat video berikut ini. Mun...
Jakarta Banjir Jakarta banjir. Sedari pagi hujan deras mengguyur Jakarta. Awalnya sempat ragu, mau ngantor ga ya? Agak ragu juga menyupir di tengah hujan deras. Tapi karena gak pengen membolos, saya akhirnya berangkat juga. Start dari rumah jam 7 pagi. Untungnya s...
Putar Saja “Sweet Emotion” buat Debt C... Pernah gak ditelepon sama debt collector yang marah-marah? Nah, saya sering. Mending kalo saya yang berhutang. Ini, salah satu kerabat keluarga yang melarikan diri dari kewajiban membayar hutangnya ke bank, dan karena saya tertulis di kolom “saudar...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

28 thoughts on “Ngobrol Bareng? Kenapa Ngga?

  1. Pingback: Jangan Malas, Ya… « Secangkir Teh Susu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *