Ngopi dan Ngupil

Selamat Tahun Baru! Selamat pakai kalender baru. Sudah buat resolusi untuk 2014? Hmm, saya buat gak ya? Tidak sih. Paling yang saya buat adalah plan dan ide-ide baru – yang semoga saja disetujui – untuk pekerjaan di kantor. Untuk pribadi, sudah diniatkan sejak ulang tahun kemarin. Lebih mudah mengukur pencapaian diri bila dimulai dari saat kita bertemu lagi dengan hari kelahiran. Menurut saya.

Sempat foto-foto nih.

Foto pertama: pagi pertama di 2014. Makan tempe goreng bersama hot green tea.

SAM_2012

Tahu gak, Vay itu doyan sekali tempe, setiap makan harus selalu ada tempe goreng. Saya pun menyebutnya Miss Tempe, gara-gara dia suka posesif dengan tempenya, hahah. Masa ya, pernah waktu saya sampai di rumah sepulang kerja, mbaknya langsung lapor, “Bu, tadi kata Vaya gini, mbaakkk cepat sembunyikan tempenya, mami udah mau datang…” Dan Vay pun marah sama mbaknya karena pakai laporan segala, haha.
Makanya kalau saya mau makan tempe, harus dipisah, punya saya yang mana, punya dia yang mana. Daripada dia ngambek diambil tempenya.

Foto kedua: Buah Merah

Ini gak jelas buah apa dari pohon apa, tahu-tahu saya lihat ada di belakang pohon jeruk. Sepertinya ini hasil tanam tante saya, tapi entah ini pohon apa.

SAM_2021

Foto ketiga: Ngopi dan Ngupil
Ini foto malam tadi. Saat baru ngopi, Vay tiba – habis main di bawah – dan langsung duduk asyik sambil ngupil dulu. Kocak banget.

Ngopi dan Ngupil

Sekian dulu update singkatnya ya.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Perempuan yang Mandiri Tadi siang, karena partner makan siang ternyata tidak masuk kantor, saya pun pergi sendiri ke Grand Indonesia. Pemandangan yang sering saya lihat di mall-mall saat hari Jumat tiba adalah pemandangan para perempuan yang keluar beramai-ramai untuk m...
Harus Ya, Kayak Gitu? Belakangan ini grup kantor kami sedang hobi bikin acara kumpul-kumpul. Berawal dari sebagian orang yang beranggapan bahwa kita ini kan sudah capek menyiapkan launching ini launching itu, yang bikin sakit kepala setiap hari, muka ketat karena dikejar ...
Happy New Year 2008 Gak terasa tahun 2007 sudah hampir tutup. Untuk akhir tahun ini, saya dan hubby tidak ada acara apa-apa. Awalnya, sempat berencana untuk check in di hotel, sementara saya juga sudah hunting-hunting hotel. But, kemudian seminggu lalu mami saya datang ...
Krisis Tisu Toilet Sudah seminggu ini tisu di toilet wanita habis melulu. Pagi-pagi jam setengah tujuh saya ke toilet, pasti gak ada tisu. Ngecek-ngecek setiap bilik toilet, gak ada sepotong pun tersisa.  Box tisu di dekat hand dryer juga habis. Terpaksa balik lagi ke...
Parcel Lebaran Budaya mengirimkan parcel atau bingkisan hari raya kepada bos di kantor, sanak keluarga, atau untuk rekanan bisnis sudah ada sejak lama. Saya tidak tahu persis kapan kebiasaan ini menjadi tradisi di negara kita ini, but saya pertama kali kenal parcel...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

14 thoughts on “Ngopi dan Ngupil

  1. ngomong-ngomong soal ngupil, saya mungkin salah satu yang paling sering melakukannya, tentu tidak di depan orang lain (kecuali istri, hehe). Maklum saya paling jijik jika ada kotoran hidung yang tertinggal dan kelihatan oleh orang lain, yang paling jijik juga kalau melihat orang (biasanya laki2) yang bulu hidung kalau keluar dari sarangnya, haha, jijay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *