#NgopiMania at 19th Avenue

Lama gak ketemu, ya. Padahal sebenarnya selalu ada cerita yang bisa ditulis. Cuma suka kumat penyakit malasnya.

Bicara tentang pengguna social media, sudah hampir semua orang tahu tentang Twitter, dan seperti apa iklimnya. Dari personal, hingga brand, sudah mulai serius menangani akun-akun social media mereka, karena info apa pun dengan cepat dapat menjadi viral as long as ditangani dengan baik, dan Twitter adalah satu yang wajib dimaintain. Skip.

Nah, selain menjadi channel untuk menginformasikan produk atau campaign tertentu, kenapa tidak sekalian menjadikannya channel entertainment juga? So, @indosatmania sebagai salah satu channel social media Indosat, punya satu program yang menghibur nih, di Twitter. Nama program ini adalah Online Broadcaster, yang sudah berjalan dua tahun. Di program ini, setiap harinya, ada thematic segment yang digawangi oleh para kontributor terpilih, mulai dari Senin bicara motivasi di acara #MotiPassion, obrol seru dan heboh di #SelasaSeru, #ObrolPerempuan di hari Rabu, #KamisHoror (wuiihhhhh seremmm…) di Kamis malam pastinya, lalu hari Jumat sore ada segmen special untuk obrol sedikit serius tapi santai, yaitu #NgopiMania. #NgopiMania ini tempat orang-orang yang butuh tempat ngopi online sambil menunggu traffic reda. Di sini pembahasannya lebih interaktif dan deep. Ada presenter fotografi, musik dan film, interaksi dengan komik (ini digawangi oleh Haryadi, yang sudah mengeluarkan buku komik yang lucu), sampai yang paling hits apalagi kalau bukan relationship, kegalauan cinta. Urusan cinta dihandle oleh Dokter Cinta dong, Lex dari Hitmansystem, salah satu teman blogger lama yang – saya pun baru tahu – sudah jadi dokter cinta.

Dan di hari Sabtu, ada #Kulineria yang dipandu oleh Om Didut dan Mulie. Baru di hari Minggu, saatnya bahas bola di #HiperBola.

Untuk melihat daftar presenter lengkap, bisa cek di website-nya.

Ceritanya, Sabtu kemarin, pagi-pagi sekali saya sudah bergerak ke sebuah lokasi. Ke kafe 19th Avenue di bilangan Jakarta Barat. Hari itu kita mau shooting video viral Online Broadcaster. Kece gak sih? Baru tiba, langsung pesan cappucino. Tapi, rasa kopinya kurang nendang sih kalau menurut saya.

Cappucino 19th Avenue

Cappucino 19th Avenue

Lava Ice Cream -- enak ini!

Lava Ice Cream — enak ini!

Vay juga diajak, aduh kasihanlah ya kalau ditinggal, shooting kan bakal seharian. Awalnya dia semangat, tapi setelah makan siang mulai bosan dan kepanasan karena lantai dua kafenya panas, kacanya tidak menyerap panas. Akhirnya dipaksa tidur di lantai satu, di sofa, hahah. Tertidurlah dia dengan lelap, meski bau rokok juga sih. Habis gimana ya, di atas panas, dia tidak bisa tidur. Untuk mengakali bau rokok, saya letakkan gumpalan tisu basah harum di depan hidungnya.

Haryadi menggambar tokoh Mr. PHP dan Mr. Snap

Para talent scene #NgopiMania

Kalau host yang ini, segmen acaranya ada di tehsusu.com :)))

Setelah tidur sejam lebih, dia bangun dan kemudian melanjutkan gangguin orang shooting. Sore itu, sudah masu ke segmen #KamisHoror, so Vay penasaran banget pengen lihat kakak-kakak Duta IM3 didandani jadi talent hantu. Eh iya, untuk talent shooting, kita pakai hostnya langsung sebagai talent, tapi menyesuaikan jadwal bagi yang bisa saja. Talent tambahan dari para Duta IM3. Ternyata, setelah didandani, serem juga ya hantu-hantuannya. Hahah..

#KamisHoror

#KamisHoror

 

Cek foto-foto lainnya berikut ini.

 

Videonya mungkin baru jadi dua tiga minggu lagi. Nanti saya posting lagi deh videonya….

Akhir kata, jangan lupa follow @indosatmania dan pantau program-program menariknya ya!

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Panasnya Kota Tua Setelah sekian tahun tinggal di Jakarta, akhirnya datang kesempatan main ke Kota Tua. Sekalian ada kerjaan supervisi pembuatan video di sekitar situ, jadilah sejak pagi nongkrong di salah satu kafe. Mobile office ceritanya, halah... Hari kerja, ta...
Surga Kedamaian di Gili Air Ckrek.... Ckrek.. Suara jepretan kamera handphone -- sudah pasti -- membuat saya terbangun. Ada apa sih di luar? Saya seketika menganga saat memandang keluar window GA 434. Gunung besar di samping sayap. Seketika saya mengambil handphone -- yang t...
The Dancing Nemo Masih lanjutan cerita tentang Pulau Sepa. Rasanya tak afdol bila tidak masuk ke air, diving, snorkeling, atau sekadar berbaring di pasir putihnya di tepi pantai. Maka kemarin sebagian besar rombongan pun menyelam. Tentu saja bagi yang belum sertif...
Day 2 in Perth : Kings Park Perth, 22nd Feb 2007 2.48 pm Like I said before, beda waktu di Perth dengan Jakarta adalah 2 jam. Perth itu GMT+8, tapi kenapa pramugari Garuda bilang beda 2 jam, dan ketika saya jalan saya lihat jam setiap orang berbeda-beda. Ada yang +1, a...
‘Gak Boleh Ambil Gambar’ di Keraton Ka... Karaton Surakarta Hadiningrat, adalah istana resmi Kasunanan Surakarta. Menurut sejarah, keraton ini didirikan pada tahun 1744 oleh Susuhunan Pakubuwana II untuk menggantikan istana Kartasura yang hancur karena perang. Keraton Kasununan salah satu...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

10 thoughts on “#NgopiMania at 19th Avenue

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *