Penyu si Penjaga

Wiken kemarin habis main ke Kepulauan Seribu. Menyelesaikan sedikit project sambil hepi-hepi juga tentu saja.

Menginap di Pulau Pramuka, yang secara kondisi sebenarnya biasa sekali. Tapi itu yang paling possible kemarin jadi kami menginap di sana.

Kemarin itu benar-benar dapat pemandangan indah banyaaaaak sekali. Jadi kan kemarin itu kita juga diving. Jadi saat first dive, di kapal kayu menuju dive spot, ketemu lumba-lumba tiga ekooorr! Kemudian saat diving, ketemu penyu sedang berenang menjauh. Diving kedua ketemu manta kecil di balik karang. Hehe…

Nah hari Minggunya, waktu mau ke Soft Coral spot, ketemu penyu lagi yang sedang berenang di permukaan. Untuuungg sempat foto sebelum dia menghilang, meskipun hanya dapat atasnya saja. Dia seperti penjaga yang sedang patroli saja. Ada yang bisa lihat si penyu di foto ini?

SAM_5186

Di Coral Reef juga lihat banyak sekali ubur-ubur. Jadi di situ ada rumah kecil – sejenis gazebo – di mana sisi satunya dangkal, so kita bisa saja main-main air di situ, dan sisi satunya adalah spot untuk diving. Di dalam spot tersebut banyak pipa yang katanya sengaja diletakkan untuk jadi rumah-rumah ikan. Ada semacam kubah besar di dalam, saya sempat foto di dalam. Tapi deg-degan waktu masuk, maklum masih amatir, takut tersangkut. Jadi saya bergerak dengan sangat pelan dan sangat berhati-hati. Visibility lagi bagus, lumayan jernihlah. Kalau para diver senior kan bilang Pramuka itu visibility jelek ya, tapi ini kemarin sih oke di mata saya.

Ini foto-foto yang bisa saya share di sini. Foto underwaternya belum ada karena masih numpang kamera orang hehe…

SAM_5173

SAM_5168

SAM_5201

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Gagahnya Mount Seorak Mount Seorak (disclaimer: ada banyak foto di postingan ini) Rasanya belum puas tidur ketika morning call berdering. Ternyata di Korea ini, waktu malam itu lebih pendek dari siang. Saat saya mengatur jadwal sholat di aplikasi, waktu Maghrib itu jam...
Sore-sore di Central Park Mall Ada yang sudah main ke Central Park?! Central Park ini mall baru, di Podomoro City, Jakarta. Jaraknya dari rumah saya ya sekitar 45 menitlah, tapi lancar. Mall super besar yang satu ini tepat berada di sebelah Mall Taman Anggrek, masih soft openin...
Persiapan Sebelum Berangkat Secangkir teh susu: Jangan pernah berhenti berharap dan bermimpi karena suatu saat ada saja jalannya untuk memenuhi harapan itu. **seperti janji saya, saya akan menceritakan trip ke Tokyo selama 6 hari kemarin. Semoga tidak bosan, ya! Maka, ket...
Trans Studio Bandung yang Hits Minggu lalu, saya ambil cuti hampir seminggu. Sehari setelah ke Dufan, ngantor dulu, baru kemudian cuti lagi sampai akhir Minggu. Hari Rabu, kita ke Sea World, Ancol. Bagi Vay, SeaWorld sudah sering, tapi untuk sepupu-sepupunya ini adalah yang per...
Karena Taman Simalem Terlalu Indah untuk Tak Disin... Melanjutkan postingan sebelumnya, setelah dari Berastagi, kami pun lanjut menuju Taman Simalem Resort. Taman Simalem Resort ada di bukit Merek, Tanah Karo Sumatera Utara, bila ditempuh dari kota Medan makan waktu kurang lebih tiga setengah jam de...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

20 thoughts on “Penyu si Penjaga

  1. Tempat penginapan di pulau Pramuka belom mumpuni ya mami?
    Gw sebenernya pengen juga sih weekend’an di pulau, tapi ya itu males mikirin akomodasi yang ga memenuhi syarat pelancong manja macam aku ini hahaha -_-

    Ngeliat foto laut gitu rasanya pengen liburaaaann. Keren 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.