Penyu si Penjaga

Wiken kemarin habis main ke Kepulauan Seribu. Menyelesaikan sedikit project sambil hepi-hepi juga tentu saja.

Menginap di Pulau Pramuka, yang secara kondisi sebenarnya biasa sekali. Tapi itu yang paling possible kemarin jadi kami menginap di sana.

Kemarin itu benar-benar dapat pemandangan indah banyaaaaak sekali. Jadi kan kemarin itu kita juga diving. Jadi saat first dive, di kapal kayu menuju dive spot, ketemu lumba-lumba tiga ekooorr! Kemudian saat diving, ketemu penyu sedang berenang menjauh. Diving kedua ketemu manta kecil di balik karang. Hehe…

Nah hari Minggunya, waktu mau ke Soft Coral spot, ketemu penyu lagi yang sedang berenang di permukaan. Untuuungg sempat foto sebelum dia menghilang, meskipun hanya dapat atasnya saja. Dia seperti penjaga yang sedang patroli saja. Ada yang bisa lihat si penyu di foto ini?

SAM_5186

Di Coral Reef juga lihat banyak sekali ubur-ubur. Jadi di situ ada rumah kecil – sejenis gazebo – di mana sisi satunya dangkal, so kita bisa saja main-main air di situ, dan sisi satunya adalah spot untuk diving. Di dalam spot tersebut banyak pipa yang katanya sengaja diletakkan untuk jadi rumah-rumah ikan. Ada semacam kubah besar di dalam, saya sempat foto di dalam. Tapi deg-degan waktu masuk, maklum masih amatir, takut tersangkut. Jadi saya bergerak dengan sangat pelan dan sangat berhati-hati. Visibility lagi bagus, lumayan jernihlah. Kalau para diver senior kan bilang Pramuka itu visibility jelek ya, tapi ini kemarin sih oke di mata saya.

Ini foto-foto yang bisa saya share di sini. Foto underwaternya belum ada karena masih numpang kamera orang hehe…

SAM_5173

SAM_5168

SAM_5201

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Dengan Rp 300.000-an Bisa Menginap di Hotel Jakart... Saat saya baru benar-benar hijrah ke Jakarta hampir delapan tahun lalu, saya sudah sadar bahwa sebagai kota metropolitan, Jakarta dikenal sebagai kawasan dengan biaya hidup tinggi. Bahkan ada yang mengatakan, “Siapa suruh datang Jakarta?”. Tentu ...
– Landmark Kota Spanyol di Poble Espanyol Poble Espanyol, atau Kampung Spanyol, adalah sebuah tempat yang sangat luas. Tempat satu ini merupakan open air museum yang didirikan sejak 1929, jadi di sini kita akan menemukan replika rumah-rumah dengan karakteristiknya dari seluruh daerah di Span...
Danau Toba & malam takbiran di Siantar   Sehari sebelum lebaran (lebarannya di Siantar, bukan di Medan), main dulu sebentar ke Danau Toba. Berfoto (again), sampai dikomentarin hubby, "Heran, kayak baru pertama kali ke danau toba aja." Yang saya jawab dengan,"Gpp, foto untuk syarat a...
‘Gak Boleh Ambil Gambar’ di Keraton Ka... Karaton Surakarta Hadiningrat, adalah istana resmi Kasunanan Surakarta. Menurut sejarah, keraton ini didirikan pada tahun 1744 oleh Susuhunan Pakubuwana II untuk menggantikan istana Kartasura yang hancur karena perang. Keraton Kasununan salah satu...
Wisata Tangkuban Perahu Saya mau lanjut cerita tentang liburan keluarga kami minggu lalu ya. Setelah dari Trans Studio di hari Kamis, nah hari Jumat pagi kami meluncur ke Lembang. Mau ke Tangkuban Perahu. Eh, ada yang masih ingat kisah Tangkuban Perahu gak? Saya ingat, tapi...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

20 thoughts on “Penyu si Penjaga

  1. Tempat penginapan di pulau Pramuka belom mumpuni ya mami?
    Gw sebenernya pengen juga sih weekend’an di pulau, tapi ya itu males mikirin akomodasi yang ga memenuhi syarat pelancong manja macam aku ini hahaha -_-

    Ngeliat foto laut gitu rasanya pengen liburaaaann. Keren 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *