Saya dikira Kiki Fatmala?!

Sebenarnya ini udah lama, tapi saya baru inget untuk mempostinganya sekarang.

Saya dikira Kiki Fatmala! Iya, Kiki Fatmalah yang itu..

Jadi gini ceritanya. Kemarin-kemarin itu waktu saya login di blog tehsusu, seperti biasa saya selalu melihat incoming link saya, ada updated terbaru gak. Dan sayapun menemukan incoming link yang aneh.

Ini skrinsut nya :

clipboard02

Coba baca baik-baik : “Kiki Fatmala Wallapper and Pictures Gallery….”

Saya pun heran. Loh, kapan saya bertukaran link dengan blog celebrity? Saya lalu masuk ke link yang ada disitu.

And guess what I found??!

Foto saya yang keren ini ada di situ, lengkap dengan judul di bawahnya : “Kiki Fatmala Wallpaper.”

Ini skrinsutnya :

asd

Lalu kenapa mereka bisa dapat foto saya?

Saya tebak, ini orang pasti salah sangka. Ini pasti gara-gara postingan saya disini saat mau pulang dari Perth ke Jakarta. Di situ saya cerita kalo saya sempat bersirobok dengan artis satu itu di boarding room.

Dan si pemilik blog tersebut pasti main ambil foto saya begitu saja (**okay, saya memang lupa buat watermark waktu itu) tanpa cek & recheck, bener gak sih sosok di foto itu Kiki Fatmala atau bukan.

Hebad juga si WordPress ini ya. Foto kita diambil orang, wp-nya langsung ngelapor ke kita. Ini udah 2 kali kejadian, dulu juga ada yang pernah ambil hasil jepretan saya tanpa izin, dan ketahuan juga dari incoming link. Sebenarnya sih gpp, bangga-bangga aja kalo foto kita ada yang mau pake untuk blognya. Tapi izin dulu dong, gimanapun juga itu kan hak cipta. Eh tapi ini tidak termasuk foto pribadi lho.

Hmm.. .sekarang gimana ya caranya melaporkan kalo foto itu fake? Ada yang pernah mengalami kejadian kayak gini?!

Oh iya mau lihat alamat asli blog itu, ada disini.

Related Post

Duh Kualitas Menurun Nih… Ada pepatah, alah bisa karena biasa. Semakin diasah akan semakin berkilau, seringlah berlatih biar semakin mahir. Semakin matang usia, maka bertambahlah ilmunya tentang hidup ini. Semakin matang usia seorang pria, semakin menarik dia di mata gadis-ga...
”Wah uang jajannya banyak banged.” Kemarin waktu saya ke Periplus, saat sedang mengantri di kasir, di depan saya berdiri seorang anak perempuan gendut. Ada mamanya berdiri agak jauh. “Maaah, jangan tinggalin akuuuw..” gitu katanya waktu mamanya beranjak sebentar ke tempat adik dan...
Aku Menonton Filmku Minggu lalu papi dan mami saya datang ke Jakarta. Berlibur bersama dua orang cucu, anak pertama dan kedua abang saya, Sasha & Arve. Si adik – yang lebih muda dari Vay – tidak ikut, karena anak itu belum bisa pisah jauh dari ibunya. Sementara ...
Rambut Megar dan Sepeda Motor Kemarin malam Jakarta sedang sedikit cerah. Saya suka dengan udaranya, karena setelah diguyur air hujan yang lumayan bikin banjir dan genangan di beberapa wilayah Jakarta, biasanya langit Jakarta jadi lebih cerah. Bersih. Ibarat seorang tuna wisma ya...
Biak, Kota yang Sa Cinta Juli tahun lalu, Julie seorang sahabat blogger mengajak saya ikut menulis tentang kenangan masa kecil bersama rekan blogger lainnya, untuk kemudian kami cetak dalam bentuk buku, self published via Leutikaprio. Setelah sekian lama, saya sempatkan juga...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

115 thoughts on “Saya dikira Kiki Fatmala?!

  1. Terima aja mbak, itu namanya berkah disangka artis…
    tapi mendingan jadi diri sendiri sih mbak lebih asyik…
    Eh salam buat kiki fatmala ya…eh itu yang di foto hehehehe…..

  2. HWA!!! gak banget mbak zee!! Diliat dr mana2 juga gak miriP!! Gyahhaha.. *masih ngikik2 ampe nunggu jam pulang kantor*
    ———–
    ahahahaaa…. mangkenyee…. kan udah jelas toh, cantikan gw kan tiw wkakakaaa..

  3. anak bekasi

    emm, paraah beud
    tp gk pp mba
    bisa jadi terkenal kan
    wkwkwkwk……

    by: rahman
    02198513640

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *