Saya dikira Kiki Fatmala?!

Sebenarnya ini udah lama, tapi saya baru inget untuk mempostinganya sekarang.

Saya dikira Kiki Fatmala! Iya, Kiki Fatmalah yang itu..

Jadi gini ceritanya. Kemarin-kemarin itu waktu saya login di blog tehsusu, seperti biasa saya selalu melihat incoming link saya, ada updated terbaru gak. Dan sayapun menemukan incoming link yang aneh.

Ini skrinsut nya :

clipboard02

Coba baca baik-baik : “Kiki Fatmala Wallapper and Pictures Gallery….”

Saya pun heran. Loh, kapan saya bertukaran link dengan blog celebrity? Saya lalu masuk ke link yang ada disitu.

And guess what I found??!

Foto saya yang keren ini ada di situ, lengkap dengan judul di bawahnya : “Kiki Fatmala Wallpaper.”

Ini skrinsutnya :

asd

Lalu kenapa mereka bisa dapat foto saya?

Saya tebak, ini orang pasti salah sangka. Ini pasti gara-gara postingan saya disini saat mau pulang dari Perth ke Jakarta. Di situ saya cerita kalo saya sempat bersirobok dengan artis satu itu di boarding room.

Dan si pemilik blog tersebut pasti main ambil foto saya begitu saja (**okay, saya memang lupa buat watermark waktu itu) tanpa cek & recheck, bener gak sih sosok di foto itu Kiki Fatmala atau bukan.

Hebad juga si WordPress ini ya. Foto kita diambil orang, wp-nya langsung ngelapor ke kita. Ini udah 2 kali kejadian, dulu juga ada yang pernah ambil hasil jepretan saya tanpa izin, dan ketahuan juga dari incoming link. Sebenarnya sih gpp, bangga-bangga aja kalo foto kita ada yang mau pake untuk blognya. Tapi izin dulu dong, gimanapun juga itu kan hak cipta. Eh tapi ini tidak termasuk foto pribadi lho.

Hmm.. .sekarang gimana ya caranya melaporkan kalo foto itu fake? Ada yang pernah mengalami kejadian kayak gini?!

Oh iya mau lihat alamat asli blog itu, ada disini.

Related Post

Memberi Tip Saya mengenal istilah tip pertama kali ketika saya duduk di bangku akhir sekolah dasar. Waktu itu saya suka memperhatikan kebiasaan papi saya menyisakan uang kembalian lima ratus hingga seribu rupiah di atas meja setiap kali kami selesai makan. Saya ...
Hari Terakhir di 2012 Ini hari terakhir di 2012. Saya ingin membuat sedikit catatan saja untuk mengingat tahun 2012 ini. Saya menyebut tahun ini sebagai tahun peningkatan kedewasaan diri. Mengetahui kenyataan bawah telah ditipu oleh saudara sendiri di adalah yang pa...
Gramedia Halo. Selamat berpuasa bagi yang menjalankan ibadah puasa. Semoga di bulan Ramadhan ini, kita semua mendapatkan berkah yang berlimpah. Amin. *Lagi-lagi saya terkena virus malas, sudah dua minggu tidak meng-updated blog. Sebenarnya dua minggu ini ...
Semangkok Semangat Secangkir teh susu : Pernah gak saat sedang kerja – dengan mimik serius, kemudian ada teman lewat dan berkomentar, “Wah, kerjanya serius banget siiihhh.” Ucapan yang kesannya ngenyek tapi sebenarnya tidak bermaksud serius, karena yang bicara ju...
Yuk, Warnai Kota Kita! Warna dapat memberi pengaruh besar terhadap psikologi seseorang. Makanya, banyak orang saat membangun rumah tinggal atau perkantoran, mempertimbangkan dengan benar warna apa yang akan diaplikasi, bahkan ikut juga mempertimbangkan dari sisi Feng Shui-...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

115 thoughts on “Saya dikira Kiki Fatmala?!

  1. Terima aja mbak, itu namanya berkah disangka artis…
    tapi mendingan jadi diri sendiri sih mbak lebih asyik…
    Eh salam buat kiki fatmala ya…eh itu yang di foto hehehehe…..

  2. HWA!!! gak banget mbak zee!! Diliat dr mana2 juga gak miriP!! Gyahhaha.. *masih ngikik2 ampe nunggu jam pulang kantor*
    ———–
    ahahahaaa…. mangkenyee…. kan udah jelas toh, cantikan gw kan tiw wkakakaaa..

  3. anak bekasi

    emm, paraah beud
    tp gk pp mba
    bisa jadi terkenal kan
    wkwkwkwk……

    by: rahman
    02198513640

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *