Saya dikira Kiki Fatmala?!

Sebenarnya ini udah lama, tapi saya baru inget untuk mempostinganya sekarang.

Saya dikira Kiki Fatmala! Iya, Kiki Fatmalah yang itu..

Jadi gini ceritanya. Kemarin-kemarin itu waktu saya login di blog tehsusu, seperti biasa saya selalu melihat incoming link saya, ada updated terbaru gak. Dan sayapun menemukan incoming link yang aneh.

Ini skrinsut nya :

clipboard02

Coba baca baik-baik : “Kiki Fatmala Wallapper and Pictures Gallery….”

Saya pun heran. Loh, kapan saya bertukaran link dengan blog celebrity? Saya lalu masuk ke link yang ada disitu.

And guess what I found??!

Foto saya yang keren ini ada di situ, lengkap dengan judul di bawahnya : “Kiki Fatmala Wallpaper.”

Ini skrinsutnya :

asd

Lalu kenapa mereka bisa dapat foto saya?

Saya tebak, ini orang pasti salah sangka. Ini pasti gara-gara postingan saya disini saat mau pulang dari Perth ke Jakarta. Di situ saya cerita kalo saya sempat bersirobok dengan artis satu itu di boarding room.

Dan si pemilik blog tersebut pasti main ambil foto saya begitu saja (**okay, saya memang lupa buat watermark waktu itu) tanpa cek & recheck, bener gak sih sosok di foto itu Kiki Fatmala atau bukan.

Hebad juga si WordPress ini ya. Foto kita diambil orang, wp-nya langsung ngelapor ke kita. Ini udah 2 kali kejadian, dulu juga ada yang pernah ambil hasil jepretan saya tanpa izin, dan ketahuan juga dari incoming link. Sebenarnya sih gpp, bangga-bangga aja kalo foto kita ada yang mau pake untuk blognya. Tapi izin dulu dong, gimanapun juga itu kan hak cipta. Eh tapi ini tidak termasuk foto pribadi lho.

Hmm.. .sekarang gimana ya caranya melaporkan kalo foto itu fake? Ada yang pernah mengalami kejadian kayak gini?!

Oh iya mau lihat alamat asli blog itu, ada disini.

Related Post

Weekly Photo Challenge: Breakfast Awalnya karena saya lihat teman saya (di divisi sebelum divisi saya sekarang ini) selalu sarapan dengan oatmeal. Padahal dilihat secara fisik, dia tidak gemuk (malah sangat langsing) dan juga selalu terlihat sehat, alias hampir tak pernah flu, sakit ...
Kulit Item? Siapa takut? Siang tadi saya jalan dengan mami saya. Ya biasalah, cuci-cuci mata -- yang berujung pada shopping beneran -- lalu makan, dan kemudian berakhir di sebuah drugstore, karena mami saya kehabisan pelembab untuk wajah. Dulu banget pernah pakai obat-obat m...
Lengan Kencang Waktu di toilet tadi, saya ketemu ibu Mart, seorang pengurus aerobic di kantor kami. Orang batak. Umurnya 47thn. Fyi, biarpun judulnya ibu-ibu, ibu Mart ini jauh lebih enerjik dari mereka yang masih muda (termasuk saya). Mungkin itu sebabnya dia yang...
Iseng atau memang Klepto? Kemarin sore, saat sedang terkantuk-kantuk di taxi menuju rumah dari kantor (ya kebetulan kemarin sore, driver harus ke bandara jemput papi saya yang baru datang dari Medan, jadi saya mengalah, pulang naik taxi), saya ceting dengan hubby di bbm (blac...
Polisi Gopek Sudah sering berurusan dengan polisi gopek? Atau belum pernah sama sekali? Tahu kan maksud saya? Polisi gopek adalah orang yang berjaga di U Turn atau persimpangan-persimpangan padat, kerjanya membantu mengatur lalu lintas kendaraan yang lewat, denga...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

115 thoughts on “Saya dikira Kiki Fatmala?!

  1. Terima aja mbak, itu namanya berkah disangka artis…
    tapi mendingan jadi diri sendiri sih mbak lebih asyik…
    Eh salam buat kiki fatmala ya…eh itu yang di foto hehehehe…..

  2. HWA!!! gak banget mbak zee!! Diliat dr mana2 juga gak miriP!! Gyahhaha.. *masih ngikik2 ampe nunggu jam pulang kantor*
    ———–
    ahahahaaa…. mangkenyee…. kan udah jelas toh, cantikan gw kan tiw wkakakaaa..

  3. anak bekasi

    emm, paraah beud
    tp gk pp mba
    bisa jadi terkenal kan
    wkwkwkwk……

    by: rahman
    02198513640

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.