Selamat Datang 2018!

Setiap tahun, akhir tahun orang selalu bikin rencana resolusi untuk tahun berikutnya. Target begini target begitu, misal ingin mulai rajin berolahraga atau stop junk food bla bla bla, tapi kemudian biasanya sih hanya bertahan dua bulan pertama saja. Hahah.

Refleksi saya di tahun 2017? Meski kalau saya review ke belakang, di tahun 2017 kemarin saya tidak terlalu produktif baik dalam pekerjaan atau pun blogging, tapi banyak hal yang dilalui yang kemudian membuat saya ingat untuk selalu bersyukur. Bersyukur bahwa masih ada rezeki untuk mengunjungi kedua orang tua lebih dari dua kali di tahun kemarin, bersyukur bahwa sepanjang 2017 anak saya Vay sangat aktif dan tidak pernah jatuh sakit, bersyukur bahwa di 2017 bisa lebih aktif bersama teman-teman di klub fotografi – menyenangkan, menghibur, menambah ilmu – dan juga bersyukur dikasih kesempatan untuk mengenal sifat beberapa orang dengan lebih jelas, mengingatkan saya kembali bahwa kita harus selalu memilah sendiri teman yang baik buat kita. Sedikit teman setia lebih baik daripada punya banyak teman yang hanya membawa pengaruh tidak baik.

Seperti saat mendapatkan sebuah kentang separoh busuk. Buang saja bagian busuknya, ambil yang baik untuk dimasak.

2017 cukup membara, cukup berwarna. Bagaimana dengan 2018? Tipsnya hanya satu, jangan lupa kerja keras dan berdoa. Semoga tahun ini membawa banyak hal baik buat kita semua, ya temanz!

– ZD –

Related Post

My Farewell Party @Gardenia & Station Jumat, 4 May2007 Malam ini saya mengundang teman-teman dekat saya untuk farewell party. Ya kan bentar lagi saya pindah, hiks.. jadi so pasti yang namanya kowbar-2 after office hour bakalan jarangggg banged kalo saya sudah tidak di Medan lagi. ...
Maling & Polis Asuransi Mobil Ada 2 hal yang ingin saya ceritakan disini. Pertama. Sore tadi saya baru dapat kabar kalau abang saya sedang ditimpa musibah. Hari minggu siang, rumahnya kemalingan. Siang hari. Hebad gak tuh malingnya? Jadi ceritanya, abang saya sejak hari Jumat...
Toleransi Sejak sadar bahwa acara sekolah sering jatuh di hari Sabtu, maka les electone Vay pun dipindah ke hari Minggu. Maksudnya sih biar gak sering-sering bolos, seperti waktu choir competition bulan lalu jadi bolos lesnya. Sayang dong, sudah bayar terus bo...
3 Cerita Baru Tentang Vay Sudah beberapa waktu belum mengupdate cerita tentang Vay ya. Bagaimana pun Vay adalah soul dari blog ini, ya kan. Jadi, apa saja nih beritanya? 1. Vay sudah 10 tahunSetiap tahun, setiap kali usia Vay bertambah, selalu yang saya rasakan (dan mungkin...
Hari Terakhir di 2012 Ini hari terakhir di 2012. Saya ingin membuat sedikit catatan saja untuk mengingat tahun 2012 ini. Saya menyebut tahun ini sebagai tahun peningkatan kedewasaan diri. Mengetahui kenyataan bawah telah ditipu oleh saudara sendiri di adalah yang pa...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

3 thoughts on “Selamat Datang 2018!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.