Selesai Sudah Kelas JMC

Anak kecil ini hari ini ujian electone JMC 4. Setelah hampir dua tahun, akhirnya selesai juga kelas JMC ya. Siang tadi sudah kelar ujian di daerah PIK, berjalan lancar meskipun Vay seperti biasa nervous, tangannya sedingin es.

Well, saya gak bisa bilang bahwa Vay menikmati dan selalu enjoy dengan les electonenya, karena sejak dia sakit November tahun lalu dan bolos beberapa kali, dia kelihatan ogah-ogahan latihan. Ini mau ujian saja, latihannya bolong-bolong di rumah. Mesti digalakin dulu baru latihan. Vay selalu bilang, takut kalau les ada maminya di sebelah, takut salah dan dipelototin maminya. Hahah..

Setelah kelas JMC ini, dia akan lanjut ke kelas JXC. Di kelas ini nanti tidak ditemani lagi oleh orang tua or caretaker, so saya bisa bilang, di kelas ini nanti kita akan lihat bagaimana dia mengatasi masalah ketika dia malas latihan di rumah.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Kamu Butuh Serum Ini untuk Rambutmu Pernah gak sih berantem sama anak gara-gara mau sisir atau cuci rambut? Kalau pernah, berarti sama dengan saya. Jadi Vay itu kan rambutnya panjang sepunggung. Plus tebal pula. Saya menyebutnya rambut rumput, karena tumbuh rapat-rapat, turunan dar...
Vay sudah KG B Saat hari pertama masuk sekolah kemarin, saya memang tidak mengantar anak saya ke sekolah. Sebenarnya ingin sih, izin datang terlambat untuk mengantar anak masuk sekolah di kelas pertama, yaitu di Kindergarten B alias TK Besar. Tapi saya pikir, ah in...
Turning Point Seminggu terakhir, beberapa kejadian membuat saya terpikir dengan yang namanya turning point. Yaitu tentang keadaan dimana kita mulai mengambil keputusan untuk berubah, demi hasil yang lebih baik. Semua orang punya turning point masing-masing. Ada...
Safety Adalah Yang Utama Dulu sekali, Vay pernah tanya. “Mami, Vaya umur berapa boleh nyetir mobil?” Yang kemudian saya jawab, “Kalau usianya sudah tujuh belas tahun, ya.” “Ha? Seventeen?” dia sedikit membelalak. “Tapi kenapa Mami sudah nyetir sejak umur f...
Ketika Anak Jatuh Bruk! Suara itu mengagetkan saya. Menoleh cepat, mendapati Vay buru-buru bangkit untuk duduk. Dia baru terjatuh dari tempat tidur, dengan badan menghadap ke lantai. Wajahnya cemas, takut dimarahi. Tapi sedetik kemudian, dia menutupi bibirnya. “M...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

18 thoughts on “Selesai Sudah Kelas JMC

  1. Udah lama tidak berkunjung kesini Mbak Zee.. Selamat ya Kak Vay, semoga makin semangat untuk level berikutnya. Itu yang pilih jenis alat musiknya Kak Vay sendiri kah Mbak?

  2. aku jd inget pas sd dulu dipaksa les musik di rumah.. dipanggilin guru, dan aku yg paling srg dimarahin ato lamaaaaa bgt nguasain lagunya.. adekku yg lbh berbakat selalu lbh cepet ;p.

    tp hrs aku akuin, kyknya sih bkn bakat yg jd masalah, tp memang akunya yg ga suka les musik -__-. namanya dipaksain ama mamiku, gitu deh hasilnya :D..

  3. bintangtimur

    Selamat buat prestasi Vaya sampai sejauh ini, Zy…mood naik turun itu kayaknya milik semua anak kecil deh, tapi smoga untuk tahap selanjutnya Vaya lebih semangat dan maminya nggak melototin lagi pas Vaya latihan 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.