Soto Kudus Blok M

Sudah lama gak singgah ke Soto Kudus Blok M. Padahal waktu tahun-tahun lalu lumayan sering. Tapi Minggu siang kemarin saya & hubby makan siang di situ. Soto Kudus Blok M di Tebet, tahu kan? Di Jl. Tebet Barat Raya, pas di persimpangan yang ada lampu merah.

Namanya juga soto kudus, jelas beda banged rasanya sama soto medan, apalagi Soto Sinar Pagi yang terkenal itu. Kalo yang pernah makan Soto Sinar Pagi pasti tahu kalo soto kita di Medan itu bersantan. Tapi yang ini enggak. Bening saja. Nah, kalau soal isinya sih ya hampir-hampir mirip soto dimana-mana, kuah panas berisi potongan-potongan daging, cuma Soto Kudus Blok M ini sayur taugenya banyak banged. Gak tahu juga apa aslinya soto kudus memang begitu. Terus di Soto Kudus Blok M ini, disajikan bersama cemilan berupa sate telur puyuh, sate kerang (huehuehuee….orang Medan klo mo cari sate kerang di Jkt susah lohh), kemudian bakwan, dan tahu & tempe bacem.

Soto Kudus

Saya pertama kenal soto kudus ini beberapa tahun lalu, dan beberapa kali di saat maag sedang kambuh (waktu perut kembung dan perih), begitu makan Soto Kudus langsung lambung terasa adem. Memang makanan yang hangat-hangat cocok untuk lambung penyakitan saya ini. 😀

Restoran ini gak susah nyarinya. Karena letaknya di pinggir jalan raya besar, jadi langsung terlihat. Restonya bersih dan juga ber-AC kok (no smoking area). Kendalanya adalah, kalau resto lagi ramai, trs kita bawa kendaraan, parkirnya susah. Suka full! Apalagi kalau datangnya pas jam makan siang. Siap-siap bercemas ria aja gak dapat meja. Harga? Waduh ini dia yg saya lupa. Bon-nya udah dibuang 😀

Tapi kemarin kami berdua makan 2 porsi soto, nasi putih 2 1/2, air mineral, es teh manis, kerupuk kulit, dan 6 tusuk sate, kita bayar Rp. 58rb. Beti-lah ya sama Soto Sinar Pagi.

Related Post

Mencoba Lamb Kebab di Nannini Katanya, pelayanan di sebuah restoran itu berbanding lurus dengan harga makanannya. Masa sih? “Iya, coba deh kalo lu makan di restoran fast food ayam goreng, udah syukur kalau kasirnya mau senyum. Belum lagi yang di belakang lu pasti merengut gak s...
teSate – plz senayan Hari Minggu kemarin, saya dan hubby makan di teSate Plz Senayan. Selama ini sudah sering lewat kalo mau nonton ke XXI, tapi kemarin kita coba makan di situ. Ngetes lah biar tahu...masa cuma lewat aja. Letaknya di dekat eskalator untuk naik ke XXI...
Kongo Resto & Spec`s Lounge-Horison Bandung Bandung, 16 Feb 2007 20.05 Ini adalah hr ke-3 saya di Bandung, mengikuti Workshop yg diadakan kantor selama 4hari. Dan malam ini, jadwalnya makan malam di luar plus hiburan, setelah sebelum2nya kami semua tersiksa seharian-semalaman. Semua ...
Makan Steak di Angus House, bolehlah… Malam minggu lalu, setelah my baby tidur, saya dan hubby kabur ke SenCi, untuk nonton Dark Night. Sehabis nonton, saya diajak hubby nyobain makan steak di Angus House. Hubby saya ini penggemar steak, jadi kemanapun dia pergi selalu aja nyari resto s...
Makan Sehat di Imae Shabu-Shabu Kemarin malam saya dan hubby makan di Imae Japanese Shabu-shabu di Pacific Place. Ini keempat kalinya saya makan disini, 3x disini, 1x di Imae Automall. Kali ini kami pesan paket daging Australi, terus add nya Kulit Tahu Jepang. Dulu waktu masih hami...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

11 thoughts on “Soto Kudus Blok M

  1. abi

    masa sik.. tp kn krg original,coba dicari apa ada soto kudus blok M di kudus ???
    …pasti kagak ada!!!
    nah klo yg asli di kudus ada bener jualan, nah nytu dia baru manttaaapp…!!

  2. pranata

    sesama penggemar soto kudus ,kemaren libur saya diajak temen makan soto kudus di jogja weleh weleh ueeennnnaaak tenan murah meriah tempat lumayan santai di jl raya candi gebang gak jauh dari kampus temenku yg kuliah di ekonomi UII, GEBYOG KUDUS 09 begitu terbaca didepan rumah makan he he he berani diadu dengan soto kudus blok M ,kawan2 kalo libur ke jogja bingung cari makan murah meriah coba deh ..

  3. Pa

    Gile…. mahal amat…. Bisa makan Sirloin Steak 2 porsi di Resto Obonk tuh…
    ——
    zee : klo makan di obonk bs dpt 7 x porsi sirloin luar… bkn 2 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *