Soto Mie & Pis Gor Waroeng Podjok

Suka makan yang berkuah dan panas-panas? Coba datang ke Waroeng Podjok. Ini warung yang — katanya — menyajikan semua makanan tradisional khas makanan warung, cuma bedanya warung yang satu ini bukanya di mall. Ada yang di Sarinah, Plz Semanggi, dan juga Plz. Senayan.

Konsepnya boleh juga, pelayan berpakaian tradisional ala Jawa dengan batik dan kebaya. Lagu yang diputar juga sejenis keroncong Jawa, mengalun pelan menemani tamu menikmati hidangan.

Pertama kali saya ke Waroeng Podjok itu yang di Plz Semanggi. Tujuannya bukan karena kelaparan, tapi iseng aja karena saya penasaran pengen nyobain Ketoprak! Hahaha…. secara saya belum pernah nyoba gitu loh. Makanan khas Jakarta yang terdiri dari lontong, tahu goreng, tauge, dan kerupuk, yang disiram kuah kacang itu katanya makanan favorit orang Jkt. Tahu deh ya, soalnya ternyata setelah dicoba kok tidak sesuai di lidah saya. Mungkin karena saya penggemar junkfood kali yaa… jadi gak nyambung gitu disuruh makan ketoprak. Kekekke… 🙂

Nah, kali ini saya dan hubby makan di Waroeng Podjok Plz Senayan. Awalnya ingin pesan empal goreng, tapi karena habis, akhirnya hubby beralih ke Soto Mie. Ketika pesanan datang, sempat under estimate juga sama outlook-nya. Tapi ketika suapan pertama sudah masuk ke mulut, wah.. ternyata rasanya enak! Untuk pasangan Soto Mie, coba deh Es Cincau Hijau, rasanya segar di kerongkongan. Cincaunya besar-besar, puas lah pokoknya.

Soto Mie

Pisang Goreng-nya juga lumayan. Disajikan seporsi dua potong dengan taburan gula tepung, hhuumphh… pas banged untuk jadi cemilan hangat di malam hari. Kalo pisgor, ini pesanan saya, soalnya gak pengen terlalu kenyang **halaqh.. sok dieet… hihihi**

Pisang Goreng

Well, kalau memang lagi pengen makan jajanan tradisional, bisalah nyobain Waroeng Podjok ini. Harganya juga tidak terlalu mahal kok — untuk ukurang mall yach.. — Pisang Goreng perporsi Rp12.000, dan Soto Mie Rp19.000.

Related Post

Menjajal Super Steak di Kebayoran Kemarin malam, saya dan teman-teman melipir ke suatu tempat, untuk bersilaturahmi dengan seorang teman – menjelang Ramadhan – sekaligus menikmati makan malam nikmat sebelum memasuki bulan puasa. Kemanakah kami? Yes! Kami melipir ke sebuah warung...
Makan Sehat di Imae Shabu-Shabu Kemarin malam saya dan hubby makan di Imae Japanese Shabu-shabu di Pacific Place. Ini keempat kalinya saya makan disini, 3x disini, 1x di Imae Automall. Kali ini kami pesan paket daging Australi, terus add nya Kulit Tahu Jepang. Dulu waktu masih hami...
Katong Pu Ikang Kua Kuning Akhirnya jadi juga ke dapur. Hahahaha.... ketahuan deh gak pernah ke dapur. But hari ini saya menyempatkan diri ke dapur untuk masak makanan tergampang (versi saya lho yaa...) berpartisipasi di acara Ladies Program-nya Pakde Cholik. Syaratnya masa...
The Delicious Makassar Tak salah memang kalau Indonesia dikatakan sebagai surga kuliner. Sebab, hampir setiap daerah di Indonesia pasti punya makanan khas yang pasti bikin ngiler, dan selalu dibilang wajib dicoba bila kita berkunjung ke sana. Sebagian teman di Jakarta sela...
teSate – plz senayan Hari Minggu kemarin, saya dan hubby makan di teSate Plz Senayan. Selama ini sudah sering lewat kalo mau nonton ke XXI, tapi kemarin kita coba makan di situ. Ngetes lah biar tahu...masa cuma lewat aja. Letaknya di dekat eskalator untuk naik ke XXI...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

4 thoughts on “Soto Mie & Pis Gor Waroeng Podjok

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.