Belanja

Belanja puaass…. Tanpa Keringat

Apa sih hobi utama perempuan? Kalau tanya saya, saya akan jawab : shopping. Shopping itu semacam obat untuk menyembuhkan segala penyakit hati, semacam bete, kesel dan stress. Setiap kali lagi pusing dengan kerjaan di kantor, ujung-ujungnya keluar ajakan seperti ini : “Gue lagi pusing nih. Ke mall aja kita yuk, belanja…” Sama halnya kalau lagi … Read More

Saya & Kasir Tunai

Kalau kita belanja ke supermarket, selalu ada kasir khusus di pojokan. Umumnya kasir khusus itu ada dua macam, kasir khusus keranjang dan bayar tunai, atau khusus tunai saja. Yang bayar pakai kartu (credit or debit) harus mengantri di kasir umum. Sementara kasir biasa sedikit kerepotan dengan antrian trolley yang tidak selesai-selesai, antrian di kasir khusus … Read More

Belanja Majalah di Sabang

Saya sekarang punya kebiasaan baru, yaitu bawa oleh-oleh untuk Vay setiap pulang kerja. Awalnya tidak terpikir oleh saya soal oleh-oleh ini, tapi teman sebelah saya Elm, suka cerita tentang oleh-oleh yang dia bawa pulang untuk anaknya. Waktu itu saya tanya, kenapa harus dibiasakan bawa oleh-oleh? Gimana kalau mendadak tidak bisa bawa oleh-oleh? Saya pikir, ah … Read More

Kapur Barus Addicted

Punya kegilaan belanja suatu benda umumnya pernah dialami setiap orang. Ada yang gila belanja baju atau sepatu atau aksesoris, lalu ada juga yang hobi borong mie instant atau borong coklat. Tapi kalau saya, saya punya kebiasaan gila belanja macam-macam pewangi. Pewangi disini maksudnya bukan parfum ya, tapi yang saya maksud disini adalah pewangi pakaian di … Read More

Rugi Bandar

Jumat siang kemarin, saya dan seorang teman saya jalan ke ITC Kuningan. Ini diluar dari kebiasaan kita, karena kita biasanya tuh mainnya kalo gak ke Grand Indonesia, Plaza Indonesia, ya ke Sarinah. No, no.. jangan dulu berpikir kita ini mall minded. Bukan begitu. Soalnya tiga pilihan di atas itulah tempat yang paling dekat dari kantor, … Read More