Family Activity

Trans Studio Bandung yang Hits

Minggu lalu, saya ambil cuti hampir seminggu. Sehari setelah ke Dufan, ngantor dulu, baru kemudian cuti lagi sampai akhir Minggu. Hari Rabu, kita ke Sea World, Ancol. Bagi Vay, SeaWorld sudah sering, tapi untuk sepupu-sepupunya ini adalah yang pertama, dan melihat ikan-ikan raksasa di akuarium itu memang sesuatu banget. Langsung terbayang ikan goreng kecil di … Read More

Sampaikan Salamku pada Halilintar

“Sudah pernah naik?” Seorang bapak berbaju biru tua dengan tulisan “Strada” bertanya pada saya yang sedang memandang takjub pada roller coaster merah tua di atas sana. Beliau sedang duduk di bangku panjang menunggu istrinya yang ke toilet. Halilintar. Salah satu permainan adu nyali di Dunia Fantasi, mainan paling favorit bagi saya. “Wah, sudah sering, Pak. … Read More

Family Time

Libur panjang minggu ini yang dimulai dari hari Kamis, bisa dibilang liburan yang padat, puas, dan mantap. Keluarga dari Medan datang, kumpul bocah semua di rumah di Jakarta. Vay sudah pasti yang paling happy, soalnya selama ini dia sendiri di rumah gak punya teman main, jadi ketika minggu lalu Oma-nya (yang sudah datang duluan) bilang … Read More

Saat Usiamu Bertambah

Bertahun-tahun ngeblog, yang selalu saya ceritakan di blog ini adalah tentang ulang tahun anak saya. Belum pernah menulis tentang ulang tahun saya sendiri. Hahaha…. soalnya Kakak sudah semakin tua kan, dan ulang tahun bukan sesuatu yang harus dirayakan dengan penuh hura-hura buat saya. Bukannya tak penah bersenang-senang tapi memang ulang tahun penuh happy-happy itu kan … Read More

Main ke Ecopark Ancol

Memang mencari lahan hijau di Jakarta itu kan tidak mudah ya. Dengan adanya musim kemarau panjang seperti sekarang ini, yang tadinya masih ada sedikit hijau-hijau yang bisa dilihat, sekarang susah menemukannya. Agak miris sebenarnya, melihat taman di depan rumah – yang waktu itu saya bilang baru direnovasi sehingga jadi layak – yang awal tahun masih … Read More

Lampion Disney

Jadi juga kita ke Celebration of Lights di Taman Mini Indonesia Indah. Ini adalah Pesta Lampion Disney dari Permata Bank, sudah ada sejak 15 Juni, dan tutup tanggal 2 September. Itu sebabnya kita buru-buru ke sini begitu ada waktu takut kelamaan nanti malah gak sempa. Sesuai namanya, pesta lampion Disney, isinya adalah lampion-lampion raksasa dari … Read More

Vay Perform Balet

Masih topik yang sama mengenai performnya Vay, hehe. Kali ini Vay perform kedua, kira-kira dua minggu setelah performnya di Teater Tanah Airku. Waktu memilih ekskul, Vay ditawarkan mau ikutan Taekwondo gak? Saya bilang, nanti biar bisa pukul anak-anak cowok yang nakal. “Gak mauuuu…. itu kan untuk anak laki-laki. Vaya mau balet aja,” katanya. Haha… gagal rencana … Read More

Perform Pertama Vay

Ingin cerita tentang perform pertama Vay sebulan lalu. Akhirnya.. ya, akhirnya saya mengalami juga rasa grogi dan deg-degan seperti yang suka dialami parents lain saat  menonton anaknya tampil di acara sekolah. Jadi ceritanya Februari kemarin, Kinderfield School mengadakan Kinderfield Art Festival 2012 yang diikuti oleh semua kelas, mulai dari kelas paling kecil : Kiddy 1, … Read More

Nikmatnya Mudik

Sudah lima hari saya di Medan. Menyenangkan tentu saja, karena since berkeluarga, inilah pertama kalinya saya stay lama di Medan untuk mudik. Sebelum-sebelumnya kita selalu ke Siantar karena orang tua saya masih dinas di sana. Sekarang karena cucu-cucu dari abang sudah pindah ke Medan, Opung dan Omanya pun memutuskan untuk bikin acara lebaran di Medan … Read More

Aku Menonton Filmku

Minggu lalu papi dan mami saya datang ke Jakarta. Berlibur bersama dua orang cucu, anak pertama dan kedua abang saya, Sasha & Arve. Si adik – yang lebih muda dari Vay – tidak ikut, karena anak itu belum bisa pisah jauh dari ibunya. Sementara para kakaknya ini sudah cukup besar untuk dibawa jalan. Sudah naik … Read More