Monas-Sayur-Selfie

Hai. Sudah di Jakarta lagi sekarang. Kami tiba di Jakarta hari Senin 4 Agustus kemarin, alhamdulillah penerbangan lancar. Kemarin kita kembali naik KA Bandara ke Kualanamu, agar tidak merepotkan orang rumahlah. Enaknya si KA Bandara ini, mau beli tiket bisa juga beli di vending machine di lokasi, bisa pakai cash, debit, hingga kartu kredit. Tidak … Read More

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435H

Kepada seluruh teman blogger dan pembaca tehsusu.com, kami mengucapkan : Selamat merayakan Idul Fitri 1435 H, mohon maaf lahir dan batin bila ada kesalahan dalam kata, tulisan, dan perbuatan, ya. Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

[Momen Mudik] Kereta Api Bandara Kualanamu

Hai. Saya sudah di Medan, lho. Tahun ini agak cepat ambil cuti mudik, karena ada urusan di Medan dan harus dikejar sebelum masuk libur lebaran. Kita berangkat dari Jakarta jam tujuh pagi lewat sepuluh menit – telat 40 menit dari jadwal – dengan Garuda. Percuma minta penerbangan pagi, berangkatnya telat juga. Tapi penerbangan sekarang pasti … Read More

Ujian JMC 3 dan Foto Gaya-Gayaan

UJIAN JMC 3 Caritanya kan hari ini Vay ujian JMC 3 Yamaha. Nah, sejak kemarin sudah diremind untuk terus latihan setiap hari, minimal lima kali main untuk setiap lagu. Tapi setiap kali disuruh latihan dia kayak ogah-ogahan gitu, pake ngambek dan cemberut. Maunya main sekali aja. Sebenarnya sih sejak dua bulan lalu dia sudah hapal … Read More

Vay Hari Pertama Masuk SD

Dulu saya suka deg-degan membayangkan, bagaimana ya nanti saat Vay masuk SD? Dan hari ini, anak kami itu pun resmi sudah jadi siswa kelas 1 sekolah dasar, atau kalau di Kinderfield, mereka menyebutnya Primary 1. Yup. Akhirnya kita pilih menyekolahkan Vay di Kinderfield lagi. Pertimbangan utamanya karena sekolah ini paling dekat dari rumah, dan setelah … Read More

Selalu Ingin Sempurna

Minggu lalu, saat medical check up di sebuah rumah sakit dekat daerah Sudirman, iseng merhatiin peserta-peserta medcheck lainnya. Ada bapak-bapak yang genit dengan rekan sekantornya, ada pria yang sangat kelaparan karena harus menahan lapar dua belas jam hingga menghabiskan semua roti tawar di dining room, juga ada ibu-ibu yang datang medcheck sambil membawa anaknya. Saya … Read More

Bikin Pizza di Pizza Marzano

Tadi sore habis nongkrong ke Pizza Marzano di Kota Kasablanka Mall. Vay pengen bikin pizza katanya. Nah, jadi di Pizza Marzano ini kan ada menu Kids, di mana si anak bisa mendapatkan experience membuat pizzanya sendiri. Ya kalau ukuran pizzanya sudah pasti kecil, plus dessert Dolcetti, dough ball with nutella. Harga satu setnya itu Rp 75.000. … Read More

Drumband

Hari Minggu kemarin group drumband Kinderfield Duren Sawit akhirnya berlomba, di POPKI Cibubur. Berkompetisi dengan banyak finalis lain dari sekolah lainnya. Hari Jumat, anak-anak GR ke lokasi. Lalu hari Sabtu, disuruh lagi latihan di sekolah. Kemudian hari Minggu lomba. Saya bela-belain nahan diri deh, ini anak tiap hari disuruh latihan, karena toh setelah ini kelar, … Read More

Melipir ke Dunia Fantasi Ancol

Sabtu kemarin habis main ke Dunia Fantasi sama Vay. Sebenarnya rencana awal tuh mau ke Sea World, Vay suka sekali ke situ. Dia mau lihat ikan babi – lupa namanya, tapi kayak sejenis paus kecil yang moncongnya kayak babi itu – katanya. Ayahnya gak bisa ikut karena ada kelas, bawa murid diving ke pulang. Terus … Read More

Tiga Cerita Baru Tentang Vay

Kembali dengan topik favorit: Tiga Cerita Baru Tentang Vay Vay dan Sekolahnya Jadi, ceritanya, waktu sekolah Vay libur seminggu, sebulan yang lalu, saya tidak datang-datang ke sekolah Vay untuk mengambil rapor. Belum sempat saja. Nah, karena belum datang juga, oleh Miss-nya, laporan-laporan dan tugas-tugas sekolah Vay di term 3 dititipkan ke mbaknya. Serta sedikit laporan singkat … Read More

Vay dan Keripik Kentang

Vay paling suka dengan salah satu merk keripik kentang yang ada di kaleng. Gara-gara maminya juga ini, suka sekali makan itu, jadi anaknya pun kepengen. Saya sih tak pernah terlalu melarangnya makan cemilan anak-anak, dia memang harus mencoba agar tahu rasanya, dan bisa menentukan sendiri dia suka atau tidak. Jadi kayak citos-citosan dengan aneka MSG … Read More

Aktivitas Pagi

Bulan April sudah datang, tapi belum posting dari kemarin. Long weekend kemarin, yang pas Vay ultah itu, bawa Vay main ke Kidzania kemudian besok-besoknya ya main ke mall seperti biasa, sekalian Vay les electone. Sekalian Vay juga minta dibelikan scrapbook lagi, jadi kita pun pergi beli scrapbook. Kali ini temanya adalah cooking. Sudah lebih canggih … Read More

Selamat Ulang Tahun, Vay!

Hari ini anakku berulang tahun yang keenam. Sejak kemarin sudah tidak sabar menunggu hari ulang tahunnya, hanya ingin tiup lilin saja. Kalau lihat perkembangan Vay sekarang sudah 6 tahun, kok saya mendadak merasa rugi nih. Perasaan cepat sekali dia besar, sementara saya sepertinya pun tetap merasa kurang mengikuti perkembangannya, huhu…. Dari kemarin malam, kita Vay … Read More

Minions Datang ke Jakarta

Setiap kali ada acara mengumpulkan stamp belanja untuk mendapatkan tiket nonton atau meet & greet dengan salah satu tokoh idola anak-anak, saya termasuk yang deg-degan. Deg-degan karena takut gak kebagian tiket. Soalnya biasanya terbatas kalau sudah judulnya berdasarkan stamp. Nukernya musti tepat waktu biar kebagian. Nah, sejak setahun terakhir ini, Jakarta semakin rutin dikunjungi karakter-karakter … Read More