Sudah Siap Menyambut Ramadhan?

Belakangan ini saya banyak marah-marah karena pekerjaan di kantor. Kesal dan tidak sabaran menghadapi mitra kerja. Kalau bisa menggambarkan apa yang ada di dalam kepala, di dalam kepala itu sudah lempar kursi banting meja. Bahkan minum dua gelas air untuk mengurangi emosi saja sudah mulai tak mempan. Haha. Ya memang saya orang yang sangat ekspresif. … Read More

Potret Jakarta

Aih. November sudah masuk sepertiga bulan tapi saya belum menulis satu postingan pun. Padahal ini kan bulannya saya, harusnya lebih semangat, bukan begitu? Musim hujan juga sudah dimulai, dan banjir pun sudah datang satu kali ke komplek kami. Jakarta ini sesak saudara-saudara. Manusia dengan tetek bengeknya, menghimpit kota. Manusia dan kesibukannya, menyumbang polusi. Kendaraan-kendaraan bermesin, … Read More

Polisi Gopek

Sudah sering berurusan dengan polisi gopek? Atau belum pernah sama sekali? Tahu kan maksud saya? Polisi gopek adalah orang yang berjaga di U Turn atau persimpangan-persimpangan padat, kerjanya membantu mengatur lalu lintas kendaraan yang lewat, dengan harapan mendapat imbalan recehan. Kalau dulu sih, dikenal dengan istilah Pak Ogah, karena bayarannya ya cepek alias 100 perak. … Read More

I’m On Pesta Blogger 2010

Akhirnya saya bisa datang juga ke Pesta Blogger. Kelamaan memang, hahahaa…. udah beberapa kali Pesta Blogger diadakan, ternyata saya — yang mengaku sebagai blogger — ini belum pernah datang sekalipun. But untuk tahun ini, saya sudah berniat dari jauh-jauh hari kok untuk datang. Walaupun jujur saja, saya malas kalau harus daftar dulu, ambil tiket di … Read More

Orang Jakarta itu Matrek!

Tidak ada maksud aneh-aneh apabila saya menulis judul Orang Jakarta itu Matrek sebagai judul postingan kali ini. Karena pada dasarnya yang berbau materialistis ada dimana-mana. Tetapi karena Jakarta adalah ibukota negara dan adalah pusat perputaran duit di negara kita, maka ia jelas-jelas menduduki peringkat pertama sebagai kota materialistis. Akh. Bukan Jakartanya yang mau saya bahas. … Read More

Jakarta Banjir

Jakarta banjir. Sedari pagi hujan deras mengguyur Jakarta. Awalnya sempat ragu, mau ngantor ga ya? Agak ragu juga menyupir di tengah hujan deras. Tapi karena gak pengen membolos, saya akhirnya berangkat juga. Start dari rumah jam 7 pagi. Untungnya sepanjang jalan gak ada macet. Syukur deh, tadinya udah mikir bakal sampe ke kantor jam 9. … Read More

Radio Oh Radio

Sudah sejak tiga bulan terakhir, saya punya hobi baru. Denger radio sambil nyetir. Awalnya saya denger radio ini karena bosan dengan lagu-lagu mp3 di usb, lalu iseng putar channel, ingin tahu seperti apa sih radio Jakarta. Pertama saya pilih-pilih channel yang kira-kira cocok dengan selera. Dan ternyata, penyiar radio di sini doyan banget ngobrol. Sempat … Read More

Pembantaian di Kenari

Hmmm.. 17-an tahun ini sepi. Gak banyak lomba yang bisa diikutin. Kalau tahun lalu, di Medan, saya masih ikutan futsal dan aerobic. Futsalnya sih kalah, tapi aerobicnya juara II (kalah sama bapak-bapak! hahaha). Sempat membuat rencana pembalasan dendam untuk tahun 2007, atas kekalahan dari tim regional, tapi karena tahun ini saya sudah di Jakarta ya … Read More

Jakarta Oh Jakarta

Jakarta yang menyebalkan. Berisik, kotor, semrawut, menjijikkan, macet, gak beraturan, dan gepeng dimana-mana. Seminggu lebih jadi penghuni kota Jakarta, ada banyak hal yang saya pelajari (dan masih akan ada lebih banyak lagi). Seperti pak’ogah- pak’ogah yang berjaga di setiap persimpangan, membantu mengatur jalan bagi kendaraan yang mau muter, dengan harapan diberi gopek. Tipsnya : kalau … Read More

1st day in Sar-Ja

Jam 6 pagi, my silver b meluncur membelah jalan Jakarta. Ini adalah hari pertama saya masuk kantor baru. Gak ada niat untuk menunda hingga Senin— biarpun banyak yang menyarankan begitu, scara mengingat besok libur panjang. Bukan saya yang menyetir sih (mana mungkiinn… blon apal jalan), karena kebetulan sekali yang jagain rumah di Durensawit bisa nyupir, … Read More

Now I’m in Jakarta

Saya berangkat tadi pagi pukul 10.45 wib dengan flight GA 185. Beramai-ramai dengan keluarga, karena kebetulan sekali orangtua saya ada keperluan di Jkt, jadi saya mengubah jadwal berangkat yang harusnya Rabu, menjadi Selasa (hari ini). Baba (Iren) ikut sebagai pendamping, mayan kan, soalnya emang dapat jatah. Jadi biar Baba bisa sekalian wakuncar…. halaqhh! 😀 Di … Read More